+7 495 665 9999 с 9:00 до 23:00
Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

{ "vueElementId": "#vue_venue", "pageAlias": "venue", "afishaSectionAlias": "afisha", "addressSectionAlias": "address", "repertoireSectionAlias": "repertoire", "schemeSectionAlias" : "scheme", "monthParameterSlug": "month", "defaultSelectedSection": "afisha", "afishaListingUrl": "/Venue/AfishaListing", "venueId": "a3fb1d28-f741-481a-8590-1883758b74dd", "selectedMonth": "october", "latitude": "56.317164", "longitude": "44.010559", "mapPinIconUrl": "/Themes/Old/Content/img/contacts/ico-red_pin.svg", "mapElementId": "venue_address__map", "repertoireListingUrl": "/Catalog/RepertoireListingItems", "isAfishaSectionAvailable": true, "isRepertoireSectionAvailable": true }
Театр юного зрителя (Нижний Новгород)

Театр юного зрителя (Нижний Новгород)

г. Нижний Новгород, ул. Горького, д. 145.

Август 2025
Сентябрь 2025
07
вторник
октября
19:00
СКАЗКИ ВЕНСКОГО ЛЕСА
22
среда
октября
{"CategoryId":null,"AvailableRegionIds":[],"AvailableVenueIds":["a3fb1d28-f741-481a-8590-1883758b74dd"],"AvailablePerformerIds":[],"AvailablePromoterIds":[],"AvailableDate":null,"Skip":0,"Take":20,"SearchText":null,"PageSettingsId":null,"maxCountOfDaysAfterCreate":null,"minPopularity":null,"IsAvailableWithoutPicture":true,"IsRootCategoriesOnly":false,"IsPushkinCardOnly":false,"selectedCategoryTags":[],"selectedDateTags":[],"sortingAlias":"bydate","PresetAlias":null}
  • LOVE LETTERS / ЛЮБОВНЫЕ ПИСЬМА (Е. КЛИМОВА , Г. КУЦЕНКО)
  • СКАЗКИ ВЕНСКОГО ЛЕСА
  • Ladies Night. Только для женщин
  • СТАРШИЙ СЫН
Купить билеты в Театр Юного Зрителя (Нижний Новгород)

Нижегородский государственный театр юного зрителя — первый детский театр, созданный в Нижнем Новгороде в 1928 году по инициативе известного нижегородского актера, режиссера и антрепренера Н.И. Собольщикова-Самарина. Первым спектаклем, поставленным на сцене Горьковского ТЮЗа был «Недоросль» Фонвизина.

Сегодня ТЮЗ играет спектакли для юных зрителей и для взрослой публики. В его афише русская и зарубежная классика, сказка и острая современная пьеса. В ТЮЗе часто проходят гастрольные спектакли и концерты звёзд.

Нижегородский ТЮЗ расположен на одной из центральных улиц Нижнего Новгорода по адресу: ул. Горького, 145.

Небольшой уютный зал ТЮЗа вмещает около 400 зрителей, поэтому билеты на аншлаговые спектакли и концерты лучше покупать в предварительной продаже. Наш сайт redkassa.ru/nn вам поможет выбрать лучшие места. Операторы Редкассы готовы ответить на ваши вопросы и оформить заказ по телефону +7 831 2809797

Виктор Сухоруков

Виктор Сухоруков - актер, народный и заслуженный артист РФ. Обладатель Ордена Дружбы, «Ники», «Золотого Грифона», двух «Золотых Орлов», «Белого слона» и ряда других престижных премий.

Родился в простой семье в Орехово-Зуево, где сейчас установлен бронзовый монумент знаменитому земляку. В конце 70-х выпустился из Российского института театрального искусства. Затем переехал в Ленинград и по настоянию П. Фоменко устроился актером в театр им. Н.П. Акимова. Там и началась карьера Сухорукова со спектакля «Добро, ладно, хорошо».

Артист сменил много разных театров, пробовал разные спектакли, новые образы. Однако в конце 80-х в актерскую жизнь ворвались перемены: Ю. Мамин позвал его на одну из ключевых ролей в кинокартину «Бакенбарды». Фильм вышел успешным, а актером заинтересовался режиссер А. Балабанов. Позже Сухоруков скажет, что Балабанов «сделал» его как актера своими фильмами. В 91-м вышла кинокартина Балабанова «Счастливые дни», а в 1997-м - «Брат». Последний и подарил артисту всеобщую известность в России. Но любовь народа принесла вторая часть фильма - «Брат-2».

Так сложилось, что Виктор Сухоруков играл отрицательных героев. Он видел себя в таком амплуа, и у него хорошо получалось. Но позже ему предложили сыграть культовых личностей в двух фильмах: «Золотой век» и «Бедный, бедный Павел». Артист согласился на эксперимент и удачно: за игру Павла I получил премию «Ника». Еще одно успешное кино - «Овсянки», за роль в котором он выиграл награду «Золотой орел». Сам актер выделяет несколько картин, в которых сыграл лучше всего: «Остров», «Комедия строгого режима», «Про уродов и людей», «Агитбригада "Бей врага!"».

На счету Сухорукова 85 фильмов, 7 озвученных мультфильмов, 4 озвученных фильма и десятки спектаклей. Он пробовал себя и в съемках клипа «Вечно молодой», и в качестве ведущего концерта «Брат-2. Живьем в Олимпийском». Сейчас он продолжает свою карьеру: снимается в кино и играет в театре. Среди самых значимых текущих спектаклей Сухорукова можно назвать постановки «Римская комедия», «Царство отца и сына», «Встречайте, мы уходим».
{{togglerText}}

Наталья Щукина

Путь к успеху и признанию начался для Натальи Щукиной с поступления в Театральное училище им. Б. Щукина. По завершении учебы в 1992 г. талантливую молодую актрису приняли в «Ленком». Сначала ей, как всем начинающим, приходилось довольствоваться эпизодами, а в дальнейшем режиссеры стали доверять ей серьезные роли.

Разноплановый талант Заслуженной артистки России дает ей возможность быть органичной в самых разных образах, участвовать в современных и классических пьесах.

Сегодня Наталья Юрьевна играет в нескольких репертуарных спектаклях театра и выходит на сцену в роли Мадлены Бежар из «Снов господина де Мольера», Миссис Квикли из постановки «Фальстаф и Принц Уэльский», Ирины Лавровны в «Ва-банке» и Сюзаны в «Безумном дне…». Также артистка занята в постановке «Последний шанс» и в яркой комедии «Клинический случай», которые с феерическим успехом идут в ЦДКЖ.

Наталья Юрьевна много работает в кино, принимая участие в эпизодах и воплощая образы главных героинь.

Зрителям она известна по главным ролям Ляли в фильме «Дорогая Елена Сергеевна», Софи в комедии «Ключи от спальни», Дины в мелодраме «Приходи на меня посмотреть» и Валентины Ивановны в комедии «Гранд». Полный список фильмографии этой актрисы включает около пятидесяти названий и с каждым годом увеличивается.

{{togglerText}}

Евгения Крегжде

Родной город Евгении Крегжде – Рига. Профессиональное образование актриса получила в Щукинском ТУ на курсе М. Борисова, который успешно окончила в 2005 г.

В штат Вахтанговского театра Крегжде была зачислена в том же году и вскоре сыграла две сложные роли, определившие спектр ее дарования – Денизу в «Мадемуазель Нитуш» и Валентину в «Чулимске». Здесь же ее яркой работой стала Крессида в постановке «Троил и Крессида».

Евгения Витальевна занята также в спектакле ТЦ на Страстном «Эти свободные бабочки», Арт-Партнер ХХI век – «Лес». Также она сыграла роль Нины в спектакле «Старший сын» – постановке ТК «Свободная сцена». 

Сегодня Крегжде выходит на Вахтанговскую сцену в постановках «Гроза», где играет Катерину, «Дядя Ваня» – Соню, «Евгений Онегин» – Татьяну.

Первая крупная работа в кино состоялась в 2004 г. – это была роль Даши в сериале «Ландыш Серебристый». Позже она сыграла главную роль Алены в мелодраме «Понаехали тут», героиню в драме «Заповедник» и др. Многие телезрители знают эту актрису по участию в скетч-шоу «Даешь молодежь». 

Актриса является Лауреатом театральных премий «МК» и «Хрустальная Турандот». В честь юбилея театра она получила Благодарность Министра культуры РФ.

{{togglerText}}

Петр Красилов

Сериалы «Бедная Настя», «Не родись красивой», фильмы «Удиви меня», «Полет фантазии», спектакли «Вишневый сад», «Мастер и Маргарита», «Красное и Черное» - лишь небольшой список работ актера Петра Красилова.

Благодаря Б. Голубовскому он попал сразу на второй курс легендарной «Щепки» под руководство Н. Афонина. Затем - Театр Советской Армии, «Сфера», массовка в «Ленкоме», а потом Академический молодежный театр, где исполнял ведущую роль в постановке «Эраст Фандорин» тринадцать лет.

Более тридцати ролей в кино, сериалах, театральных постановках и на телевидении, участие в проектах «Танцы на льду» и «Ледниковый период», а также в антрепризе и фильмах-спектаклях. Красилов - лауреат престижной премии «Чайка».

{{togglerText}}

Дмитрий Власкин

Актер Дмитрий Власкин получил театральное образование в МХАТовской школе-студии, которую окончил в 2014 г. В этом же году он влился в стажерскую группу Художественного театра, где воплотил образы Бена в «Пиквикском клубе», Бобена в «Соломенной шляпке из Италии», Воскресенье в «Белоснежке и семь гномов», Артема «Телефон доверия».

В 2016 г. Власкин стал актером Пушкинского театра, где первой его ролью оказался Варвиль в «Даме с камелиями». Сейчас Дмитрий Дмитриевич играет Сэнди Тирелл в спектакле «Апельсины & лимоны», Иван Царевич в «Трех Иванах», Уилл Шекспир в пьесе «Влюбленный Шекспир», Веселый Гомес в «Острове сокровищ», Ученый в «Доме, который построил Свифт», Клавдио в пьесе «Мера за меру». 

Фильмография артиста на сегодняшний день включает одиннадцать названий. Власкин принимал участие в многосерийном проекте «Студия 17», снятом в 2013 году. Также он сыграл Риффа в «Веселых ребятах», Диму в «Физруке», главную роль Эдуарда в биографической ленте «В созвездии стрельца», Грега в «Законе каменных джунглей», Матвея в криминальной драме Эластико, Харитонова в «Большой игре», Сочникова в «Молодежке» и др.

{{togglerText}}

Алена Хмельницкая

Алена Хмельницкая запомнилась зрителям множеством киноролей. На экранах актриса появляется десятки лет, но не устает радовать поклонников все новыми и новыми ролями. Такой внушительный стаж работы образовался благодаря тому, что в кино Алена попала в юном возрасте.

С 10 лет Алена Хмельницкая присутствовала на репетициях рок-оперы «Юнона и Авось», что стало толчком к профессии. В 1988 году девушка легко проходит отбор на курс Ивана Тарханова Школы-студии МХАТ.

Начиная со второго года обучения Алена Хмельницкая попадает в труппу Ленкома, предварительно пройдя жесткий кастинг. Первое время ей достаются только эпизоды. Позже Марк Захаров ставит Алену на роль Кончиты нашумевшей рок-оперы.В кино она снимается с 12 лет. Свою первую роль сыграла в фильме «Карамболина-карамболетта». Настоящая слава, популярность и узнаваемость пришли к Алене Хмельницкой после картины «Сердца трех».
{{togglerText}}

Гоша Куценко

Он поступил в МИРЭА, но спустя пару лет его бросил, осознав, что влюблен в театр и хочет быть актером. Куценко стал студентом МХАТ, удивив главу приемной комиссии Олега Табакова. Из-за картавости Юрий стал Гошей — от патологии он избавился, а псевдоним оставил.

Во время учебы в вузе он начал сниматься в кино, но потом, когда закончил театральный, решил сменить призвание: работы не было, а мелкие роли его не устраивали. Выбор был сделан в сторону телевидения, но это его тоже не устроило. Затем последовал отдых от съемок и актерства, Куценко был преподавателем ВГИКа.

Потом на него свалилась популярность и роли в фильмах «Антикиллер», «Турецкий гамбит», «Любовь-морковь», сериале «Следствие ведут знатоки», «Последний мент — 2» и, конечно же, «Ночной дозор». Сейчас актер — заслуженный артист России, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством», около полутора сотен работ в театре и кино. Помимо этого он музыкант и певец.

{{togglerText}}

Вячеслав Разбегаев

Вячеслав Разбегаев - актер театра и кино, который не гонится за популярностью и возможностью принять участие в рейтинговых проектах.

Профессия одновременно является и его хобби, которое приносит немало удовольствия и позволяет реализовать себя.

Сразу после окончания Школы-студии артиста пригласили в труппу Центрального академического театра Российской армии, где он числился до 2006 года. На этой сцене Разбегаев сыграл множество разнообразных ролей, которые позволили артисту предстать перед зрителями в многочисленных амплуа, начиная от серьезного лейтенанта Кассио в спектакле "Отелло" и заканчивая комедийным образом Дона Хуана из постановки "Много шума из ничего".

Славу и популярность Разбегаеву как актеру театра принесла хулиганская и прославившаяся на всю Россию постановка "Ladies Night. Только для женщин". На роль, предполагающую раздевание на сцене, согласился без долгих колебаний. Вячеслав, по собственному признанию, не видел в этом ничего предосудительного или странного.
{{togglerText}}

Екатерина Климова

Родилась 24 января в 1978 года в Москве.

В 1999 году окончила Театральное училище им. Щепкина (мастерская Н.Н.Афонина).

По окончании училища была приглашена режиссером Б.А.Морозовым в Театр Российской армии.

Преподавала сценическую речь и мастерство актёра в Детском модельном агентстве.
Работала в Театральной компании С.Виноградова.
Участвует в театральных проектах П.А.Штейна, играет в антрепризе.
{{togglerText}}
Схема зала Театр юного зрителя (Нижний Новгород)

Театр юного зрителя (Нижний Новгород)

г. Нижний Новгород, ул. Горького, д. 145.

Ближайшие мероприятия в категории "Спектакль"

Смотреть все (242)
×
$[[options.contentLayout]]