+7 495 665 9999 с 9:00 до 23:00
Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

{ "vueElementId": "#vue_venue", "pageAlias": "venue", "afishaSectionAlias": "afisha", "addressSectionAlias": "address", "repertoireSectionAlias": "repertoire", "schemeSectionAlias" : "scheme", "monthParameterSlug": "month", "defaultSelectedSection": "afisha", "afishaListingUrl": "/Venue/AfishaListing", "venueId": "a3fb1d28-f741-481a-8590-1883758b74dd", "selectedMonth": "december", "latitude": "56.317164", "longitude": "44.010559", "mapPinIconUrl": "/Themes/Old/Content/img/contacts/ico-red_pin.svg", "mapElementId": "venue_address__map", "repertoireListingUrl": "/Catalog/RepertoireListingItems", "isAfishaSectionAvailable": true, "isRepertoireSectionAvailable": true }
Театр юного зрителя (Нижний Новгород)

Театр юного зрителя (Нижний Новгород)

г. Нижний Новгород, ул. Горького, д. 145.

Январь 2026
Март 2026
10
среда
декабря
19:00
Маскарад
Маскарад Спектакль 10.12.2025
Билеты
{"CategoryId":null,"AvailableRegionIds":[],"AvailableVenueIds":["a3fb1d28-f741-481a-8590-1883758b74dd"],"AvailablePerformerIds":[],"AvailablePromoterIds":[],"AvailableDate":null,"Skip":0,"Take":20,"SearchText":null,"PageSettingsId":null,"maxCountOfDaysAfterCreate":null,"minPopularity":null,"IsAvailableWithoutPicture":true,"IsRootCategoriesOnly":false,"IsPushkinCardOnly":false,"selectedCategoryTags":[],"selectedDateTags":[],"sortingAlias":"bydate","PresetAlias":null}
  • КОНСТАНТИН РАЙКИН "САМОЕ ЛЮБИМОЕ"
  • РУССКИЙ КРЕСТ (ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ и др.)
  • Восемь любящих женщин
  • ЗАЛ ОЖИДАНИЯ (Светлана Ходченкова , Александр Метелкин)
  • СКАЗКИ ВЕНСКОГО ЛЕСА
  • СТАРШИЙ СЫН
  • Маскарад
  • Ты где-то рядом
  • Три сестры
  • Пролетный гусь
  • МИТИНА ЛЮБОВЬ
  • Евгений Гришковец "Когда я боюсь"
Купить билеты в Театр Юного Зрителя (Нижний Новгород)

Нижегородский государственный театр юного зрителя — первый детский театр, созданный в Нижнем Новгороде в 1928 году по инициативе известного нижегородского актера, режиссера и антрепренера Н.И. Собольщикова-Самарина. Первым спектаклем, поставленным на сцене Горьковского ТЮЗа был «Недоросль» Фонвизина.

Сегодня ТЮЗ играет спектакли для юных зрителей и для взрослой публики. В его афише русская и зарубежная классика, сказка и острая современная пьеса. В ТЮЗе часто проходят гастрольные спектакли и концерты звёзд.

Нижегородский ТЮЗ расположен на одной из центральных улиц Нижнего Новгорода по адресу: ул. Горького, 145.

Небольшой уютный зал ТЮЗа вмещает около 400 зрителей, поэтому билеты на аншлаговые спектакли и концерты лучше покупать в предварительной продаже. Наш сайт redkassa.ru/nn вам поможет выбрать лучшие места. Операторы Редкассы готовы ответить на ваши вопросы и оформить заказ по телефону +7 831 2809797

Виктор Сухоруков

Виктор Сухоруков - актер, народный и заслуженный артист РФ. Обладатель Ордена Дружбы, «Ники», «Золотого Грифона», двух «Золотых Орлов», «Белого слона» и ряда других престижных премий.

Родился в простой семье в Орехово-Зуево, где сейчас установлен бронзовый монумент знаменитому земляку. В конце 70-х выпустился из Российского института театрального искусства. Затем переехал в Ленинград и по настоянию П. Фоменко устроился актером в театр им. Н.П. Акимова. Там и началась карьера Сухорукова со спектакля «Добро, ладно, хорошо».

Артист сменил много разных театров, пробовал разные спектакли, новые образы. Однако в конце 80-х в актерскую жизнь ворвались перемены: Ю. Мамин позвал его на одну из ключевых ролей в кинокартину «Бакенбарды». Фильм вышел успешным, а актером заинтересовался режиссер А. Балабанов. Позже Сухоруков скажет, что Балабанов «сделал» его как актера своими фильмами. В 91-м вышла кинокартина Балабанова «Счастливые дни», а в 1997-м - «Брат». Последний и подарил артисту всеобщую известность в России. Но любовь народа принесла вторая часть фильма - «Брат-2».

Так сложилось, что Виктор Сухоруков играл отрицательных героев. Он видел себя в таком амплуа, и у него хорошо получалось. Но позже ему предложили сыграть культовых личностей в двух фильмах: «Золотой век» и «Бедный, бедный Павел». Артист согласился на эксперимент и удачно: за игру Павла I получил премию «Ника». Еще одно успешное кино - «Овсянки», за роль в котором он выиграл награду «Золотой орел». Сам актер выделяет несколько картин, в которых сыграл лучше всего: «Остров», «Комедия строгого режима», «Про уродов и людей», «Агитбригада "Бей врага!"».

На счету Сухорукова 85 фильмов, 7 озвученных мультфильмов, 4 озвученных фильма и десятки спектаклей. Он пробовал себя и в съемках клипа «Вечно молодой», и в качестве ведущего концерта «Брат-2. Живьем в Олимпийском». Сейчас он продолжает свою карьеру: снимается в кино и играет в театре. Среди самых значимых текущих спектаклей Сухорукова можно назвать постановки «Римская комедия», «Царство отца и сына», «Встречайте, мы уходим».
{{togglerText}}

Федор Добронравов

Он влюбился в сцену с самого детства, ни один концерт в родном Таганроге не проходил без его великолепного сопрано. Но мечтал мальчик быть не певцом, а клоуном, поэтому усердно готовился к поступлению в цирковое училище. На пути Федора Добронравова встал военкомат, и так он пополнил ряды ВДВ.

После армии вернулся в город, где работал на заводе, электриком, дворником, чтобы помогать семье. Но параллельно участвовал в местной самодеятельности и все-таки пытался стать частью цирка, но дважды безуспешно. На третий раз Добронравова приняли в Институт искусств в Воронеже, затем он обосновался в Молодежном театре. Там его заметил приехавший сюда Аркадий Райкин и позвал в «Сатирикон», где Федор проработал более десяти лет.

Затем была карьера на телевидении: Федора можно было увидеть в программах «Шесть кадров» и «Две звезды», а также в телесериале «Сваты». Сейчас он - заслуженный и народный артист России, актер Театра сатиры и дубляжа, занимается озвучиванием мультфильмов и имеет на своем счету около ста ролей в кино. Задействован в спектаклях «Кошмар на улице Лурсин», «Спасатель», «Ужин с дураком», «Забор», «Где мы?!...» и других.
{{togglerText}}

Евгений Гришковец

Евгений Гришковец — именно тот человек, который учит зрителей тому, что спектакль — это не типичное представление. Разговор по душам, а не безликое выступление, особенная атмосфера, бытовые неожиданности — его монологи и книги полны тех мыслей, которые многие хотели бы озвучить самостоятельно. 

Он талантливый драматург, харизматичный музыкант, посотрудничавший с группами «Бигуди» и «Мгзавреби», прекрасный театральный режиссер, и, конечно же, писатель. В его копилке достижений — «Антибукер», «Золотая Маска», «Триумф» и множество прочих престижных наград. 

Помимо всего этого, Гришковец еще и актер: роли в фильмах «Азазель», «Прогулке», «Разбуди меня», сериалах «В круге первом», «Частица вселенной» и других проектах. Не забывает он и про театральные подмостки, выступая в театре «на Страстном» со своими моноспектаклями.

{{togglerText}}

Марина Иванова

Актриса Марина Иванова получила профессиональное образование в ЛГИТМИК, где обучалась на курсе профессора А.А. Музиля. Завершив обучение в 1989 г., Иванова через год была принята в труппу Сатирикона

Яркими ролями Ивановой на этой сцене стали Хустина в «Эстремадурских убийцах», госпожа Пичем в «Трехгрошовой опере», Бетти в «Смешных деньгах», Марина в спектакле «Слуги и снег», Мать в «Сирано де Бержерак», Туанета в «Мнимом больном», Кормилица в «Ромео и Джульетте» и ряд других.

Фильмография этой актрисы на сегодняшний день состоит из более четырех десятков работ. Она сыграла дочь Бутурлиных в «Королях российского сыска», Феклу в «Русском водевиле», Олю в сериале «Осторожно, Задов!», Тамару в комедии «Туристы», Лидию в драме «Громовы», тещу Харламова в биографическом фильме «Валерий Харламов…». Позже актриса сыграла Пелагею в комедии «Кто в доме хозяин?», шеф-повара в «Казаках-разбойниках», Клавдию в «Папиных дочках», Елену в «Чемпионе». Одной из самых последних работ Ивановой в кино стала роль Ларисы Ивановны в комедии «Света с того света».

{{togglerText}}

Евгения Крегжде

Родной город Евгении Крегжде – Рига. Профессиональное образование актриса получила в Щукинском ТУ на курсе М. Борисова, который успешно окончила в 2005 г.

В штат Вахтанговского театра Крегжде была зачислена в том же году и вскоре сыграла две сложные роли, определившие спектр ее дарования – Денизу в «Мадемуазель Нитуш» и Валентину в «Чулимске». Здесь же ее яркой работой стала Крессида в постановке «Троил и Крессида».

Евгения Витальевна занята также в спектакле ТЦ на Страстном «Эти свободные бабочки», Арт-Партнер ХХI век – «Лес». Также она сыграла роль Нины в спектакле «Старший сын» – постановке ТК «Свободная сцена». 

Сегодня Крегжде выходит на Вахтанговскую сцену в постановках «Гроза», где играет Катерину, «Дядя Ваня» – Соню, «Евгений Онегин» – Татьяну.

Первая крупная работа в кино состоялась в 2004 г. – это была роль Даши в сериале «Ландыш Серебристый». Позже она сыграла главную роль Алены в мелодраме «Понаехали тут», героиню в драме «Заповедник» и др. Многие телезрители знают эту актрису по участию в скетч-шоу «Даешь молодежь». 

Актриса является Лауреатом театральных премий «МК» и «Хрустальная Турандот». В честь юбилея театра она получила Благодарность Министра культуры РФ.

{{togglerText}}

Дмитрий Власкин

Актер Дмитрий Власкин получил театральное образование в МХАТовской школе-студии, которую окончил в 2014 г. В этом же году он влился в стажерскую группу Художественного театра, где воплотил образы Бена в «Пиквикском клубе», Бобена в «Соломенной шляпке из Италии», Воскресенье в «Белоснежке и семь гномов», Артема «Телефон доверия».

В 2016 г. Власкин стал актером Пушкинского театра, где первой его ролью оказался Варвиль в «Даме с камелиями». Сейчас Дмитрий Дмитриевич играет Сэнди Тирелл в спектакле «Апельсины & лимоны», Иван Царевич в «Трех Иванах», Уилл Шекспир в пьесе «Влюбленный Шекспир», Веселый Гомес в «Острове сокровищ», Ученый в «Доме, который построил Свифт», Клавдио в пьесе «Мера за меру». 

Фильмография артиста на сегодняшний день включает одиннадцать названий. Власкин принимал участие в многосерийном проекте «Студия 17», снятом в 2013 году. Также он сыграл Риффа в «Веселых ребятах», Диму в «Физруке», главную роль Эдуарда в биографической ленте «В созвездии стрельца», Грега в «Законе каменных джунглей», Матвея в криминальной драме Эластико, Харитонова в «Большой игре», Сочникова в «Молодежке» и др.

{{togglerText}}

Алена Хмельницкая

Алена Хмельницкая запомнилась зрителям множеством киноролей. На экранах актриса появляется десятки лет, но не устает радовать поклонников все новыми и новыми ролями. Такой внушительный стаж работы образовался благодаря тому, что в кино Алена попала в юном возрасте.

С 10 лет Алена Хмельницкая присутствовала на репетициях рок-оперы «Юнона и Авось», что стало толчком к профессии. В 1988 году девушка легко проходит отбор на курс Ивана Тарханова Школы-студии МХАТ.

Начиная со второго года обучения Алена Хмельницкая попадает в труппу Ленкома, предварительно пройдя жесткий кастинг. Первое время ей достаются только эпизоды. Позже Марк Захаров ставит Алену на роль Кончиты нашумевшей рок-оперы.В кино она снимается с 12 лет. Свою первую роль сыграла в фильме «Карамболина-карамболетта». Настоящая слава, популярность и узнаваемость пришли к Алене Хмельницкой после картины «Сердца трех».
{{togglerText}}

Светлана Ходченкова

Сначала она была моделью, а затем решила поступить в Щукинское училище. Просто так, потому что захотела, и успешно сдала экзамен. Причем всего лишь после двух месяцев подготовительных курсов. Светлана Ходченкова — российская актриса театра и кино, сумевшая покорить Голливуд. 

Она училась в мастерской Михаила Борисова и закончила «Щуку» в 2005 году. Но до этого ее заметил в массовке Станислав Говорухин. Светлана дебютировала в «Благословите женщину», а затем снялась в другом фильме режиссера — «Не хлебом единым». Потом — работы с Павлом Санаевым и Марюсом Вайсбергом, чья «Любовь в большом городе» разрослась до трех частей и подарила актрисе волну симпатий зрителей. 

Не стоит забывать о ремейке «Служебного романа», голливудских «Шпион, выйди вон!» и «Росомаха: Бессмертный», а также о роли в клипе группы «Ленинград» под названием «Экстаз». Сейчас Светлана — член Союза кинематографистов и одна из самых любимых российских актрис.

{{togglerText}}
Схема зала Театр юного зрителя (Нижний Новгород)

Театр юного зрителя (Нижний Новгород)

г. Нижний Новгород, ул. Горького, д. 145.

Ближайшие мероприятия в категории "Спектакль"

Смотреть все (466)
×
$[[options.contentLayout]]