+7 495 665 9999 с 9:00 до 23:00
Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

{ "vueElementId": "#vue_venue", "pageAlias": "venue", "afishaSectionAlias": "afisha", "addressSectionAlias": "address", "repertoireSectionAlias": "repertoire", "schemeSectionAlias" : "scheme", "monthParameterSlug": "month", "defaultSelectedSection": "description", "afishaListingUrl": "/Venue/AfishaListing", "venueId": "ed31bf18-e1f6-4621-b571-09b74424cb14", "selectedMonth": "", "latitude": "55.763129", "longitude": "37.659999", "mapPinIconUrl": "/Themes/Old/Content/img/contacts/ico-red_pin.svg", "mapElementId": "venue_address__map", "repertoireListingUrl": "/Catalog/RepertoireListingItems", "isAfishaSectionAvailable": false, "isRepertoireSectionAvailable": false }
Театр «Гоголь-центр»

Театр «Гоголь-центр»

г. Москва, ул. Казакова, д. 8.

В 1925 году был организован «отраслевой» театр железнодорожников, получивший название «Передвижной театр драмы и комедии». В 1931 году его переименовали в Московский театр транспорта (МОСТТ). В 1943 году театр получил место постоянной прописки - бывшее железнодорожное депо недалеко от Курского вокзала (здание дореволюционной постройки, имеющее вытянутую форму). С 1959 года МОСТТ назывался Московским драматическим театром им. Н.В. Гоголя.

В 2012 году руководителем театра стал культовый театральный режиссер Кирилл Серебренников. Он взялся за масштабную переделку и реконструкцию театра. Перестройка коснулась не только здания, но и самого театра, его труппы. Теперь это современный, высокотехнологичный объект. Было сломано немало копий. В результате в начале февраля 2013 года открылся «Гоголь-центр» - мультимедийная площадка, под крышей которой работает дискуссионный клуб «Гоголь+», проводятся премьерные показы фильмов и музыкальные концерты, организуются выставки, создана «Театральная медиатека». «Медиатека» - проект во многом уникальный и просветительский. Это попытка собрать в одном месте весь театральный видеоархив, сделать его доступным для всех желающих. На базе «Театральной медиатеки» работает лекторий.

Для спектаклей в «Гоголь-центре» два зала: основной зал (691 зрительское место) и малый (96 мест). В репертуаре театра - произведения от Еврипида и Овидия до Райнера Фассбиндера и Захара Прилепина. Трактовка классики неожиданная, спорная. Обновленному театру присуща максимальная творческая свобода, что делает его живым и интересным.

Подробнее узнать о спектаклях «Гоголь-центра» и купить билеты в театр вы можете на нашем сайте.

Как добраться:
Театр расположен в шаговой доступности от метро «Курская» («Чкаловская»), идти минут 10-15. В зависимости от выхода из метро или по Нижнему Сусальному переулку до улицы Казакова, или по Земляному валу до той же улицы.

Театр «Гоголь-центр»

г. Москва, ул. Казакова, д. 8.

Ближайшие мероприятия в категории "Спектакль"

Смотреть все (499)
×
$[[options.contentLayout]]