+7 495 665 9999 с 9:00 до 23:00
Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

{ "vueElementId": "#vue_venue", "pageAlias": "venue", "afishaSectionAlias": "afisha", "addressSectionAlias": "address", "repertoireSectionAlias": "repertoire", "schemeSectionAlias" : "scheme", "monthParameterSlug": "month", "defaultSelectedSection": "afisha", "afishaListingUrl": "/Venue/AfishaListing", "venueId": "f46fcf74-b080-412d-8f4c-e1999ec47e64", "selectedMonth": "march", "latitude": "55.768829", "longitude": "37.595169", "mapPinIconUrl": "/Themes/Old/Content/img/contacts/ico-red_pin.svg", "mapElementId": "venue_address__map", "repertoireListingUrl": "/Catalog/RepertoireListingItems", "isAfishaSectionAvailable": true, "isRepertoireSectionAvailable": true }
Театр сатиры

Театр сатиры

г. Москва, Триумфальная площадь, д. 2.

05
среда
марта
19:00
Маленькие комедии
Маленькие комедии Спектакль с 20 февраля по 3 апреля 2025 г.
Билеты
{"CategoryId":null,"AvailableRegionIds":[],"AvailableVenueIds":["f46fcf74-b080-412d-8f4c-e1999ec47e64"],"AvailablePerformerIds":[],"AvailablePromoterIds":[],"AvailableDate":null,"Skip":0,"Take":20,"SearchText":null,"PageSettingsId":null,"maxCountOfDaysAfterCreate":null,"minPopularity":null,"IsAvailableWithoutPicture":true,"IsRootCategoriesOnly":false,"IsPushkinCardOnly":false,"selectedCategoryTags":[],"selectedDateTags":[],"sortingAlias":"bydate","PresetAlias":null}
  • «12». Никита Михалков
  • 8.8
    Маленькие комедии
    Маленькие комедии
    с 20 февраля по 3 апреля 2025 г.
    2 места проведения
Московский академический театр сатиры - один из самых посещаемых драматических театров столицы. Основанный в 1924 году, Театр сатиры изначально был известен как площадка обозрений "на злобу дня" - бытовая и политическая сатира. "Смеяться над тем, что смешно, бичевать все мерзкое, тупое, косное, все, что уродливым наростом торчит из нового советского быта", - вот лозунг Театра сатиры того времени.

Спустя годы, в 1953 году, Театр сатиры идет на новый виток популярности у массового зрителя благодаря постановке спектаклей по пьесам В. Маяковского "Баня", "Клоп" и "Мистерия-буфф". Значимыми событиями стали постановки "А был ли Иван Иванович?" Н. Хикмета, "Тёркин на том свете" по А. Твардовскому и "Доходное место" А. Островского. Эти спектакли определили публицистическую направленность театра и установили новый уровень зрелищности спектаклей.

Постановки, выпущенные в 50-70-е годы под руководством главного режиссера Валентина Плучека, вошли в золотой фонд отечественного театра: "Ревизор", "Горе от ума", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Проснись и пой", "Маленькие комедии большого дома", "Самоубийца" и др. Анатолий Папанов, Вера Васильева, Андрей Миронов, Ольга Аросева, Спартак Мишулин, Георгий Менглет, Александр Ширвиндт, Татьяна Васильева, Михаил Державин и многие другие - имена, любимые всей страной.

Сегодня Театр сатиры продолжает бить рекорды посещаемости публикой, сочетая в своем репертуаре классические постановки ("Укрощение строптивой" У. Шекспира, "Таланты и поклонники" А. Островского, "Невидимые миру слезы" А. Чехова, "Ночь ошибок" О. Гольдсмита и др.) и произведения современных авторов ("Хомо эректус" Ю. Полякова, "Где мы?!.." Р. Овчинникова, "Родненькие мои" А. Смирнова и др.). Более полувека (с 1968 года) визитной карточкой детского репертуара театра является комедия А. Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живет на крыше".

Сергей Шакуров

Сергей Каюмович Шакуров – российский театральный и киноактер, обладатель звания «Народный артист Российской Федерации» и кавалер Ордена Почета.

За полвека плодотворной работы снялся более чем в 8 десятках фильмов и озвучил 19 кинолент. На актерской игре Сергея Каюмовича выросло не одно поколение зрителей. Когда пришло время определяться с дальнейшими перспективами, Сергей, невзирая на все уговоры тренера, пожертвовал спортивной карьерой ради сцены. Примечательно, что он так и не получил школьный аттестат. Не желая терять время и доучиваться в общеобразовательной школе, в 1961 году Шакуров поступил в студию при Центральном детском театре.

После окончания школы-студии Сергей год служил в труппе театра на Малой Бронной. Затем режиссер Леонид Хейфец пригласил молодого актера в Центральный академический театр Советской Армии.

Сегодня Сергей Шакуров служит в московском ТЮЗе. В разные годы он участвовал в постановках МХАТа, «Современника» и Современного театра антрепризы.

Нередко Сергея Каюмовича можно увидеть в антрепризных постановках. Так, в 2013 году был поставлен спектакль «Вредные привычки», в котором партнерами Шакурова по сцене стали Игорь Угольников и Даниил Спиваковский.

Сам артист называет главным своим призванием театральные подмостки. На кино, по словам Сергея Каюмовича, он тратит меньше сил и энергии, воспринимая съемки в кинопроектах в качестве своего хобби. Тем не менее, герои Шакурова превращаются в яркие и самобытные образы, которые будоражат фантазию зрителей. Свою работу актер привык делать качественно, поэтому часто отказывается от проектов, которые считает второсортными.

{{togglerText}}

Никита Сергеевич Михалков

Будущий народный артист РСФСР родился в семье небезызвестных писателя и литератора Сергея Михалкова и Натальи Кончаловской. С самого детства у него была тяга к искусству, поэтому он ходил в музыкальную и театральную школы и мечтал об актерской карьере. 

Поступил в «Щуку», но был отчислен с предвыпускного курса – наказание за съемки в кино, что не поощрялось руководством вуза. Амбициозный юноша не отчаивался и поступил во ВГИК на второй курс. После окончания – армия и регулярное участие в самодеятельности. 

Первой значимой работой в кино стал фильм «Я шагаю по Москве», а вскоре состоялся и дебют в качестве режиссера – на экраны вышла картина «Свой среди чужих, чужой среди своих». Среди его актерских достижений – ленты «Жмурки», «Статский советник», «Мне не больно», режиссерских – «12», «Вокзал для двоих», «Пять вечеров», «Утомленные солнцем», «Жестокий романс».

Обладатель премий «Оскар», «Золотой лев», «Ника», «пальмовой ветви» Каннского фестиваля, лауреат «Кинотавров», Государственной премии России; автор нескольких книг, кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» всех степеней, художественный руководитель театра киноактера.

{{togglerText}}

Михаил Полицеймако

Яркая внешность, творческая семья, лавина кипучей энергии – все способствовало тому, чтобы мальчик стал актером. Особенно то, что его легендарный отец – Семен Фарада, а известная мать – Мария Полицеймако. Михаил дебютировал в кино в восьмилетнем возрасте, и это неудивительно – родители постоянно брали его на съемки или на текущие спектакли, в которых играли. Все его детство прошло за кулисами.

После школы поступил в ГИТИС, а окончив его – начал служить в РАМТ. Помимо этого, участвовал в антрепризах (например, «Квартета И»). Сейчас на его счету более двух десятков театральных работ и сотни персонажей на широком экране, а также – дубляж нескольких картин. Помимо этого, он еще и выступает в роли телеведущего, среди его проектов – «Утро на НТВ», «Кулинарный техникум», «О самом главном» и других.

{{togglerText}}

Мария Аронова

Мария Аронова  народная и заслуженная артистка РФ, обладательница премии имени К.С. Станиславского и других престижных наград. В середине 90-х выпустилась из Щукинского училища. Когда еще училась в университете, устроилась в Театр имени Вахтангова. Однако первые роли исполняла еще до училища в народном театре. 

Кинокарьера началась в 1995 году, когда Марии предложили роль в экранизации Горького «Дачники». Фильм вышел под названием «Летние люди». После успешной съемки актрисой заинтересовались режиссеры, посыпались приглашения на съемки в разных сериалах. Известность Аронова получила благодаря съемкам в известных сериалах «Солдаты», «Клубничка» и «Восьмидесятые». Актриса, как правило, снимается в комедиях и играет чувственных, живых хранительниц домашнего очага. «Кушать подано!»  успешный фильм, где вместе с Ароновой снялись Ольга Красько, Юлия Рутберг и другие известные актеры. 

Однако ролями второго плана в комедиях актриса не ограничивается. В 2015 году вышла историческая кинокартина «Батальонъ», где Аронову пригласили сыграть ключевую роль. Это был драматический персонаж Мария Бочкарева  командир женского батальона смерти. В нем актриса показала себя с новой стороны, она полностью передала чувства своего непростого трагического персонажа. За эту роль ее также полюбили многие зрители.

Мария Аронова также пробовала себя в роли телеведущей. Она вела передачу «Улица Сезам», «Кулинарная семейка» и «Все будет хорошо!». 

Артистка считает себя, в первую очередь, театральной актрисой. За свою карьеру она исполнила около 20 ролей в спектаклях и не собирается останавливаться. Однако зрители ее полюбили за киноработы, которых насчитывается несколько десятков. 

Озвучивание и дубляж  еще один удачный опыт артистки. Она озвучивала мисс Барашкис из «Зверополиса», Дженис в «Особо опасен», королеву в мультике «Правдивая история Кота в сапогах» и других.
{{togglerText}}

Moscow Show

Moscow Show - это компания, которая провела 2110 театрально-концертных мероприятий. Вечер начинается с Moscow Show, и это всегда лучшие концерты и спектакли Москвы!
{{togglerText}}
Схема зала Театр сатиры

Театр сатиры

г. Москва, Триумфальная площадь, д. 2.

Ближайшие мероприятия в категории "Спектакль"

Смотреть все (400)
×
$[[options.contentLayout]]