+7 495 665 9999 с 9:00 до 23:00
Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

{ "vueElementId": "#vue_venue", "pageAlias": "venue", "afishaSectionAlias": "afisha", "addressSectionAlias": "address", "repertoireSectionAlias": "repertoire", "schemeSectionAlias" : "scheme", "monthParameterSlug": "month", "defaultSelectedSection": "afisha", "afishaListingUrl": "/Venue/AfishaListing", "venueId": "a0bcca54-3497-49a2-a30f-781a20c0f089", "selectedMonth": "june", "latitude": "55.760110", "longitude": "37.613215", "mapPinIconUrl": "/Themes/Old/Content/img/contacts/ico-red_pin.svg", "mapElementId": "venue_address__map", "repertoireListingUrl": "/Catalog/RepertoireListingItems", "isAfishaSectionAvailable": true, "isRepertoireSectionAvailable": true }
МХТ им. А.П. Чехова (Новая сцена)

МХТ им. А.П. Чехова (Новая сцена)

г. Москва, Камергерский пер., д. 3.

04
воскресенье
июня
сегодня
19:00
Говорит Москва
Говорит Москва Спектакль 04.06.2023
Билеты
05
понедельник
июня
19:00
Моя жизнь
Моя жизнь Спектакль 05.06.2023
Билеты
07
среда
июня
19:00
Леха...
Леха... Спектакль 07.06.2023
Билеты
08
четверг
июня
19:00
Шинель
Шинель Спектакль 08.06.2023
Билеты
14
среда
июня
19:00
Чрево
Чрево Спектакль 14.06.2023
Билеты
15
четверг
июня
19:00
Местные
Местные Спектакль 15.06.2023
Билеты
19
понедельник
июня
20
вторник
июня
19:00
Предел любви
Предел любви Спектакль 20.06.2023
Билеты
21
среда
июня
19:00
Мальва
Мальва Спектакль 21.06.2023
Билеты
{"CategoryId":null,"AvailableRegionIds":[],"AvailableVenueIds":["a0bcca54-3497-49a2-a30f-781a20c0f089"],"AvailablePerformerIds":[],"AvailablePromoterIds":[],"AvailableDate":null,"Skip":0,"Take":20,"SearchText":null,"PageSettingsId":null,"maxCountOfDaysAfterCreate":null,"minPopularity":null,"IsAvailableWithoutPicture":true,"IsRootCategoriesOnly":false,"IsPushkinCardOnly":false,"selectedCategoryTags":[],"selectedDateTags":[],"sortingAlias":"bydate","PresetAlias":null}
  • Говорит Москва
  • Моя жизнь
  • Леха...
  • Шинель
  • Чрево
  • Местные
  • Очень-очень-очень темная материя
  • Предел любви
  • Мальва
Основатели легендарного театра - К.С. Станиславский и В.И. Немирович-Данченко. День их встречи в ресторане «Славянский базар» в 1897 году считается днем рождения театра, причем сначала он назывался «Московский художественно-общедоступный театр»: намекалось на его демократичность и ориентацию на массового зрителя. Это название сохранялось до 1901 года. Сегодня официальное название - МХТ им. Чехова, но москвичи помнят, что он долгое время был «академическим» МХАТом им. Чехова.

В 1902 года МХТ переехал в Камергерский переулок, в здание бывшего Лианозовского театра, которое было реконструировано специально для мхатовцев на деньги Саввы Морозова. Над проектом работал архитектор Ф.О. Шехтель и, что было впервые, в тесном сотрудничестве с руководителями театра. По эскизам Шехтеля создавались интерьеры и все убранство, включая занавес. На этом занавесе архитектор изобразил знаменитую чайку как символ огромного успеха чеховской пьесы, состоявшейся 17 декабря 1898 года. «Чайка» Чехова ставилась и раньше, но такого фурора не производила, потом она еще долгое время шла на сцене МХТ. А самым первым спектаклем МХТ был «Царь Федор Иоаннович» А.К. Толстого, показанный за два месяца до «Чайки».

В целом развитие этого театра во многом связано с драматургией Антона Павловича Чехова и Максима Горького. Здесь также охотно ставились пьесы современников М.А. Булгакова, В.П. Катаева, К.А. Тренева, Л.М. Леонова, немало было постановок по произведениям зарубежных авторов. Формировались новые принципы актерской игры: тщательная проработка создаваемых образов, их достоверность, предельное приближение к действительности. МХТ по праву считается основоположником собственной актерской и режиссерской школ.

За долгие годы театр переживал разные моменты, и расцвет, и кризис. В 1987 году коллектив раскололся на две самостоятельные труппы: МХТ им. А.П. Чехова под руководством Олега Ефремова и МХАТ им. М. Горького под руководством Татьяны Дорониной. В 2000 году художественным руководителем МХТ им. А.П. Чехова стал Олег Табаков. Репертуар театра существенно обновился. В 2001 году появилась Новая сцена, отданная целиком для экспериментальных постановок. Есть еще Малая сцена театра, существующая с конца 80-х годов ХХ века.

Основная сцена - 780 зрительских мест, Новая сцена - 140, Малая - 238. Во всех залах все хорошо продумано и оснащено. Везде хороший обзор и слышимость. Последняя реконструкция всего театра проводилась в 2007-2008 годах, было полностью заменено все техническое оборудование. Сейчас МХТ считается одним из лучших театров Восточной Европы. В Основном зале есть специальные приспособления для людей с ограниченными возможностями.

Труппа театра без преувеличения звездная: Константин Хабенский, Дмитрий Дюжев, Алла Покровская, Михаил Пореченков, Ирина Мирошниченко, Станислав Любшин, Станислав Дужников, Андрей Мягков, Дмитрий Назаров, Дмитрий Брусникин, Евгения Добровольская, Игорь Золотовицкий, Дарья Мороз, Максим Матвеев, Михаил Трухин, Ирина Пегова, Николай Чиндяйкин и др.

Евгения Добровольская

В 1987 году Добровольская успешно окончила обучение в ГИТИСе под руководством мастеров Касаткиной Л. и Колосовой С. В этом же году была зачислена студенткой МХАТ им. М. Горького.

Активная актерская деятельность Евгении началась с 1989 года, когда она начала работать в театре Табакова и «Современника-2». В начале 1991 года актриса зачислена в труппу Художественного театра.

На счету Добровольской не один десяток спектаклей. В частности: «Игры женщин», где она успешно сыграла роль Милены, «Чайка» - роль Нины Заречной, всем известная «Кабала святош, где актриса выступает в роли Арманды, «Горе от ума» - играет роль Софьи, «Мишин юбилей, где выступает в роли Лиды и прочие работы. В известном театре «Гоголь-центр» она блестяще играет одновременно две роли Говорящей Птицы и Матрёны в спектакле «Кому на Руси жить хорошо».

Кроме того, актриса является Лауреатом нескольких международных кинофестивалей в частности в польском городе Кошалин. Елена Добровольская — обладательница нескольких значимых премий за актерское мастерство. Среди них: «Золотой овен», «Ника», «Золотой орёл» и прочие.

В 2002 году она получила почетную награду-премию Благотворительного фонда Олега Табакова.

{{togglerText}}

Надежда Борисова

Надежда начала актерскую карьеру в РАТИ-ГИТИС под руководством В. Андреева и Л. Топчиева. После окончания РАТИ в 2000 году Надежда выступала в труппе Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой. Там она сыграла роли в таких спектаклях: «Мэри Поппинс», «Эшелон», «Пеппи Длинный Чулок», «Раба своего возлюбленного» и других.

В 2013 году актриса стала частью МХТ им. Чехова, в котором работает и сейчас. Она сыграла роли в Марфы в «Событии» и Кати в «Луизиане». Также на ее счету и выступления в специальных проектах Художественного: «Здесь и сейчас», «Момо» и прочие. У актрисы насыщенная фильмография. За свою карьеру она приняла участие в паре десятков проектов, среди которых: «Четвертая смена», «Гражданский брак», «Па» и др. 

Сейчас на сцене МХТ она играет в спектаклях: «Идеальный муж», «Карамазовы», «Леха...» и «Мефисто».

{{togglerText}}

Артем Быстров

Артем Быстров начал обучаться актерскому мастерству в родном Нижнем Новгороде. Там он закончил Театральное училище им. Евстигнеева в 2006 году. После решил перебраться в Москву и поступить в школу-студию МХАТ. Артем успешно прошел вступительные экзамены и отучился в МХАТе до 2009 года.

Сразу же после окончания Артем начал служить в Московском художественном театре им. А. П. Чехова. На сегодняшний день в театре актер сыграл в таких спектаклях: «Шинель», «Белая гвардия», «Мастер и Маргарита», «Пьяные», «Обрыв», «Дворянское гнездо» и других.

Широкую известность Артем получил за роли на киноэкранах. Так, в 2014 году он сыграл главную роль в фильме Юрия Быкова «Дурак», за что удостоился приза за лучшую мужскую роль на кинофестивале в Локарно. Всего фильмография актера насчитывает 16 проектов, среди которых роли в кино и сериалах.

Помимо оценки актерской деятельности на кинофестивалях, Артем Быстров удостоен Почетной грамоты Президента РФ.

{{togglerText}}
Схема зала МХТ им. А.П. Чехова (Новая сцена)

МХТ им. А.П. Чехова (Новая сцена)

г. Москва, Камергерский пер., д. 3.

Ближайшие мероприятия в категории "Спектакль"

Смотреть все (380)
×
$[[options.contentLayout]]