Все города
+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Я хочу ребенка

Я хочу ребенка

Спектакль
Списком На схеме зала

Чтобы купить билет, прочтите и примите условия приобретения билетов на концерт.

16+

Купить билеты на спектакль "Я хочу ребенка" можно на сайте redkassa.ru. "Я хочу ребенка" - спектакль в Москве, в Театральном центре им. Вс. Мейерхольда. Забронировать и купить билеты на спектакль "Я хочу ребенка" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью

Премьера!
Я ХОЧУ РЕБЕНКА


Инсценировка и постановка - Саши Денисовой
Помощник драматурга - Ольга Казакова
Декорации и костюмы - Леши Лобанова
Видео - Дарьи Щегловой

Исполняют: Полина Галкина, Михаил Ефимов, Михаил Горский, Андрей Курносов, Илья Замчалов, Константин Челкаев.

В день рождения Мейерхольда, 9 февраля, на сцене ЦИМа пройдет спектакль-акция по непоставленной Мейерхольдом пьесе «Хочу ребенка» Сергея Третьякова - известного драматурга, соратника Мейерхольда, Эйзенштейна, Брехта, Михаила Калатозова, Маяковского; ЛЕФовца, идеолога левого движения, одного из первых драматургов-документалистов, поборника идеологии факта и автора термина «био-интервью», который можно назвать предвестником современного вербатима, орудия нынешних документалистов.

Пьеса, которую тщетно пытался поставить Мейерхольд, в течение нескольких лет оспаривая право у еще одного режиссера, лефовца Терентьева, претерпела несколько дискуссий, пять макетов Эль Лисицкого, наконец разродившегося гигантским макетом для новой сцены нового театра ГОСТИМа на Триумфальной площади, который так и не был построен. Была запрещена Главреперткомом для постановки всеми театрами кроме мейерхольдовского, и то с доработками, как слишком радикальная, физиологичная, публика для нее была признана не готовой. Речь в ней шла о действительно радикальной героине: латышка Милда, андрогин и феминистка 20-х годов, хочет ребенка, но без мужа, а от лучшего донора сперматозоидов - крепкого пролетария. Сама осуществляет эвгенику и начинает поставлять новому государству новых, крепких людей.

Учитывая, что двадцатые с лозунгами «долой стыд», теорией Коллонтай о стакане воды и прочими относительными свободами женщины уходили в небытие, а на театральные подмостки выходили не лефовские эксперименты, а сталинские консервативные установки на крепкую семью, запрет абортов, пьеса так и не была поставлена. А Третьяков, Терентьев и Мейерхольд были расстреляны как враги народа. Брехт, написавший горькое стихотворение-некролог на смерть друга, адаптировал ее для немецкой сцены, но тоже не успел поставить - бежал от фашистов. Тексты Третьякова были изъяты отовсюду и обречены на беспамятство.

На сцене ЦИМа - запрещенная пьеса с современным комментарием. Куда привели эти идеи в культуре нового века и что стало с героями? Мы не ставим этот текст буквально, текст, полный гула времени и кипения идей двадцатых, монтажная проза великой стройки, адептом и жертвой которой был Третьяков. Потому что пришлось бы реконструировать и зрителя эпохи 27 года - с бытовым хаосом, примусами, уплотнением в коммуналках, драматическими студиями, репетирующими спектакли об освобожденной женщине, чубаровским делом о групповом изнасиловании. Пьеса пойдет в комплекте с дискуссией знаменитых создателей о ее постановке, жанре антиутопии в массовой культуре Голливуда, а также свидетельским спектаклем о женской свободе.

На сцену выйдут активистки феминистского движения, чтобы свидетельствовать о своем опыте и проблемах, поставленных в пьесе 90 лет назад: двойной нагрузке, домашнем насилии, волонтерской практике, образовательных проектах и выборе хотеть ребенка. Как собственно и хотел Мейерхольд: «Спектакль будем строить дискуссионно. Действие будет прерываться, и слово будем передавать тем организациям, которые примут участие в дискуссии: Санотделу, Женотделу, Охматмладу».



Организатор: ГБУК г.Москвы "ТКЦ им. Вс.Мейерхольда"; ИНН:7707651088

Было бы странно, если бы в Москве не было ни одной театральной площадки, не просто названной в честь выдающегося театрального режиссера и реформатора, а исповедующей основные идеи и принципы работы Всеволода Эмильевича Мейерхольда. Такая экспериментальная творческая площадка была открыта в 1991 году при поддержке Союза театральных деятелей России. В Центрe имени Вс. МЕЙЕРХОЛЬДА или ЦИМ ставят свои спектакли молодые, начинающие режиссеры и актеры, показывают спектакли театры других городов и даже стран, особое внимание уделяется детскому театру. В Центре весьма обширная репертуарная афиша. ЦИМ – это современный театр и одновременно театральное образование нового вида.

В Центре нет постоянной труппы. Как правило, режиссеры, ставящие спектакли, приводят артистов с собой. К их услугам Большой зал со сценой-трансформером, оформленный в современном стиле лофт, где все продиктовано, кажется, самой жизнью, образом мышления нового поколения. О такой сцене, оснащенной по последнему слову техники, которая по замыслу режиссера может подниматься или опускаться, наверное, мечтал сам Мейерхольд. По всему периметру сцены на высоте 4 метр от планшета расположен балкон, который может быть как игровым, так и зрительским. Зрительские кресла (а их 300) также могут передвигаться, перестанавливаться в зависимости от характера очередной постановки.Во многих спектаклях зритель –и наблюдатель, и полноправный участник проекта.

В 2012 году в Центре была создана резиденция Blackbox. Это своеобразная лаборатория по исследованию современного театра, куда в качестве резидентов приглашаются режиссеры, сценографы и драматурги для реализации собственных идей и проектов. Свои замыслы они воплощают в камерном Черном зале.Площадка вмещает в себя не более 60-ти зрителей. При помощи станков здесь можно по-разному организовывать как зрительское, так и игровое пространство.

Зеркальный зал рассчитан на 30 человек. Он находится на 3-м этаже ЦИМа. Здесь проходят выставки, кинопоказы, лекции, мастер-классы, семинары, пресс-конференции, иногда репетиции.

На 4-м этаже Центра расположено культовое кафе О.Г.И., где всегда можно отдохнуть в спокойной расслабляющей атмосфере. При европейской банкетной рассадке в кафе помещается 60 человек, но фуршет, закрытую вечеринку или детский праздник возможно провести для 100 человек. В кафе есть небольшая сцена, поэтому помещение очень удобно для акустических концертов. 

Для выставок, отдельных видов показов, пресс-конференций и некоторых других мероприятий используется фойе ЦИМа, площадью 150 кв. метров.

Если Вы никогда не бывали в Театральном центре им. Вс. Мейерхольда, советуем Вам обязательно сходить туда. С афишей ЦИМа можно ознакомиться на нашем сайте RedKassa.ru.