18+
В России с 1908 по 1918 год было великое множество кабаре, и все, что в них происходило, оставалось за стенами этих заведений. Кто приходил сюда, какие истории сочинялись и случались с посетителями, известными и уважаемыми людьми, и как исторические события отражались на судьбах тех, кто имел смелость смеяться в лицо трудным временам, вы узнаете, когда заглянете в это несерьезное богемное место.
Мещане и представители творческой интеллигенции и предреволюционного рабочего класса. Здесь читают стихи поэты, танцуют замечательные артисты, дает уроки танцев Олег Баян и поет звезда заведения Лиля Черная. Ведет вечер - блестящий, остроумный конферансье. Герои и истории вымышлены, хотя частично похожи на свои прототипы. Основа одна: творческая интеллигенция собирается в театре кабаре, чтобы творить вместе со зрителями сегодняшний вечер.
Спектакль посвящен столетию кабаре «Богема», которое открылось в Москве ровно сто лет назад, в 1915 году, и просуществовало три года (до смены власти). Это первое представление открывает серию театрализованных вечеров в стиле русского кабаре начала XX века.
В спектакле используется музыка, поэзия, драматургия, хореография эпохи Серебряного века. Хореографические номера, скетчи, песенки, объединенные одной сюжетной линией, приводят нас в атмосферу русского кабаре 20-х годов. Все это имеет форму кабаре в кабаре, когда зрители и актеры объединены в единое действие.
У нас, как и в каждом заведении такого толка, есть свои правила и традиции. Одно из них - это ваше участие в событиях, происходящих на ваших глазах. Обязательно будут и неожиданные и приятные сюрпризы!
Итак, «Кабаре "Эпидемия", или Эпидемия кабаре» - это первая история, которая вводит нас в мир русского кабаре, которое не было похоже ни на одно из его западных прототипов.
В спектакле используется поэзия В. Маяковского, С. Есенина, В. Каменского, А. Ахматовой и других, а также музыка начала XX века, которая исполнялась в этих заведениях: П. Лещенко, Ю. Морфесси, В. Паниной, отрывки из пьесы Н. Эрдмана «Мандат» и В. Маяковского «Клоп».