Дорогие друзья!

Ограничения на проведение мероприятий — тяжелое испытание для организаторов концертов и администраций театров. Нужно время, чтобы решить вопросы переноса или отмены.

Обратите внимание! RedKassa как официальный билетный оператор работает на основании договоров и официальных писем от организаторов. Мы сможем обработать вашу заявку, когда получим ясные инструкции от организатора.

Мы сейчас перегружены заявками на возврат. Поэтому может возникнуть задержка с ответом на ваше обращение.

Информация от организаторов концертов о порядке и сроках возврата денежных средств за билеты на отмененные и перенесенные мероприятия будет публиковаться на сайте в разделе «Отмены/Переносы»

+7 495 665 9999 С 9:00 до 23:00
Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Трамвай "Желание"

Трамвай "Желание"

Спектакль

16+

11 сентября 2020 г.

19:00
16+
24 апреля вместо ранее объявленного спектакля «Трамвай "Желание"» на Новой сцене пройдет спектакль «Капитанская дочка». Билеты действительны.
24 апреля вместо ранее объявленного спектакля «Трамвай "Желание"» на Новой сцене пройдет спектакль «Капитанская дочка». Билеты действительны.

Чтобы купить билет, прочтите и примите условия приобретения билетов на концерт.

Драма

Автор - Теннесси Уильямс
Режиссер-постановщик - народный артист России Марк Розовский
Сценография - заслуженный деятель искусств России Станислав Морозов
Художник по костюмам - Евгения Шульц

Действующие лица и исполнители:
Бланш Дюбуа - Наталья Баронина / Виктория Корлякова
Стелла, сестра Бланш - Наталия Калашник / Дарья Щербакова
Стэнли Ковальский, муж Стеллы - Владимир Давиденко
Митч - Николай Захаров / заслуженный артист России Юрий Голубцов
Юнис - Наталья Юченкова-Долгих / Юлия Бружайте
Стив - Юрий Шайхисламов / Станислав Федорчук
Пабло - Вячеслав Гугиев / Константин Иванов

Марк Розовский о пьесе и спектакле:

И вот Теннесси Уильямс - с его чувственностью и откровенностью, вернее, с чувственной откровенностью. Пьеса «Трамвай "Желание"» - психологический шлягер, поставленный в Нью-Йорке в конце 1947 года с Марлоном Брандо (Стэнли) и Джессикой Тэнди (Бланш), затем - в 1951-ом, превращенный в потрясающий фильм, в котором Стэнли играл все тот же Марлон Брандо, а Бланш - Вивьен Ли (режиссер - Элиа Казан). Это классика искусства XX века. Ей место и сегодня «У Никитских ворот» после множества удачных постановок на русском языке.

Да, сыгранная именно по-русски, эта пьеса и прочитана нами по-русски, ибо благодаря своей правде и человечности она, может быть, как никакая другая, взывает к состраданию, сопереживанию, сочувствию, без которых настоящего русского искусства нет. В этом смысле Теннесси Уильямс - самый русский драматург среди американцев, и я не первый, кто это отмечает. Его близость к Чехову несомненна, и я не последний, кто на этом настаивает.

Мы делали историю про любовь, про невозможность любви и счастья из-за несходства темпераментов и судеб, из-за непреодолимой разницы между плебейством, переходящим в звериное жлобство, и стремлением к изысканной, но вздорной, склонной к бесплодному фантазерству жизни. Между этими двумя способами жить - Стелла, не менее сильная натура, чем главные герои. И Митч - этакий чеховско-американский «недотепа», бессильный или обессилевший от нахлынувшего на него неожиданного греховного чувства. Через пустяки быта, через ссоры и выяснения отношений, через крайности поведения, вплоть до изнасилования, продирается главный конфликт пьесы, в которой нет правых и виноватых, а есть неизбывные, страстные эротические влечения и громадная, пронзительная человеческая боль.

Наш спектакль потребовал некоторых вынужденных сокращений блистательного авторского текста, но сделано это с единственной целью - вывести на первый план наших актеров, поскольку «Трамвай "Желание"» - исключительно актерская пьеса. На это можно возразить, что любая пьеса - актерская, но зрители, пришедшие на наше представление, уверен, поймут, о чем я говорю. Мы провели подробнейшую проработку характеров, искали глубинные мотивировки и тончайшие переливы настроений и поведений персонажей, пытались открыть тайны их непредсказуемых слов и действий… Сейчас такая скрупулезная работа редка, но нам надо было добиться филигранности и точности в сознательно достоверной игре, убедительной и заразительной одновременно. Наши актеры, думается, справились со всеми запредельно высокими задачами, которые поставил перед ними великий автор. Я в меру сил только содействовал этому.

«Все время говорят, говорят, говорят, что мои работы - слишком личностные; а я настойчиво парирую это обвинение, утверждая, что любой настоящий труд художника должен быть личностным, прямо или косвенно, должен отражать - и отражает - эмоциональное состояние своего создателя», - писал Теннесси в «Мемуарах» и добавлял, что сам был истеричен «в той же степени, что и Бланш», и так же то, что «она была демоническим созданием, интенсивность ее чувств оказалась слишком высока для нее, чтобы не соскользнуть в безумие».

И еще одна важная для нас цитата: «Я понимаю, насколько я как драматург старомоден в своем стремлении к классической форме, но меня это нисколько не смущает, поскольку я чувствую, что отсутствие такой формы почти всегда так же не удовлетворяет публику, как не удовлетворяет меня». Золотые слова великого американца. Мы получили наслаждение от работы над его классической по форме и смыслам пьесе. Надеемся, что зрители тоже получат наслаждение уже от нашего спектакля. «Трамвай "Желание"» зовет к себе.

Продолжительность спектакля - три часа с антрактом.
Организатор: ГБУК г. Москвы «МТ» У Никитских ворот»; ИНН:7703093185

Купить билеты на спектакль "Трамвай "Желание" можно на сайте redkassa.ru.  "Трамвай "Желание" - спектакль в Москве, в театре "У Никитских ворот". Забронировать и купить билеты на спектакль "Трамвай "Желание" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью

Как добраться:
станции метро «Арбатская», «Пушкинская», «Тверская». Театр расположен в районе площади Никитских ворот, в особняке напротив здания ИТАР-ТАСС. Вход со стороны Никитского бульвара. Ближе всего идти по бульвару от метро «Арбатская» (около 600 метров). От станций «Пушкинская», «Тверская» идти по Тверскому бульвару минут 15-20 (1,2 км).

Театр "У Никитских ворот"

г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 23/14, стр. 9.

×
$[[options.contentLayout]]

Похожие мероприятия в категории "Спектакль"

Смотреть все (254)