Все города
+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Тартюф

Тартюф

Спектакль

Купить билет
16+
Купить билеты на спектакль "Тартюф" можно на сайте redkassa.ru. "Тартюф" - спектакль в Москве, в Театре на Малой Бронной. Забронировать и купить билеты на спектакль "Тартюф" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.

Тартюф
Комедия


Для «Тартюфа» Театра на Малой Бронной режиссер Павел Сафонов собрал целое созвездие хороших артистов. Для проекта действительно важно, что в заглавной роли занят Виктор Сухоруков, и не только с точки зрения его «медийности». Дело еще и в том, что Сухоруков - любимец публики, то есть сам факт того, что обаятельный артист играет заведомо отрицательного персонажа, привносит в постановку дополнительную остроту. 

Впрочем, не Тартюф станет главным героем этого спектакля. Внимание зрителя постановщик перенес на Оргона - Александра Самойленко - хозяина гостеприимного дома и главу семейства, так неосторожно попавшего под влияние и обаяние несносного святоши. 

Сафонов объясняет свою трактовку так: «Люди пытаются отыскать что-то или кого-то, кто был бы достоин любви и поклонения, в кого можно было бы верить. В этой вере их безопасность, защита от бессмысленности жизни, надежда, что есть кто-то или что-то, ради чего стоит жить. Но в итоге все равно получается, что этим "кем-то" оказываются наши близкие. Вера в них может сделать нас сильнее, ведь именно они - вечность. Оргон хотел осчастливить мир, но у него - при всех чистых помыслах! - был расчет. Он мечтал породниться со святым, стать его братом, да еще чтобы все увидели, что это он, Оргон, одел и накормил этого человека. В этом было его тщеславие и самолюбование, несмотря на всю надежду. Но в результате он рассорился с семьей: изгнал сына, чуть не погубил дочь несчастным браком, почти заставил жену изменить ему. И только в конце, перенеся предательство Тартюфа, Оргон открывает для себя тех, кого оттолкнул. И в них для него отныне и надежда, и вера, и любовь». 

Продолжительность спектакля - два часа 45 минут с антрактом. 

Купить билеты в Театр на Малой Бронной

Этот всем известный театр находится внутри Садового кольца, как ни сложно догадаться, на Малой Бронной. На самом деле, Малая Бронная улица длиннее Большой примерно на 200 метров: просто, когда-то она заканчивалась в районе Патриарших прудов, а XIXвеке ее продлили до Садового кольца.Название улиц связано с Бронной слободой, основанной в XVI столетии. Мастера-оружейники, проживавшие здесь, ковали панцири и кольчуги, которые в те времена назывались «броней».

До революции в здании, где расположен театр, был клуб извозчиков.В 1920-м открылся ГОСЕТ (Государственный еврейский театр),в нем ставил спектакли и играл Соломон Михоэлс, декорации создавали Шагал и Штеренберг. ГОСЕТ был закрыт после убийства в 1948-м Михоэлса (по официальной версии погиб в результате дорожного происшествия). В 1950-х годах в доме разместился Театр сатиры, а с 1962 года– Театр на Малой Бронной, созданный еще в 1946 году и ранее носивший название «Московский драматический театр».

На момент переезда театром руководил А. А. Гончаров, главный режиссер театра с 1958 по 1966 год. В 1967 году в театр из Ленкома перешел Анатолий Эфрос. Именно Эфрос  превратил Театр на Малой Бронной в один из самых интересных и посещаемых театров Москвы. Им были поставлены спектакли «Три сестры» А. П. Чехова, «Ромео и Джульетта» и «Отелло» Шекспира, «Месяц в деревне» И. С. Тургенева, «Женитьба» Н. В. Гоголя, «Дон Жуан» Мольера. В этом театре Анатолий Эфрос проработал 18 лет.В 1984 его назначили главным режиссёром Театра на Таганке вместо давно не ладившего с властями Юрия Любимова.

С 2007 года художественным руководителем Театра на Малой Бронной стал Сергей Голомазов. В 2010 году в труппу театра были приняты несколько выпускников его актёрско-режиссёрского курса в Российской академии театрального искусства. Сегодня в репертуаре театра русская и зарубежная классика, спектакли-сказки для детей. Театр по-прежнему входит в десятку самых посещаемых театров Москвы.