Все города
+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Отель "Калифорния"

Отель "Калифорния"

Спектакль
Купить билет

16+

Купить билеты на спектакль "Отель "Калифорния" можно на сайте redkassa.ru. "Отель "Калифорния" - спектакль в Москве, в Театральном центре им. Вс. Мейерхольда. Забронировать и купить билеты на спектакль "Отель "Калифорния" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью

ОТЕЛЬ КАЛИФОРНИЯ

Автор пьесы - Саша Денисова
Режиссер - Саша Денисова
Хореограф - Константин Челкаев
Художники: Шифра Каждан, Ксения Перетрухина
Художник по костюмам - Леша Лобанов
Художник по свету - Иван Виноградов
Художник по гриму - Татьяна Сорокина
Видео - Шифра Каждан
Свет: Максим Бирюков, Федор Мясников Арсен Сафаров
Звукорежиссер - Сергей Волков
Звук: Андрей Богданович, Сергей Волков, Дмитрий Трушин

Действующие лица и исполнители:
Джонс, агент ЦРУ - Роман Шаляпин
Патти Смит - Анастасия Дьячук
Кен Кизи - Михаил Ефимов
Джерри Рубин, йиппи, Комитет Вьетнамского дня - Олег Соколов
Эбби Хоффман, йиппи, Комитет Вьетнамского дня - Илья Замчалов
Дженис Джоплин - Ксения Орлова
Джим Моррисон - Данила Калабин
Грейс Слик, группа Jefferson Airplane - Татьяна Паршина
Роберт Мэпплторп - Илья Ловкий
Хантер Томпсон - Михаил Горский
Доктор Гонзо, адвокат Томпсона - Андрей Курносов
Телеведущий Тринкли-Бринкли - Илья Ловкий
Современный молодой человек - Константин Челкаев
и другие.

Драматург и режиссер Саша Денисова реконструирует на сцене исторический марш мира - поход хиппи на Пентагон, тогда 50 тысяч человек направились к крупнейшему в мире военному зданию с цветами и плакатами и держали осаду целую ночь, распевая песни и затыкая ромашками ружейные дула. В спектакле подготовка к этому невероятному шествию против войны во Вьетнаме происходит в вымышленном отеле «Калифорния», прототипом которого стал легендарный нью-йоркский «Челси». В нем разместились все селебритис из американских 1960-х. Дженис Джоплин (Ксения Орлова) репетирует «важные социально-политические блюзы», Джим Моррисон (Данила Калабин) пишет письмо отцу - адмиралу из Пентагона, Энди Уорхол (Михаил Эфимов) придумывает фильм о здании Минобороны США, Патти Смит с Робертом Мэпплторпом (Анастасия Пронина и Илья Ловкий) ссорятся на тему искусства и политики, а Хантер Томпсон (Михаил Горский) пишет репортаж, объявляя личную войну Белому дому.

Параллельная линия спектакля - танцевальный вербатим молодого человека из нашего времени, артиста театра «Балет Москва» Константина Челкаева, который рассказывает о том, что значит для него свобода и борьба за нее сегодня.

Художница Ксения Перетрухина создала на сцене пространство условного отеля-призрака, Шифра Каждан восстановила настоящие транспаранты и предметы 60-х. Леша Лобанов придумал коллекцию костюмов, где нашлось место и винтажным Levi's, и современной одежде: мода последних сезонов на бохо-шик пришлась очень кстати.

Спектакль ЦИМа - путешествие в эпоху, когда люди в джинсах были готовы умереть за свободу, любовь и рок-н-ролл. Это попытка примерить на себя утопию 60-х: миллионный опен-эйр Вудсток и стотысячный митинг против Вьетнамской войны в Вашингтоне, осада фабрик, производящих смертоносный напалм, время любви и единения. Тогда люди с электрогитарами наивно, но твердо верили, что, написав пару хороших песен и врубив усилитель на полную мощность, они смогут изменить мир. Саша Денисова вводит в спектакль фигуру современного молодого человека - 25-летнего парня из 2016 года (Константин Челкаев). Его монологи и его танец - поиск состояния свободы, которой искушают нас легендарные рок-звезды и дети цветов.

В спектакле звучит музыка 60-х: The Nice, Mountain, The Kinks, Grateful Dead, Gentle Giant, The Doors, Jefferson Airplane, Cream, Led Zeppelin, Janis Joplin, T. Rex, Bob Dylan, Simon&Garfunkel, Uriah Heep, Rare Bird.

Джим Моррисон: «Шестидесятые будут казаться людям будущего временем невероятно романтичным, скорее всего, в глазах истории это будет похоже на период трубадуров во Франции или Ренессанс, который был в Европе после эпидемии чумы. Люди одевались ярко, танцевали, любили, жили на острие, будто наступила весна. Думаю, мы будем казаться людям будущего очень привлекательными».

Партнером спектакля выступила компания Levi's.
При поддержке Департамента культуры города Москвы.

Продолжительность спектакля - два часа.







Было бы странно, если бы в Москве не было ни одной театральной площадки, не просто названной в честь выдающегося театрального режиссера и реформатора, а исповедующей основные идеи и принципы работы Всеволода Эмильевича Мейерхольда. Такая экспериментальная творческая площадка была открыта в 1991 году при поддержке Союза театральных деятелей России. В Центрe имени Вс. МЕЙЕРХОЛЬДА или ЦИМ ставят свои спектакли молодые, начинающие режиссеры и актеры, показывают спектакли театры других городов и даже стран, особое внимание уделяется детскому театру. В Центре весьма обширная репертуарная афиша. ЦИМ – это современный театр и одновременно театральное образование нового вида.

В Центре нет постоянной труппы. Как правило, режиссеры, ставящие спектакли, приводят артистов с собой. К их услугам Большой зал со сценой-трансформером, оформленный в современном стиле лофт, где все продиктовано, кажется, самой жизнью, образом мышления нового поколения. О такой сцене, оснащенной по последнему слову техники, которая по замыслу режиссера может подниматься или опускаться, наверное, мечтал сам Мейерхольд. По всему периметру сцены на высоте 4 метр от планшета расположен балкон, который может быть как игровым, так и зрительским. Зрительские кресла (а их 300) также могут передвигаться, перестанавливаться в зависимости от характера очередной постановки.Во многих спектаклях зритель –и наблюдатель, и полноправный участник проекта.

В 2012 году в Центре была создана резиденция Blackbox. Это своеобразная лаборатория по исследованию современного театра, куда в качестве резидентов приглашаются режиссеры, сценографы и драматурги для реализации собственных идей и проектов. Свои замыслы они воплощают в камерном Черном зале.Площадка вмещает в себя не более 60-ти зрителей. При помощи станков здесь можно по-разному организовывать как зрительское, так и игровое пространство.

Зеркальный зал рассчитан на 30 человек. Он находится на 3-м этаже ЦИМа. Здесь проходят выставки, кинопоказы, лекции, мастер-классы, семинары, пресс-конференции, иногда репетиции.

На 4-м этаже Центра расположено культовое кафе О.Г.И., где всегда можно отдохнуть в спокойной расслабляющей атмосфере. При европейской банкетной рассадке в кафе помещается 60 человек, но фуршет, закрытую вечеринку или детский праздник возможно провести для 100 человек. В кафе есть небольшая сцена, поэтому помещение очень удобно для акустических концертов. 

Для выставок, отдельных видов показов, пресс-конференций и некоторых других мероприятий используется фойе ЦИМа, площадью 150 кв. метров.

Если Вы никогда не бывали в Театральном центре им. Вс. Мейерхольда, советуем Вам обязательно сходить туда. С афишей ЦИМа можно ознакомиться на нашем сайте RedKassa.ru.