Билеты без наценки
по ценам организаторов

+7 495 665 9999

Галилео. Опера для скрипки и ученого

Спектакль

Галилео. Опера для скрипки и ученого

16+
Купить билеты на спектакль "Галилео. Опера для скрипки и ученого" можно на сайте redkassa.ru.  "Галилео. Опера для скрипки и ученого" - спектакль в Москве, в Драматическом театре им. Станиславского. Забронировать и купить билеты на спектакль "Галилео. Опера для скрипки и ученого" без наценки и сборов, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью


Автор идеи и ведущая солистка проекта: скрипачка Елена Ревич

Продюсер проекта и соавтор текста: директор образовательных программ Политехнического музея Иван Боганцев


Режиссер: Борис Юхананов

Композиторы: Кузьма Бодров, Павел Карманов, Дмитрий Курляндский, Сергей Невский, Кирилл Чернегин

Ведущая солистка: заслуженная артистка РФ Елена Ревич (скрипка)

Оркестр Questa Musica

Художник—постановщик: Степан Лукьянов

Художник по костюмам: Анастасия Нефёдова

Дирижер: Филипп Чижевский

Исполнитель и соавтор текста: Григорий Амосов


Итальянский ученый Галилео Галилей прожил половину своей жизни в борьбе за утверждение гелиоцентризма – то есть учения об устройстве вселенной с центром в виде Солнца и вращающейся вокруг него Земли. Партитура оперы, написанная пятью композиторами: Сергеем Невским, Кузьмой Бодровым, Дмитрием Курляндским, Кириллом Чернегиным и Павлом Кармановым, посвящена разным аспектам деятельности Галилея. Роль ученого в «Galileo. Опера для скрипки и ученого» исполняет российский физик и математик Григорий Амосов. Первая премьера Театрального двора Электротеатра Станиславский, открывшегося в июле 2017 года и представляющего из себя многофункциональную open-air площадку. Проект Двора принадлежит архитектурному бюро Wowhaus, обустроившему основное здание театра.


«Я умру один, практически ослепший, окруженный несколькими учениками. Но в этом же году, за тысячу километров от Флоренции, в английском графстве Линкольншир, родится маленький мальчик, которого назовут в честь недавно умершего отца — Исааком. И этот мальчик поверит мне, и, поверив, сумеет объяснить практически все природные явления с немыслимой до этого точностью. «И если я видел чуть дальше, чем мои предшественники» — напишет Ньютон в письме Гуку в 1676 году — «то только потому, что я был карликом, стоящим на плечах гигантов». Одним из таких гигантов был я — итальянский ученый Галилео Галилей».

Другие мероприятия