Все города
+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Безымянная звезда

Безымянная звезда

Спектакль

Купить билет
18+
Купить билеты на спектакль "Безымянная звезда" можно на сайте redkassa.ru.  "Безымянная звезда" - спектакль в Москве, в театре "Школа драматического искусства". Забронировать и купить билеты на спектакль "Безымянная звезда" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью

Режиссер-постановщик - заслуженный артист РФ Александр Огарев
Художник-постановщик - Виктор Шилькрот
Художник по костюмам - Ирэна Белоусова
Режиссер по пластике - Лев Шелиспанский
Музыкальный руководитель - Дмитрий Чадов
Художник по свету - Тарас Михалевский

Действующие лица и исполнители:
Незнакомка - Юлия Демяненко
Учитель - Евгений Поляков
Григ - Кирилл Федоров
Мадемуазель Куку - Евгения Козина
Начальник вокзала - Николай Гонтар
Паску - Роман Колбин
Удря - Андрей Харенко
1-я ученица - Дарья Рублева
2-я ученица - Ирина Хмиль

Александр Огарев:

«Пьеса "Безымянная звезда" написана в 1942 году Иосифом Гехтером, носившим желтую звезду и жившим в гетто. Это грустная сказка для взрослых о вспыхнувшей любви и о ее невозможности. Но печаль пьесы не хотелось бы окрашивать в мелодраматические тона. Мы стараемся в этой истории вычитать притчу о посвященных, наделенных знанием о неочевидных вещах. В этот круг приобщенных допущена и Мона, не подозревающая о невидимых внешнему зрению тайнах бытия. Посвящение приносит ей радости встреч с сокрытым, влюбленность, но и последующий трагический выбор. О двух возможных путях - горизонтальном и вертикальном - размышление румынского автора, писавшего под псевдонимом Михай Себастиан».
Идея театра

Театр «Школа драматического искусства» открылся 24 февраля 1987 года премьерой спектакля «Шесть персонажей в поисках автора» Луиджи Пиранделло в постановке Анатолия Васильева. Этот спектакль для целого поколения стал своеобразным творческим манифестом, откровением нового театра, живого, наполненного импровизацией, который впоследствии будет назван игровым, в отличие от традиционного психологического. Основатель «Школы драматического искусства» предложил своим актерам, публике, всему театральному сообществу уникальную художественную модель: «Лаборатория - школа - театр».

Лаборатория. Школа. Театр


Концепция театра-лаборатории в отличие от репертуарного театра - это сосредоточение на поис­ках и исследованиях с возможностью постоянного эксперимента. Единство практики и исследова­ния природы драматического искусства реализуется как в лабораторных спектаклях, так и в крупно­масштабных постановках. Концепция театра-школы осуществляет значение театра как высшей школы актерского мастерства. Из ежедневного ученичества (школы) рождаются новые театральные технологии, новый художест­венный стиль. Когда стиль входит в актера, становится его природой, можно говорить о новом худо­жественном направлении, собственно о происхождении театра, его поэтике.

Сегодня «Школа драматического искусства» представляет собой не имеющий аналогов творческий организм, обладающий уникальным практическим и теоретическим опытом, развивающий лучшие традиции русской сцены, идущие от Станиславского, и открывающий новые пути развития театра.

Многофункциональное здание театра можно сравнить с городом или городом-театром. Четыре зрительных зала «Манеж», «Глобус», «Тау-зал», «Грот-зал», а также все основные функциональные блоки связаны друг с другом Атриумом (зрительским фойе под прозрачным сводом) будто «внутренней улицей». Новое здание театра на Сретенке построено по проекту Анатолия Васильева, Игоря Попова (Школа драматического искусства), Бориса Тхора, Сергея Гусарева (Моспроект-2, Мастерская № 6). Строительство осуществлено на средства Правительства Москвы и под личным патронажем мэра Москвы Юрия Лужкова.

В архитектуре здания отразились оригинальность творческой и организационной структуры, своеобразие эстетических принципов театра «Школа драматического искусства». Взаимопроникно­вению лабораторной и репертуарной деятельности театра соответствует «сквозная» система двух сцен, репетиционных залов и зала для тренингов, танцевального и музыкальных классов. Естест­венное, проникающее через окна освещение наполняет светом и воздухом ежедневную практику актеров, атмосферу лабораторных и постановочных спектаклей. На обеих площадках нетеат­ральное, естественное освещение сменяется лучами прожекторов, создавая живую игру света.

ЗАЛЫ ТЕАТРА

Манеж

В зале «Манеж» территория зрительских мест по отношению к игровому пространству не фиксирована и трансформируется в зависимости от концепции драматического текста или замысла режиссера. Базилика «Манежа» открывает широкий спектр пространственных решений: от «японской сцены», не разделяющей зрителей и актеров, до классической «итальянской коробки». Расположенные на втором и третьем уровнях галереи балконы и ложи предназначены для зрителей, но могут быть использованы и в качестве игровых пространств.

Глобус
Восьмерик зала «Глобус» венчается стеклянным шатром. По аналогии со своим прообразом - шекспировским «Глобусом» - портал имеет пятиярусную сценическую вертикаль и три яруса галерей для зрителей. Планшет зала «Глобус» может целиком опускаться в трюм.

Тау-зал
Камерный зал, очертания которого соответствуют греческой букве «тау». Позволяет произвольно менять расположение зрительских мест относительно пространства сцены. Тау-зал - площадка, на которой каждый день сменяют друг друга драматические, музыкальные, танцевальные спектакли разных лабораторий театра.

Грот-зал
Камерный зал, название которого связано с именем выдающегося польского театрального режиссера Ежи Гротовского. Экспериментальные спектакли, открытые показы, лабораторные проекты постоянно демонстрируются на сцене Грот-зала.