Билеты без наценки
по ценам организаторов

+7 495 665 9999

Баядерка

Спектакль

Баядерка

Схема зала

16+
Купить билеты на спектакль "Баядерка" можно на сайте redkassa.ru.  "Баядерка" - спектакль в Москве, в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ). Забронировать и купить билеты на спектакль "Баядерка" без наценки и сборов, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью

Композитор - Людвиг Минкус
Балетмейстер-постановщик - Наталья Макарова
Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик - Антон Гришанин
Дирижер - Владимир Басиладзе
Сценография - Пьер Луиджи Самаритани
Художник по костюмам - Иоланда Соннабенд
Художник по свету - Джон Б. Рид

Нотный материал предоставлен издательством Hans Sikorski

Мировая премьера балета в редакции Н. Макаровой: 
21 мая 1980 года
Американский театр балета, 
Линкольн-центр (Метрополитен-опера), Нью-Йорк

Российская премьера: 18 октября 2013 года 
Московский академический Музыкальный театр 
им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

О спектакле
"Баядерка" – один из самых знаменитых балетов русской императорской сцены. Творение Мариуса Петипа на музыку Людвига Минкуса и либретто Сергея Худекова увидело свет в 1877 году и быстро обрело популярность. Все великие балерины мечтали танцевать главную партию балета – баядерку Никию. Здесь можно было блеснуть и безупречностью техники, и кантиленой танца. Трагическая история любви позволяла примам императорского, а потом и советского балета во всей красе представить свой драматический дар. 
Украшением "Баядерки" стала картина "Тени", ставшая примером высшей гармонии на балетной сцене. Популярность "Теней" сравнима разве что с "белыми картинами" "Лебединого озера". Все последующие редакции балета, которых было немало в ХХ веке, при любых нововведениях и изменениях старались максимально сохранить "Тени" в неприкосновенности. 
Выдающаяся балерина Наталья Макарова поставила свою версию "Баядерки" в 1980 году. Она не так помпезна и густонаселена, как первоисточник, но сохраняет все главные достоинства шедевра Петипа. Редакция Макаровой оказалась столь успешной, что ее взяли на вооружение многие европейские театры.  

Другие мероприятия