Все города
+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Вольный ветер мечты

Вольный ветер мечты

Джаз-фантазия
Купить билет
6+
Купить билеты на спектакль "Вольный ветер мечты" можно на сайте redkassa.ru. "Вольный ветер мечты" - спектакль в Москве, в Театре оперетты. Забронировать и купить билеты на спектакль "Вольный ветер мечты" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью

Музыка - И. Дунаевский
Либретто и стихи: либретто Ж. Жердер, стихи советских поэтов
Режиссер-постановщик - Ж. Жердер
Балетмейстер - И. Маклов
Художник - И. Нежный
Музыкальный руководитель - К. Хватынец
Художник по костюмам - Т. Тулубьева
Художник по свету - А. Кузнецов
Хормейстер - С. Майский
Дирижер - К. Хватынец

О чем мечтали, чем вдохновлялись создатели первой советской музыкальной кинокомедии? «Вольный ветер мечты» - не ответ, а скорее, фантазия на тему заданного вопроса. Режиссер-постановщик Жанна Жердер создала спектакль специально для молодых актеров «Московской оперетты», но, разумеется, не обошлось без участия и остальных поколений труппы театра. 

Художники-постановщики Игорь Нежный и Татьяна Тулубьева постарались передать в декорациях и костюмах ностальгический аромат тридцатых годов прошлого века. Озорная, «с юмором» хореография Игоря Маклова перенесет вас в волшебный мир кинематографических фантазий создателей советской «фабрики грез».

Но главный герой спектакля - великолепная музыка Исаака Дунаевского, которую с удовольствием «вспомнит» оркестр «Московской оперетты» под руководством главного дирижера театра Константина Хватынца, а молодежный состав хора попробует повторить трюки знаменитого когда-то «голосового джаза» Леонида Утесова.
Билеты в Московский государственный академический театр оперетты.

Театр был основан в 1927 году актером и режиссером Григорием Яроном. Это единственная в Москве сцена, полностью адаптированная для музыкальных спектаклей. Зал, вмещающий в себя 1 600 зрителей, оформлялся известными художниками, а плафон расписывал лично Константин Коровин.

В репертуаре «Московской оперетты» не только классика жанра: «Летучая мышь», «Мистер Икс», «Моя прекрасная леди»… Здесь еще и родина современных отечественных мюзиклов, сочетающих в себе бродвейский шик и русскую самобытность. Даже далекие от мира театра люди скупают билеты на «Графа Орлова», «Монте-Кристо» и премьеру сезона «Анну Каренину».

Здание «Оперетты» находится в театральном сердце столицы, рядом с Большим и Малым театрами. Когда-то этот уютный особняк принадлежал князьям Щербатовым, позже - купцам Солодовниковым. Последние и решили превратить его в концертный зал. Сегодня сцена театра оснащена новейшим звуковым и световым оборудованием.

Три минуты пешком от станции метро «Театральная» (выход на улицу Большая Дмитровка к театру «Московская оперетта»). Рядом находятся три подземные парковки и одна открытая (у Большого театра).