+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Кухня

Спектакль

0% сервисного сбора

12+

Сценическая редакция театра (перевод с английского - Валентины Ряполовой).

Автор - А. Уэскер
Постановка - Константин Райкин
Сценография - Дмитрий Разумов 
Костюмы - Мария Данилова
Свет - Анатолий Кузнецов
Звук - Екатерина Павлова

Действующие лица и исполнители:
Меджи - Игорь Гудеев / Сергей Климов
Дюжая женщина - Нина Андронаки
Макс - Александр Гунькин / Андрей Соломонов
Пол - Никита Смольянинов
Раймонд - Илья Денискин
Энн - Эльвира Кекеева / Марьяна Спивак
Димитрий - Георгий Лежава / Яков Ломкин
Мэгги, первая официантка - Полина Шанина
Джейн, вторая официантка - Анна Дубова (Театр им. К.С. Станиславского)
Дафна, третья официантка - Анна Селедец
Мери, четвертая официантка - Ася Калинина (Театральный дом «Миллениум»)
Альфредо - Сергей Громов / Антон Кузнецов
Ганс - Антон Егоров / Сергей Сотников
Кевин - Алексей Коряков / Руслан Сабиров
и другие.

«Жить, чтобы есть, есть, чтобы жить?

Поставить "Кухню" "рассерженного" Арнольда Уэскера посоветовал Константину Райкину Петр Фоменко. Кухня ресторана становится метафорой монотонного труда, жизни, запрограммированной на зарабатывание денег для поддержания жизни. К тому же кухня с рабочими-мигрантами - котел межнациональных конфликтов - становится зеркалом, в котором отражается близкий к дну пласт общества, где обитают отверженные. Автор сам поработал в ресторане, отсюда точное знание предмета и сюрреалистические характеристики героев по их специализации: "отварная рыба", "разрубка туш", "холодные блюда". 

Константину Райкину удаются густонаселенные спектакли с элементами шоу и бешеным ритмом, который является здесь необходимым условием. Сверкающая кухня живет жизнью чудища, которое просыпается, зевает (сторож, спавший прямо на столе, растапливает плиты), наполняется гудением плит и энергией голосов, ритмичным перестуком ножей и наконец пускается в гонку за результатом, где все сводится к одному - успеть подать блюдо. 

"Энергия заблуждения", "возвышающий обман", "атака любовью" - краеугольные камни в этике театра Константина Райкина. Но сегодня он выбрал "Кухню", где возвышающий обман стал непозволительной роскошью. Услышать друг друга, достучаться до другого, вернуть себе вкус жизни, ее сложность, которая не сводится к элементарным обязанностям, - сегодня это требует колоссальных усилий. Вернуть себе голос, лицо, судьбу можно только ценой отчаяния и настоящей актерской кульминации. Как у Пола (Никита Смольянинов), который уперся в нерушимую стену непонимания между вчерашними приятелями (такое знакомое сегодня состояние!). Или у бунтаря Петера (Алексей Бардуков), который осознает гибель своей мечты, любви, будущего ребенка и бросается наперерез заведенному механизму вселенской кухни.

"Они работают, едят, я им плачу. Это и есть жизнь. Что еще нужно?!" – обращается прямо в зал директор ресторана (Алексей Якубов). «Бонусы» общества потребления можно продолжить: стабильность, доход, поездки... И спросить у себя: это и есть жизнь?» (Цит. по Ольга Фукс).

Купить билеты на спектакль "Кухня" можно на сайте redkassa.ru. "Кухня" - спектакль в Москве, в театре "Сатирикон". Забронировать и купить билеты на спектакль "Кухня" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
В связи с реконструкцией спектакли театра «Сатирикон» идут на новых сценах:

- ММЦ «Планета КВН» (Большая сцена), ул. Шереметьевская, д. 2;
- Театр высшей школы сценических искусств (Малая сцена), ул. Шереметьевская, д. 6, корп. 2;
- Новая сцена Театра им. Евг. Вахтангова, ул. Павловская, д. 6;
- ДК МАИ, ул. Дубосековская, д. 4а, стр. 1.

Театр "Сатирикон" на Новой сцене Театра им. Вахтангова

г. Москва, ул. Павловская, д. 6.

×
$[[options.contentLayout]]