Все города
+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Цезарь и Клеопатра

Цезарь и Клеопатра

Мюзикл в двух действиях

Купить билет
6+

Купить билеты на спектакль "Цезарь и Клеопатра" можно на сайте redkassa.ru. "Цезарь и Клеопатра" - спектакль в Москве, в Театре оперетты. Забронировать и купить билеты на спектакль "Цезарь и Клеопатра" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью

Музыка - А. Журбин
Либретто и стихи - заслуженная артистка России Ж. Жердер по пьесе Б. Шоу
Режиссер-постановщик - заслуженная артистка России Ж. Жердер
Балетмейстер - А. Альбертс
Музыкальный руководитель и дирижер - К. Жарко
Художник по костюмам - А. Васильев

История вечная как мир: убеленный сединами государственный деятель влюбляется в юную красавицу... Все это было бы довольно банально, если бы речь шла не о Цезаре и Клеопатре. За несколько десятилетий до нашей эры в Египте, ожесточенном распрями и войнами, словно цветок на поле брани, расцвела история этой странной любви, давшая жизнь множеству литературных и музыкальных произведений, кинофильмов, а теперь еще и мюзиклу, созданному одним из лучших композиторов, работающих в этом жанре, Александром Журбиным. Либретто мюзикла, как и стихи, написаны Жанной Жердер при участии Александра Журбина по одноименной пьесе Бернарда Шоу. 

Премьера мюзикла была приурочена к юбилею народного артиста России Герарда Васильева, который и играет Цезаря. В роли Клеопатры московский зритель увидит звезду отечественного мюзикла Валерию Ланскую и одну из ведущих актрис театра «Московская оперетта» Василису Николаеву.



















Билеты в Московский государственный академический театр оперетты.

Театр был основан в 1927 году актером и режиссером Григорием Яроном. Это единственная в Москве сцена, полностью адаптированная для музыкальных спектаклей. Зал, вмещающий в себя 1 600 зрителей, оформлялся известными художниками, а плафон расписывал лично Константин Коровин.

В репертуаре «Московской оперетты» не только классика жанра: «Летучая мышь», «Мистер Икс», «Моя прекрасная леди»… Здесь еще и родина современных отечественных мюзиклов, сочетающих в себе бродвейский шик и русскую самобытность. Даже далекие от мира театра люди скупают билеты на «Графа Орлова», «Монте-Кристо» и премьеру сезона «Анну Каренину».

Здание «Оперетты» находится в театральном сердце столицы, рядом с Большим и Малым театрами. Когда-то этот уютный особняк принадлежал князьям Щербатовым, позже - купцам Солодовниковым. Последние и решили превратить его в концертный зал. Сегодня сцена театра оснащена новейшим звуковым и световым оборудованием.

Три минуты пешком от станции метро «Театральная» (выход на улицу Большая Дмитровка к театру «Московская оперетта»). Рядом находятся три подземные парковки и одна открытая (у Большого театра).