+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
"Вечерний выезд общества слепых"

Случай в метро в одном действии

0% сервисного сбора

Билеты в Театр Сатиры можно выкупить только в кассе на м. Площадь революции
Билеты в Театр Сатиры можно выкупить только в кассе на м. Площадь революции
18+

  Продолжительность: 1 час 40 минут, без антракта, Основная сцена

  Сюжет пьесы Виктора Шендеровича мог бы показаться банальным, если бы не отражал реальные события сегодняшнего дня. На одном из перегонов метро остановился поезд. Никто не знает, что произошло, связи с машинистом нет, мобильная связь с теми, кто наверху, ситуацию никак не проясняет. В этом поезде ехали и те, кто привык передвигаться под землей, и те, для кого поездка – чистая случайность, неприятное приключение. Автор и театр разворачивают перед зрителями все типы характеров, все срезы общества – и социальные, и возрастные.

  Жанр пьесы Виктора Шендеровича — современная абсурдистская комедия. Жанр спектакля его создатели определяют более локально — «случай в метро».

  «Вечерний выезд общества слепых» — случай тоталитарной клаустрофобии. Страх замкнутого пространства оказывается не болезнью индивидуума, а застарелым недугом сообщества, в данном случае обозначенного как пассажиры метро. Спрессованные во времени и пространстве, герои спектакля способны на выброс неуправляемой энергии.

  «Общество слепых» населяют люди, у которых нет имен,— только типажи, имена нарицательные, обозначения: Очкарик, Гражданин в плаще, Девушка с рюкзачком, Мужчина, который куда-то спешил. Так воспринимают случайных попутчиков. Они совсем разные, но все оказываются в заложниках — и друг у друга, и у собственных страхов и предрассудков. Вот Дама с состоятельным Мужем, явно не из тех, кто ежедневно спускается под землю. Вот Дедуля, помнящий и Куликовскую битву, и всех российских императоров и старое название метро — имени Лазаря Моисеевича Кагановича. Или Гастарбайтер — из приезжих с Востока, чьи документы проверяют по сто раз на дню и все-таки видят в них мину замедленного действия. Или Серьезный, для которого потеря должности гораздо страшнее, чем все вместе взятые мировые катастрофы. Словом, на сцене Театра сатиры зритель увидит много своих знакомых.

  Автор пьесы: Виктор Шендерович
  Режиссер: Михаил Чумаченко
  Режиссер-постановщик: Михаил Чумаченко
  Сценография и костюмы: Максим Обрезков
  Режиссер по пластике: Олег Снопков
  Постановка теневых сцен: Мария Литвинова
  Помощник режиссера: Ирина Меньшова

  В спектакле использована музыка Иоганна Себастьяна Баха, The Beatles
Купить билеты на спектакль "Вечерний выезд общества слепых" можно на сайте redkassa.ru. "Вечерний выезд общества слепых"с - спектакль в Москве, в театре "Сатиры". Забронировать и купить билеты на спектакль "Вечерний выезд общества слепых" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.

Театр сатиры

г. Москва, Триумфальная площадь, д. 2.

×
$[[options.contentLayout]]