+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Спектакль "Всюду Жизнь!"

Комедия


  Продюсерская компания  RUARTS PROJECT не в первый раз сотрудничает с Егором Дружининым. В прошлом году компания  осуществила масштабную постановку мюзикла "Любовь и шпионаж" на музыку Максима Дунаевского, либретто Николая Денисова по пьесе Елены Греминой. В главных ролях ‑ Дмитрий Харатьян и Лариса Долина. Егор Дружинин выступил в качестве режиссера и хореографа мюзикла. Премьера спектакля состоялась в мае 2010 года на сцене Театра Российской Армии. И вот теперь компания представляет новый спектакль этого режиссера и хореографа ‑ "Всюду жизнь!" 

  Этот спектакль без слов ‑ не мюзикл, хотя в нем непрерывно звучит музыка. Это не драматический спектакль, хотя в нем заняты драматические артисты. Это не балет, хоть в нем заняты танцовщики. Этот спектакль не пантомима, хоть в нем не произносят ни единого слова. Язык, которым пользуются актеры, настолько выразителен, что спектакль не нуждается в живой речи. Форма этого спектакля необычна, но не экспериментальна. Динамика и ритм спектакля определены музыкой: каждый музыкальный фрагмент является фоном для новой сцены. При этом сам спектакль живет по законам драматического театра: участвующие в нем актеры расскажут историю о встречах, расставаниях, об ожиданиях и сбывшихся мечтах. 

  "ВСЮДУ ЖИЗНЬ!" – это спектакль-притча. Герои этой истории нам хорошо знакомы. Это мы сами: грустные, веселые, смешные, серьезные, нелепые, странные. Когда мы стремимся к чему-то, добиваемся чего-то, настаиваем на чем-то, мы живем. Местечко, в котором живут наши герои, так и называется - "Жизнь". Оно затеряно где-то в восточной Европе. Время действия тоже затерялось где-то между сороковыми и шестидесятыми. Хотя нетрудно представить нечто подобное и сейчас. Нам приходится бороться за счастье, изобретая для этого разные, иногда странные, способы.  

  В спектакле заняты актеры, знакомые публике по мюзиклам и телевизионным сериалам: Егор Дружинин («Чикаго», «Продюсеры», лауреат Премии «Золотая Маска»), Юрий Мазихин («Ликвидация», мюзиклы «Норд-Ост», «Продюсеры», «Обыкновенное чудо», лауреат премий «Золотая Маска» и «Музыкальное сердце театра»), Анжелика Каширина (СТС «Даешь молодежь», Домашний «Одна за всех»), Илья Глинников (ТНТ «Интерны», х/ф «Первая любовь», х/ф «Туман»), Ника Ицкович («Любовь и Шпионаж», ТНТ «Агентство НЛС», «Миф об идеальном мужчине»), Джемал Тетруашвили (СТС «Светофор», мюзикл «12 стульев», х/ф «Каменская», сериал «Ускоренная помощь»), Александра Розовская (мюзикл «Норд-Ост», «Алые паруса»), Игорь Рудник (Первый канал «Фабрика звезд»), Наталья Корецкая («Mamma Mia!», «Любовь и шпионаж»), Дмитрий Бурукин (Россия 1 «Самая красивая», х/ф «Первая Любовь»), Анна Гученкова («Мamma Mia!», «Монте-Кристо», «Любовь и шпионаж»), Эльвина Мухутдинова («Мamma Mia!», «Продюсеры», «Любовь и шпионаж»), Павел Рассудов («Любовь и шпионаж», «Обыкновенное чудо»), Александр Рагулин (мюзикл «Алые паруса», «Обыкновенное чудо», «Оливер Твист») и др. 

  Музыка в спектакле звучит преимущественно цыганская: мелодии румынских цыганских "биг-бэндов", таких, как "Fanfare Chiocarlia", переплетаются с музыкой французских мастеров цыганской гитары, таких, как Джанго Райнхард, и композициями Горана Бреговича, автора музыки к знаменитым фильмам Эмира Кустурицы и Патриса Шеро. 

  Сценическое оформление спектакля более, чем скромное; полное отсутствие декораций. Весь реквизит ‑ несколько эмалированных тазов, несколько табуреток и старая радиола. "Я хотел рассказать историю о людях вне времени и пространства. Историю, которая могла бы произойти с кем угодно, где угодно, когда угодно. И мне хотелось, чтобы, рассказывая эту историю, актерам было не за что прятаться, кроме своих способностей", ‑ поясняет столь суровое сценическое решение Е. Дружинин. 

  Егор Дружинин ‑ хореограф и режиссер в театре, кино, на телевидении и на эстраде, бессменный педагог-хореограф трех проектов «Фабрика звезд» на Первом канале, первый ведущий передачи «Золотой граммофон», артист мюзикла «Чикаго», в котором наряду с Ф. Киркоровым он исполнял роль Билли Флинна. В его послужном списке постановка мюзиклов «12 Стульев», «Али Баба и сорок разбойников», «Любовь и шпионаж», он был хореографом-постановщиком сольных концертов Жасмин, Алсу, Т.Гвердцители, А.Резниковой, видеоклипов В.Леонтьева, Ф.Киркорова, Н.Королёвой, А.Укупника, группы «Блестящие». Работал хореографом-постановщиком в театрах имени В.Ф. Комиссаржевской (СПб.), «Школа современной пьесы» (Москва). Режиссер-хореограф церемонии открытия полуфинала конкурса «Евровидение» в с/к «Олимпийский» в Москве (2009). Исполнитель роли Лео Блума в российской версии мюзикла «Продюсеры» (Театр Еt Cetera, 2009) и обладатель Национальной театральной премии «Золотая маска» за эту роль (2010). Постановщик одноактного балета «Город без слов» и партнер И.Лиепы в рамках ее бенефиса на сцене Большого театра. 
  В 2004 г. в соавторстве с композитором Д. Евгенидзе и легендарным хореографом Г.Алексидзе поставил балет-посвящение Дж. Баланчину «Драгоценности» с примой Мариинского театра И.Ниорадзе в главной роли. В 2004-2009 гг. осуществил ряд постановок для студентов старших курсов Московской академии балета. Поставленные Егором номера современной хореографии завоевывали призовые места на конкурсах артистов балета в Москве, Люксембурге, Берлине, Джексоне (США) и др. Солистка ГАБТ Н.Осипова стала обладателем Гран-при на конкурсе в Люксембурге с его номером «Литургия», а молодой солист ГАБТ А.Овчаренко получил золотую медаль на конкурсе артистов балета в Перми за номер Е.Дружинина «Руки в брюки». В начале 2011 года Е.Дружинин поставил программу «Николай Цискаридзе в кругу друзей». 
  В сезоне 2010-2011 года Егор Дружинин участвует в работе жюри в программе «Танцы со звездами» (Телеканал «Россия 1»). 
  В спектакле «Всюду жизнь» Егор Дружинин исполнит роли Пижона и Морячка.
Купить билеты на спектакль "Всюду Жизнь!" можно на сайте redkassa.ru. "Всюду Жизнь!" - спектакль в Москве, в Театре им. Владимира Маяковского, с 14 мая по 18 июня 2012 года. Забронировать и купить билеты на спектакль "Всюду Жизнь!" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Угол Большой Никитской ул. (бывшая ул. Герцена) и Малого Кисловского переулка. Ближайшие станции метро: "Александровский сад", "Арбатская", "Библиотека имени Ленина", "Боровицкая", "Смоленская" (Арбатско-Покровская линия), "Арбатская" (Филевская линия).

Театр им. Вл. Маяковского, Основная сцена

г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 19/13.

×
$[[options.contentLayout]]