Дорогие друзья!

Ограничения на проведение мероприятий до 10.04.2020 — тяжелое испытание для организаторов концертов и администраций театров. Нужно время, чтобы решить вопросы переноса или отмены.

Обратите внимание! RedKassa как официальный билетный оператор работает на основании договоров и официальных писем от организаторов. Мы сможем обработать вашу заявку, когда получим ясные инструкции от организатора.

Мы сейчас перегружены заявками на возврат. Поэтому может возникнуть задержка с ответом на ваше обращение.

Информация от организаторов концертов о порядке и сроках возврата денежных средств за билеты на отмененные и перенесенные мероприятия будет публиковаться на сайте в разделе «Отмены/Переносы»

+7 495 665 9999 С 9:00 до 23:00
Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Лия Ахеджакова, актриса

Лия Ахеджакова

Лия Ахеджакова родилась и выросла в театральной семье – мать актриса, отец – режиссер. Еще в школьные годы будущая звезда сцены и кино проявила характер, написав письмо Сталину, в котором просила редкое лекарство от туберкулеза, которое было необходимо для лечения ее матери и тети.

Профессиональное образование Ахеджакова получила в ГИТИСе. Окончив институт в 1962 г. она работала в МТЮЗе, где переиграла всех персонажей в амплуа травести. А в 1977 г. она перешла в труппу «Современника» и дебютной ее большой работой на этой сцене стали одновременно четыре героини в «Квартире Коломбины».

Сегодня ее можно увидеть в образах Фонсии в «Игра в Джин»  и Зины в «Крутом маршруте».

Актриса неоднократно была отмечена государственными и престижными театральными премиями, была удостоена орденов Почета и «За заслуги перед Отечеством». В 1994 г. актриса получила звание Народной.

Популярность на экране пришла к Ахеджаковой после работы над образом Фимы в «Небесах обетованных». В целом она сыграла в кино более ста пятидесяти пяти ролей – главных и второго плана.