Билеты без наценки
по ценам организаторов

+7 495 665 9999
{"groupProductName":"Безопасное общение (для детей и подростков), Нижний Новгород","groupProductExternalName":"Безопасное общение (для детей и подростков), Нижний Новгород","groupProductExternalId":"11872ad6-699b-4751-9c16-b10f63d97f71","groupProductId":"8fc097d1-6a25-43bc-a78e-81a975886b69","groupProductCategoryNames":[],"groupProductCategoryExternalNames":[],"groupProductCategoryExternalIds":[],"productDateTime":null,"productExternalName":null,"productExternalId":null,"productBrand":null}

Безопасное общение (для детей и подростков), Нижний Новгород

Тренинг

Безопасное общение (для детей и подростков), Нижний Новгород

Оставить заявку на билеты

12+
Купить билеты на тренинг "Безопасное общение" можно на сайте redkassa.ru. "Безопасное общение" - тренинг в Нижнем Новгороде, в гранд-отеле "Ока", 17 марта 2018 года. Забронировать и купить билеты на тренинг "Безопасное общение" можно в РедКасса (RedKassa).

Безопасное общение» для подростков 12-17 лет

В программе:

Что такое провокации?
Видеопримеры разных типов провокаций.
Удачные и неудачные ответы на провокации.
Если провокатор взрослый, что делать? А если провоцирует учитель?
Если провокатор - другой подросток, как быть?
Надо ли заступаться (и если надо, то как) за своих друзей, за свои вкусы и даже за своих родителей?
Веселая игра «Пираты» на отработку приемов словесной самозащиты.

Подросток встречается с провокациями очень часто: в семье, в школе (со стороны одноклассников и старших ребят, нередко и со стороны учителей) и прежде всего в компании сверстников. Часто ребята-«жертвы» сами неосознанно инициируют провокации в свой адрес. В отличие от взрослого у подростка:
- более эмоциональное поведение, обусловленное гормональным фоном, его можно завести с пол-оборота одним слово, и этим как раз часто пользуются провокаторы;
- нехватка практического опыта в решении словесных конфликтов, а значит, нет отработанных и проверенных приемов реагирования на словесные провокации. Мы сами часто учим подростков избегать словесных конфликтов, лишая их уверенности и опыта эффективного поведения в подобных ситуациях. А ведь во взрослой жизни словесных провокаций будет достаточно и далеко не всегда их можно будет избежать;
- изначально зависимое (подчиненное) положение: во взаимоотношениях ученик - учитель, ребенок - родитель. Это отдельная тема для разговора с подростками. Здесь должны быть свои корректные приемы реагирования на словесные провокации.

Другая сторона медали. Мы, взрослые, часто сами воспитываем в наших подростках позицию «Лучшая защита - это нападение», причем в прямом смысле. Прививаем агрессивный физический отпор на любую словесную провокацию (вспоминая свои глубокие детские обиды и пассивное поведение). А потом удивляемся жестоким методам разборок, которые они устраивают друг с другом.

Как всегда, во время наших тренингов мы будем давать небольшой блок теории, записывать практическую работу на камеру, смотреть, размышлять, применять к себе. Так, чтобы после тренинга каждый участник ушел с мыслью: «Да, провокации - это неприятно, но теперь я знаю, что и как делать».

Другие мероприятия