+7 495 665 9999 с 9:00 до 23:00
Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Чему и как мы учим в школе и почему это не учит?

Чему и как мы учим в школе и почему это не учит?

Лекция

Друзья, на данный момент билетов на это мероприятие нет. Если появятся свободные билеты, мы обязательно добавим их на сайт.

Следите за обновлениями!

Друзья, на данный момент билеты на это мероприятие проданы. Если появятся свободные билеты, мы обязательно добавим их на сайт.

Следите за обновлениями!

Чему и как мы учим в школе и почему это не учит?

"Вокруг нас - текучий, прозрачный, нестабильный, сверхбыстрый, гибридный, мерцающий мир" (нейролингвист Татьяна Черниговская).

Традиционно школа воспринимается нами как система овладения базовыми знаниями, освоенными человечеством, как первый начальный этап подготовки к реализации в большом мире. Реальность же такова, что мир меняется быстрее, чем система образования. Самыми востребованными уже сейчас оказываются профессии, о существовании которых еще лет 5-7 назад мы даже не догадывались. Все понимают недостаточность базовых знаний, заложенных в школьные учебники. Не только футурологи, ученые от педагогики, психологи, но каждый родитель, работающий в больших современных корпорациях, понимает, что просто знаний, даже высокого качества профессиональных знаний зачастую недостаточно.

Остро востребованными сегодня становятся: умение быстро находить и критически анализировать информацию, способность работать в команде, быть мобильным, уметь справляться с неопределенностью, принимать решения и ответственно распоряжаться своей жизнью. Значит ли это, что знания в том самом "старом" смысле становятся не нужны? Есть ли в современной учебникоцентричной школе инструменты, способные подготовить детей к реальности большой взрослой жизни? Есть ли у педагогов, у родителей, у самих детей такие резервы, которые, не дожидаясь реформ в нашем консервативном образовании, помогут ребенку успешно справляться с задачами быстро меняющегося мира?

На встрече:
- разбираем, как технологически работает система обучения в школе;
- подсчитаем, сколько в действительности знаний заложено в школьных программах, и поймем, насколько этот объем большой или небольшой;
- обсуждаем, что происходит в лучших российских школах и каковы тенденции успешных школ за рубежом;
- анализируем скрытые возможности образования без принуждения, не требующие глобальных реформ, доступные каждому ребенку и любому родителю уже сегодня, независимо от занятости и уровня доходов семьи;
- разбираем теорию множественных путей и феномен финского образования;
- формулируем главную задачу современного образования;
- разбираем понятие метапредметность. Что это такое: просто новое загадочное слово или жизненная необходимость для успешного образования;
- создаем вместе современное пространство знаний.

Курс основан на опыте лучших российских школ и самых успешных мировых систем образования.
Купить билеты на лекцию "Чему и как мы учим в школе и почему это не учит?" можно на сайте redkassa.ru. "Чему и как мы учим в школе и почему это не учит?" - лекция в Москве, в "Сити-класс". Забронировать и купить билеты на лекцию "Чему и как мы учим в школе и почему это не учит?" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.

Сити Класс

г. Москва, Ленинский проспект, д. 38/А.

×
$[[options.contentLayout]]

Похожие мероприятия в категории "Куда пойти"

Смотреть все (80)