+7 495 665 9999 с 9:00 до 23:00
Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Фестиваль «Дикая Мята»

Фестиваль «Дикая Мята»

0+

1 250 – 13 000 ₽

Сервисный сбор 10%

0+

Чтобы купить билет, прочтите и примите условия приобретения билетов на концерт.

«Дикая мята» - фестиваль музыки и любви!

«Дикая мята» - крупнейший независимый музыкальный фестиваль - в 2023 году пройдет 16-18 июня на легендарном поле в Тульской области (пос. Бунырево), которое уже много лет собирает меломанов со всей страны. Гостей фестиваля ждут 100 концертов за три дня: рок, инди, альтернатива и фолк, представители самых разных музыкальных жанров выступят на нескольких сценах фестиваля. Помимо любимых и широко известных музыкантов ежегодно фестиваль открывает аудитории десятки новых и ярких артистов, и этот год не станет исключением.

Line-up фестиваля «Дикая мята - 2023»: Леонид Агутин, The Hatters, Lumen, Sati Etnica, Zoloto, Alai Oli, Polnalyubvi, Green Apelsin, «Нейромонах Феофан», «Заточка», Drummatix, Jane Air, Найк Борзов, «Слот», Меги Гогитидзе, Stigmata, «Аффинаж», Wildways, Антоха МС, Palc, «Казускома», «Пикчи!», Spokan Girls, DenDerty, Пол Пунш, Хмыров, PanGeo, «Ермак!», «Собачий Lie», «Видеокассета твоих родителей», «Манго Буст», «Бонд с кнопкой», Васса Железнова, «Вереница», Matanya, «Чемодан Гризли», «Сегодняможно», «Приятели покойного», Маяк, Gilead, Soltwine, «ищукосьеву», Balkanimans Band, Otta-orhestra, «Мэнсон Флетчер», hehehe, River Bridge, Moscow Klezmer Band, Terra, «Ткани», Black Lama, «Внимание Брусника!», «Индиалог» и многие другие.

«Дикая мята» - фестиваль созидания и комфорта.

В 2023 году поле превратится в большой город: в дополнение к существующим модульным домам и аутентичным типи появится палаточный лагерь с освещенными улицами, бесплатной питьевой водой и кипятком, горячим душем, а также палаточной гостиницей Caravan. На поле заработают летний кинотеатр, лекторий, территория Green Age, спортивные площадки, многочисленные лаунж- и развлекательные зоны.

«В апреле прошлого года мы с частью фестивальной команды переехали жить на поле "Дикой мяты", и каждый день, проведенный здесь, учит нас тому, что единственный путь - это созидание. Строим ли мы домики для поклонников музыки, открываем ли студию или сцену, прокладываем дорожки, сажаем деревья или поддерживаем новых ярких музыкантов. Все это складывается в душе четким пазлом любви и благодарности, которая позволяет нам двигаться дальше. Для тысяч людей легендарное поле фестиваля стало местом силы, и мы готовимся к новой встрече и ждем ее», - рассказывает генеральный продюсер фестиваля Андрей Клюкин.

Территория «Дикой мяты» постоянно развивается, в глэмпинге строятся новые домики для размещения гостей, прокладываются мощеные дорожки, открываются новые арт-объекты. Также организаторы в этом году меняют систему автодвижения: на фестивале заработает новая парковка, а съезд будет расширен и станет 4-полосным. На случай непогоды на парковке будет работать спецтехника, готовая в любой момент помочь водителям.

«Дикая мята» - фестиваль вкусной еды и авторской кухни.


Вок, гриль, паста, чуррос, перепечи, том-ям и многое другое - в воздухе всегда витают ароматы свежих и пряных блюд, будоража вкусовые рецепторы гостей опен-эйра. На фудкорте «Дикой мяты» будет функционировать множество фудтраков с уличной едой, ресторанов и кафе с разнообразными гастрономическими концепциями, которые представляют популярные и любимые кухни мира на любой вкус и кошелек, включая вегетарианские, веганские блюда и детское меню. И, конечно, все желающие смогут попробовать авторские блюда кафе «Наша Птичка - Есть и Пить», шеф-поваром которого является продюсер фестиваля Андрей Клюкин.

«Дикая мята» - номинант на самые престижные отечественные и зарубежные премии и неотъемлемая часть культурной жизни людей, влюбленных в музыку.
Организатор: ООО "Джей-групп"; ИНН:7727797991
Купить билеты на фестиваль "Дикая мята" можно на сайте redkassa.ru. "Дикая мята" - фестиваль в Тульской области, 16-18 июня 2023 года. Забронировать и купить билеты на фестиваль "Дикая мята" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. 

Найк Борзов

Вкус к музыке ему привил папа, познакомив его с The Beatles, Led Zeppelin и с другими легендарными коллективами. Творческая атмосфера в себе, дворовые посиделки с гитарой с друзьями и альбом Joy Division «Unknown Pleasures» привели к тому, что уже в 14 лет он создал свою музыкальную группу. Название ее — Инфекция.

Коллектив выпустил два альбома и, спустя четыре года, распался — Найк решил уйти в сольное плаванье. И вполне успешно: более десяти студийных работ, озвучивание аудиокниги «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», саундтрек собственного сочинения к ней же и роль Курта Кобейна в спектакле о культовой группе. 

Борзова называют «русским Питом Доэрти», одним из значимых лиц в инди-роке и отечественном андеграунде. Если после распада своей команды он перешел от панка к психоделическому року, то сейчас певец — сама элегантность. Причем как внешне — длинных волос больше нет, но и внутренне — его творчество стало нежным, романтичным и проникновенным.

{{togglerText}}

Леонид Агутин

Папа будущего заслуженного артиста – музыкальный критик. Но раньше Николай Агутин работал с легендарными советскими группами: «Голубые гитары», «Песняры», «Поющие сердца», а также – со Стасом Наминым. Именно поэтому мальчик с самого детства был помешан на музыке и усердно трудился для достижения своих целей. В свободное время с удовольствием осваивал фортепиано.

Он мечтал быть знаменитым и учился в музыкальной школе, а еще – в джазовом училище. По окончании заведения – призыв, от которого парень решил не уклоняться. Там юноша участвовал в армейской самодеятельности – и стал солистом ансамбля песни и пляски. 

После армии поступил в МГУКИ на режиссера-постановщика – там он ездил на гастроли в качестве поддержки популярных коллективов. В 24 года Леонид выиграл конкурс молодых исполнителей и записал первый альбом – а сейчас в его дискографии уже 26 релизов.

Победитель телешоу «Две звезды», лауреат Ордена Дружбы и девяти дипломов «Песня года», десятка «Золотых граммофонов» и других престижных наград. На данный момент певец активно развивает сольную карьеру и увлечен ролью наставника в проекте «Голос» – как оригинальной адаптации, так и в детской версии, и в «60+».

{{togglerText}}

Меги Гогитидзе

Меги Гогитидзе - это неформатное явление в современном музыкальном мире. Меги - уникальная певица из Грузии, вокалистка и автор песен, создавшая собственный неповторимый стиль: потрясающий микс грузинской этники, мелодичности и проникновенных поэтических строчек, обрамленных современным звучанием. Меги удивительно может смешивать разные жанры: джаз, рок, электронику, этнику, трип-хоп, местами она даже читает хип-хоп на грузинском. Меги выступает с кубинскими музыкантами, на концертах создаётся потрясающая энергетика.

Сейчас Меги знают не только на родине в Грузии, но и по всему миру. Популярность Меги в России растет стремительными темпами, она уже успела дать несколько аншлаговых концертов в Москве и Санкт-Петербурге, выступила в этом году на главной сцене фестиваля Дикая Мята. Её чистый вокал и самобытная манера исполнения уникальны. Музыку и тексты Меги в большинстве случаев пишет сама, а иногда обращается к творчеству любимых поэтов (Бродский, Ахматова). Меги поет на русском и на грузинском, но даже не зная грузинского языка, слушатели тепло принимают песни Гогитидзе, потому что она исполняет их душой.

Когда-то Меги Гогитидзе стала выступать в России с подачи друга своей семьи Зураба Церетели, который дал ей возможность сыграть первый концерт в Москве, предоставив для этого зал в своей галерее на Пречистенке. Впоследствии у певицы были выступления на разных площадках: в Москве в клубе «16 Тонн», «1930 Moscow», Доме музыки, Vegas City Hall, на крыше Цветного и в Санкт-Петербурге в клубе «Космонавт».

Песни Меги на YouTube собирают больше 20 миллионов просмотров. Меги как артистка ни на кого не похожа, и сейчас, во времена тотального музыкального клонирования, это выглядит настоящим откровением.

{{togglerText}}

Олег Степанов

Олег Степанов – любитель анонимности. Даже в интервью блогеру Юрию Дудю он давал в образе Нейромонаха Феофана, не открывая лица и не распространяясь о личных отношениях и прочих деталях. Но поклонники все равно смогли вычислить, кто это – может быть, это даже сыграло ему на руку.

Несмотря на то, что второй его проект, группа «Пневмослон», появился уже после того, как первый словил лавину хайпа и получил публичное признание, зародился он «задолго до». Видимо, старославянским народным гуляниям не хватало лихой житейской мудрости – так и возникло желание показать его народу. Фольклорная удаль и отменные рассказы о бытовой жизни вполне гармонично соседствуют в одном человеке, не пересекаясь и не мешая друг другу.

{{togglerText}}

The Hatters

Однажды актеры труппы театра клоунады «Лицедеи» Юрий Музыченко, Павел Личадеев и их жены Анны, Альтаир Кожахметов, Вадим Рулев, Дмитрий Вечеринин начали собираться после репетиций и постановок. С собой они брали музыкальные инструменты, играли и сочиняли мелодии, для которых вскоре понадобились тексты.

Они выбрали балканский стиль, народный алкохардкор, с явным влиянием цыганской музыки – получилась душевная смесь романсов, панка, этники и фолка. Основные инструменты – аккордеон и скрипка, фишка – принципиальное отсутствие гитары.

The Hatters – или, по-русски, Шляпники – стали одним из ведущих коллективов лейбла «Little Big Family». Выступив со старшими товарищами и проектом Tatarka, а также с югославскими музыкантами Гораном Бреговичем и Эмиром Кустурицей, группа добилась многого. 

Частые участники крупнейших опен-эйров «Дикая мята», «Park Live», «Stereoleto» и других, не единожды гости шоу «Вечерний Ургант», авторы трех лонгплеев (последний – инструментал) и двух мини-альбомов, обладатели нескольких премий, а также – целой армии преданных фанатов.

{{togglerText}}

Из Москвы: 
Официальный трансфер фестиваля. Дорога до фестиваля занимает в среднем 2 часа. Брендированные микроавтобусы «Москва - Дикая мята» будут отправляться от станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" (площадь возле ТЦ «Круг» и ТЦ «Квадрат»). При себе необходимо иметь распечатанный электронный билет и документы. На месте отправления будет работать диспетчер, который сможет вас проконсультировать при необходимости. Стоимость поездки «Москва - Дикая мята - Москва» будет известна ближе к дате начала фестиваля. Трансфер отправляется по мере заполняемости.

Автобус
На рейсовом автобусе "Москва – Алексин". Из города Алексин до «Дикой мяты» можно доехать на такси (около 500 руб) или воспользоваться регулярным районным сообщением от автовокзала города Алексин (маршрут "Алексин -Ламоново"), расписание: 6:00, 7:55, 10:05, 13:00, 14:30, 16:15, 18:15; обратно из Ламоново: 7:20, 9:55, 11:40, 14:25, 16:05, 18:00, 19:50. Остановка «Деревня Мясоедово». От ЖД-станции до автовокзала в Алексине можно добраться городскими автобусами № 3, 4, 11.

Электричка
Электрички от Курского вокзала (станция метро «Курская»), следующие по маршруту «Москва Курская - Тула 1» до станции «Тарусская». В дни фестиваля (28, 29, 30 июня) от станции «Тарусская» до «Дикой мяты» курсируют регулярные фестивальные маршрутки (стоимость проезда будет известна позже).

Автомобиль
Время в пути около 2 часов.

Алексинский район, Бунырево

Алексинский район Тульской области, Бунырево

×
$[[options.contentLayout]]

Похожие мероприятия в категории "Концерты"

Смотреть все (391)