+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Bubamara Brass Band

Концерт

0% сервисного сбора

18+

Оркестр балканской музыки «Bubamara Brass Band» под управлением Александра Каштанова

Душе - мелодия, телу - танец! Вы знаете, с нами пляшет не только молодежь, но и дети, бабушки и даже животные. Мы даем возможность забыть обо всем на свете, чтобы душа развернулась навстречу музыке, а ноги пустились в пляс. Сейчас балканская музыка становится популярной благодаря Эмиру Кустурице. Однако он далеко, а мы с оркестром Александра Каштанова рядом, мы здесь и сейчас! Наша жизнь, наша любовь - в каждом звуке для вас, друзья!

В переводе с сербского «бубамара» означает «божья коровка». Этим же именем звали героиню фильма Эмира Кустурицы «Черная кошка, белый кот». «Бубамарой» ее прозвали за маленький рост, и после долгих попыток найти ей подходящего по габаритам супруга она случайно встретила высокого детину, с которым и сложилось ее счастье. Наконец, именно «Бубамарой» назвал в 2004 году свой коллектив саксофонист Александр Каштанов, вдохновленный музыкой задорных народов, проживающих на балканском полуострове, и большой поклонник творчества Кустурицы.

Свою музыку «Bubamara Brass Band» творит сама: почти все композиции в репертуаре коллектива написаны (сначала по-русски, а затем переведены на сербский) Александром Каштановым. Он же является автором музыки «Bubamara Brass Band». Пять альбомов, самый свежий из которых «Я люблю Бубамару» вышел в свет в 2014 году, на 90% состоят из авторских композиций, и лишь небольшую, но неотъемлемую часть репертуара составляет традиционная цыганская балканская музыка. 

«Bubamara Brass Band» ведет свой отсчет с 2003-2004 годов, когда вокальный коллектив «Водоворот» под руководством Александра Каштанова исполнял балканскую музыку в клубах Москвы, принял участие в фестивале «Этнолайф-2003», а затем выступил на балу выпускников в существовавшем в те годы КЗ «Россия». С 2005 года коллектив музыкантов официально обрел название духового оркестра балканской музыки «Bubamara Brass Band». На клубных и концертных площадках Москвы, одна за другой, коллектив осваивал новое незнакомое пространство и обретал первых поклонников. Площадки «Апшу», «Проект ОГИ», «Квартира 44», «Гранд Буф», «Мастерская», «Билингва», так хорошо знакомые знатокам клубной жизни столицы, неоднократно принимали коллектив в своих стенах. В 2007 году музыкантов впервые пригласили участвовать в церемониальных торжествах Московского международного кинофестиваля. В этот же период «Bubamara Brass Band» попала на такие фестивальные сцены, как «Этнолайф», «Мамакабо», «Усадьба Jazz». В 2010 году на лейбле «Sketis Music» был выпущен первый альбом коллектива «Kashtanizma», а год спустя там же был издан второй диск «Bubamarija». Третий альбом увидел свет в марте 2012 года. 

Весной 2012 года музыку «Bubamara Brass Band» впервые использовали в качестве саундтрека к романтической комедии «Свидание» с В. Кристовским в главной роли. Мелодии Александра Каштанова в исполнении «Bubamara Brass Band» сопровождали несколько сцен в фильме, в частности, эпизод с большой дракой в духе Кустурицы.

В том же году «Bubamara Brass Band» занялись съемками первого в истории коллектива музыкального видеоклипа на песню «Луминица». Изначально автор написал веселую песню от лица красавицы по имени Луминица, которая беззаботно пляшет и смеется и ни о чем не волнуется. Но, работая над видеорядом, простая песенка-история обрела новые краски и стала настоящей балканской свадьбой: как водится, в клипе присутствует и конфликтная ситуация, и внезапная развязка, и драка, и осыпание музыкантов деньгами.
Купить билеты на концерт группы "Bubamara Brass Band" можно на сайте redkassa.ru. "Bubamara Brass Band" - концерт в Москве, в клубе "Музпаб", 16 октября 2015 года. Забронировать и купить билеты на концерт группы "Bubamara Brass Band" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.

Клуб "Музпаб"

г. Москва, ул. Каланчевская, д. 33.

×
$[[options.contentLayout]]