+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Heineken Insight Urban Sound

Фестиваль

0% сервисного сбора

18+ 


UNKLE // Mo Wax (electronic/experimental/downtempo/alternative), Великобритания

Посетителям "Heineken Insight Urban Sound" предстоит стать свидетелями одного из редчайших действ, которым является технически выверенное живое выступление UNKLE, по обыкновению задействующего многочисленные инструментальные и электронные составляющие. Знаковый экспериментальный проект рубежа веков UNKLE был основан в 1994 году владельцем лейбла "Mo Wax" Джеймсом Лаваллем и продюсером DJ Shadow, которого впоследствии заменил в группе Ричард Файл. Несмотря на нелюбовь Лавалля к термину "трип-хоп", именно его музыка послужила поводом для рождения этого термина. Описать характер звучания группы имевшимися в наличии музыкальными терминами было непросто: эйсид-джаз здесь встречался с хип-хопом, гитарные соло и рок-н-ролльные басовые линии переплетались с ломаным битом, изумляя меломанов 90-х. UNKLE и другие резиденты лейбла "Mo Wax" определенно вырывались за пределы жанровых категорий. За двадцать лет существования своего коллектива основатель и идеолог UNKLE превратился из тинейджера-мечтателя, не боявшегося привлекать к своим проектам самых именитых, талантливых и перспективных коллабораторов, в одного из отцов, наставников и вдохновителей электронной сцены XXI века. Неизменным остаются лишь главные вещи - свободолюбивый дух его музыки, взгляд, устремленный в будущее, и неуемная жажда открытия новых музыкальных сфер. 

Aeroplane // Aeropop (nu-disco), Бельгия

Итальяно-бельгийский продюсер и диджей Вито Де Лука, скрывающийся под именем Aeroplane, - состоявшаяся звезда нью-диско и ремикшер мирового уровня. Открытый Питом Тонгом в 2010 году и удостоенный играть юбилейный 500-й сет "BBC 1 Essential Mix", Де Лука год за годом подтверждает право на звание одного из самых уважаемых деятелей хаус-музыки: его сеты звучат на главных площадках Европы, а далеко не полный список звездных коллабораций включает Flight Fascilities, MGMT, Chromeo, Robbie Williams и Sky Ferreira. Особый подход отличает его саунд-продакшн: треки Aeroplane не оставляют шансов усидеть уже на 105 ударах в минуту, а запоминающиеся клавишные партии недвусмысленно намекают на классическое образование и тонкий музыкальный вкус автора. Свое вдохновение Aeroplane черпает в психоделическом роке и italo диско 70-х. Сеты музыканта - это солнечное нью-диско с зарядом летнего тепла в каждом аккорде, выверенные хаус-биты вкупе с жаркими фанковыми гитарами и африканскими ритмами.

Tiger & Woods // Editainment (nu-disco/future boogie), Европа

Искренняя анонимность и самозабвенное служение богам фанка - кредо диджейского дуэта "Tiger & Woods". Найти информацию о музыкантах в сети практически невозможно: из единственного доступного интервью известно лишь то, что Ларри Тайгер и Дейвид Вудз делают музыку с 1993 года, издаются на собственном лейбле "Editainment" наряду с такими артистами, как Cleo & Patra и Pop & Eye, свой стиль называют future boogie и особую слабость питают к сэмплированию и переосмыслению гурманских фанковых мелодий и басовых линий. "Tiger & Woods" - гости всех топовых фестивалей, от "Montreaux Jazz" до "Coachella", предпочитают скрывать свои лица в темноте. Лишь звуки музыки приподнимают таинственную завесу, витающую над их персонами, обнажая главное - истинную и пламенную любовь к диско.

Wareika // Perlon, Visionquest, Connaisseur Recordings (techno/experimental), Германия

"Wareika" - самобытный техно-джаз проект, выросший из спонтанной импровизации трех друзей-музыкантов, однажды вечером собравшихся, чтобы поэкспериментировать с живыми перкуссионными инструментами и подержанными синтезаторами. Первая совместная 46-минутная звуковая медитация задала тон как последующей продюсерской работе, так и лайвам: и студийные треки, и живые выступления группы тяготеют к сложным полиритмическим формам, изменяющимся звуковым конструкциям, которые двигаются в причудливом танце от этно к клезмеру, от классики к лаунжу и минималу. Несложно предположить, что каждый концерт коллектива - уникальное, почти мистическое действо, свидетелями которого уже не раз становились Париж, Токио, Рим, Берлин и Нью-Йорк. В этом году благодаря "Heineken Insight Urban Sound" к этому списку священных мест присоединяется и Москва.


Max Vaahs & Manuel Schatz // Hard Work Soft Drink (techno), Германия

Еще одни поборники скромности и музыкальной анонимности в списке героев фестиваля - диджеи Max Vaahs и Manuel Schatz из Франкфурта, являющиеся резидентами собственного лейбла "Hard Work Soft Drink". Их собственная музыка, равно как и диджей-сеты, напоминают волшебную, идеально сложившуюся симфонию городских улиц в пятничный вечер, когда отдаленные техно-ритмы андеграундных клубов смешиваются с фанковыми битами и джазовыми аккордами, доносящимися из фешенебельных ресторанов по соседству, а фоном всему служит виниловый шорох неспящих ночных трасс. Совместный сет коллег по лейблу настоятельно рекомендуется всем любителям насладиться задумчивыми мелодиями и меланхоличными танцевальными ритмами.

Pascal Hetzel // Upon. You Records (techno), Германия

Молодое техно-дарование Паскаль Гетцель переехал в Берлин с юга Германии весной 2013 года. Артисту понадобилось не так много времени, чтобы заявить о себе как об одном из многообещающих восходящих талантов сцены с регулярными сетами в "Panorama Bar", "Watergate" и "Sisyphos". В это же время Паскаль прочнее обосновался в студийных стенах: его ремикс на совместный трек KiNK & Sierra Sam "My Space" был издан на виниле и дважды допечатывался, а собственные работы музыканта обрели дом на берлинском лейбле "Upon. You Records", где в начале этого года был опубликован его дебютный альбом. Продолжая покорение берлинской сцены, Паскаль не останавливается на достигнутом, расширяет свои горизонты выступлениями в Париже, Нью-Йорке, Лозанне и Дубае. Самое время войти в этот список и Москве.

Sierra Sam // Serialism (techno), Германия

Ультимативное техно от мастеров своего дела способно привнести настоящее берлинское обаяние в московский субботний вечер. Одним из апологетов прямых ритмов на "Heineken Urban Sound" становится продюсер и диджей Sierra Sam - уроженец Бельгии, ныне базирующийся в столице Германии, где он активно занимается собственным творчеством, а также успешно управляет дружественными лейблами "Contexterrior" и "TuningSpork". За последние несколько лет Сэм успел издать свои работы на таких лейблах, как "Serialism", "Upon. You Records", "Souvenir", "Nordik Net", "Toys For Boys", "Dame-Music", "Contexterrior", "Supplement Facts", "Dirt Crew", "Tuning Spork", а также отличился многочисленными "железными" живыми сетами на площадках уровня "Fabric" и "Watergate".

OL // ГОСТ ЗВУК (deep house), Россия

OL - сценическое имя Олега Буянова из Москвы, одного из основателей лейбла "ГОСТ ЗВУК". Музыка OL звучит так, будто родилась где-то между Берлином и Детройтом. В ней присутствует соул, джаз, хаус, густо замешанные с хип-хопом, не обошел вниманием он и традиции советской электронной музыки. Экспериментальный хип-хоп, состоящий из неровных партий битов и глубокого баса, накладывается на мелодии, либо наигранные на синтезаторах, либо склеенные из множества кусков различных по структуре семплов. Первые международные релизы "Random Phrase" EP и "Body Varial", выпущенные на лейбле "Error Broadcast", сразу привлекли к исполнителю внимание не только российской, но и европейской молодежи, и сейчас он по праву считается одним из самых интересных и многообещающих музыкантов. В 2014 году OL открывал первую московскую вечеринку "Boiler Room", а 27 июня выступит на фестивале "Heineken Insight Urban Sound".

Купить билеты на фестиваль "Heineken Insight Urban Sound" можно на сайте redkassa.ru. "Heineken Insight Urban Sound" - фестиваль в Москве, на Трёхгорной мануфактуре, 27 июня 2015 года. Забронировать и купить билеты на фестиваль "Heineken Insight Urban Sound" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.

Трехгорная мануфактура (ДК "Трехгорка")

г. Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 1.

×
$[[options.contentLayout]]