Все города
+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Магия музыки. Магия слова

Концерт

Купить билет
6+ 
Купить билеты на литературно-музыкальный спектакль "Магия музыки. Магия слова" можно на сайте redkassa.ru. "Магия музыки. Магия слова" - литературно-музыкальный спектакль в Москве, в Театре эстрады, 21 октября 2015 года. Забронировать и купить билеты на литературно-музыкальный спектакль "Магия музыки. Магия слова" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.

Литературно-музыкальный спектакль "Магия музыки. Магия слова".

Режиссер-постановщик - Наталья Семенова 
Исполнители: Дмитрий Назаров, Даниил Страхов, Сергей Шнырев, Алексей Айги и его группа "4:33", Константин Волостнов.

"Магия музыки. Магия слова" – экстраординарный музыкально-драматический проект. Он представляет шедевры русской поэзии ХХ века в исполнении настоящих мастеров художественного слова и театральной сцены: Дмитрия Назарова, Даниила Страхова и Сергея Шнырева. Литературную основу спектакля составляет цепь напряженных диалогов о времени, России, творчестве и любви. О том, что запечатлело болевые точки и духовный поиск драматического, а порой трагического ХХ века. О том, что помогало выживать тогда и помогает сейчас, о двух великих началах жизни – искусстве и любви.

Проект "Магия музыки. Магия слова" трудно назвать концертом или представлением, отвечающим нормам классического формата, это, скорее, спектакль, предполагающий некие роли и диалоги, в котором объединились слово, музыка, визуальный ряд и световая инсталляция. Сочетание всех этих элементов прочерчивает контуры ХХ века сквозь призму поэзии Мандельштама, Блока, Пастернака, Бродского, Тарковского, Самойлова, Кушнера и Гандлевского.   

Музыкальная история "Магии музыки. Магии слова" также достаточно необычна: в ней переплетаются классика и современность, различные стили и жанры, соло классической виолончели и звучание современного органа. Зрители услышат экспрессивно-медитативные композиции "несравненного" Алексея Айги и его команды "4:33". Объединение и взаимодействие в спектакле столь различных стихий, как правило, вызывает сильнейший эмоциональный эффект, который дает возможность зрителю пережить чувство сродни настоящему катарсису.
Московский государственный театр эстрады основан в 1954 году народным артистом РСФСР Николаем Павловичем Смирновым-Сокольским. До 1961 года театр располагался на площади Маяковского, а затем обосновался в знаменитом Доме на набережной, где и существует и по сей день.

С 1997 года Театром эстрады руководит непревзойденный Геннадий Хазанов. С его приходом репертуар театра наполнился такими комедийными постановками, как «Мелочи жизни», «Очевидное и невероятное», «Маленькие трагедии», «Праздник, который всегда...», «Морковка для императора», «Ужин с дураком». Помимо комедий в афише театра присутствуют классические произведения Антона Павловича Чехова, юмористические концерты Евгения Петросяна, представления Театра клоунады «Лицедеи», а также детские спектакли, мюзиклы, бенефисы, сольные концерты. Репертуар театра обширен и разнообразен, а билеты в кассе скупают в одно мгновение.

За время существования театра на его сцене успели выступить мировые звезды: Эдит Пиаф, Мирей Матье, Сальваторе Адамо, Марина Влади, Шарль Азнавур, Пьер Ришар и многие другие. Стены театра хранят воспоминания о творчестве Марии Мироновой, Александар Менакера, Леонида Утесова, Олега Лундстрема, Аркадия Райкина, Марк Бернеса.

Театр располагается в самом центре Москвы, недалеко от Кремлевских стен, по адресу: Берсеневская набережная, д. 20/2. Добраться на метро очень просто: станция «Боровицкая», затем, любуясь прекрасными видами Кремля, перейти Большой Каменный мост и спуститься к Дому на Набережной.