+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Wayland Rodd (Вейланд Родд)

Концерт

16+

Вейланд родился и вырос в семье американских эмигрантов в Москве. Видимо, его родители проделали такой большой путь через океан отдельно друг от друга, чтобы позднее встретиться в России. Отец был актером, мать - пианисткой и композитором, обладала красивым сопрано. В 40-х годах, во время войны, его родители встретились на гастролях и соединили свои судьбы. Вейланд-младший засыпал и просыпался под рапсодии Листа, сюиты Клода Дебюсси, концерты Рахманинова и Равеля. Рано начал интересоваться итальянским оперным пением, постоянно слушал привезенные мамой из Америки пластинки в исполнении Марио Ланца, знал наизусть партию каждого инструмента в Первом концерте Чайковского. 

В доме была творческая атмосфера: постоянно собирались известные актеры, певцы, писатели и поэты. С детства ему нравилось еврейское пение, ведь по звучанию канторское пение и спиричуэлс так похожи. Его отец часто говорил ему об этом. Мама брала Вейланда на свои выступления, с детства он проникался таинством сцены и зрительного зала. Подростком стал дома отбивать чечетку и петь с мамой и сестрой спиричуэлсы, после чего мама попросила Махмуда Эсамбаева, знаменитого танцора тех времен, поставить для Вейланда мексиканский танец. Антонина Зайцева, будучи одной из лучших портних этнических костюмов, которая обшивала Махмуда Эсамбаева и была близкой подругой мамы, сшила для него мексиканский костюм и большое мексиканское сомбреро. На концертах мама исполняла испанские песни, а Вейланд чувствовал себя настоящим идальго. Возможно, в его танце давала о себе знать испанская кровь матери. Подростком Вейланд начал интересоваться американским джазом в исполнении Луи Армстронга, Эллы Фицджеральд, Рэя Чарльза. Любил танцевать рок-н-ролл, обожал Элвиса Пресли и Пэта Буна. Американские мюзиклы с участием потрясающих актеров Голливуда, известных певцов и чечеточника Фреда Астера, Бинга Кросби, Фрэнка Синатры пересматривал по несколько раз. С удовольствием слушал Гарри Белафонте и Стиви Уандера. Еще в молодости познакомился с творчеством знаменитых исполнителей французского шансона: Жоржем Брассенсом, Мирей Матье, Жаком Брелем, Эдит Пиаф, Ивом Монтаном, Шарлем Азнавуром, Мишелем Леграном. Так что Вейланд был воспитан на классической, эстрадной американской и французской музыке, что так благотворно отразилось на его творчестве. 

Мечтал стать танцором, но не прошел третий тур в хореографическое училище при Большом театре. Окончил частную итальянскую школу по вокалу Артура Бекерея и начал работать в вокальном ансамбле «Поющие зонтики». Затем руководитель еврейского театра Ю.Б. Шерлинг пригласил его к себе в театр, потом работал в Государственном джазовом оркестре под управлением Товмасяна. Следующий этап - у Анатолия Кролла в программе «Антология джазовой песни», затем - в бизнес-клубе Хамеровского центра с «Джаз-атакой» под управлением Стаса Намина. Впоследствии в этом же клубе Вейланд в течение двух лет выступал с самостоятельными программами. Большую часть посетителей заведения составляли иностранцы, которые заглядывали в клуб, чтобы послушать настоящий американский джаз. Услышав его пение, Ирина Понаровская пригласила Вейланда в свои сольные программы, вместе они работали больше трех лет. В 1988 году создал собственное шоу со своим балетом в стиле кабаре и работал за рубежом, особенно успешно в Финляндии и Тунисе. В конце 90-х годов ушел из шоу-бизнеса, решив попробовать себя в чем-то другом. 

С 2009 года участвует в благотворительных концертах, вновь почувствовав в себе желание петь. В 2011 году с новой программой выступал в клубах Игоря Бутмана, в Международном еврейском центре. За эти годы накопил много духовных и эмоциональных сил, расширил диапазон своего голоса.

Мощный бас с красивыми обертонами, мощная энергетика, идущая со сцены, яркая индивидуальность и пластика - концерт Вейланда Родда никого не оставит равнодушным. Выступает со сборным составом музыкантов (клавиши, ударник, скрипка, гитара, саксофон).
Купить билеты на концерт Wayland Rodd (Вейланд Родд) можно на сайте redkassa.ru. Wayland Rodd - концерт в Москве, в джаз-клубе "Союз композиторов". Забронировать и купить билеты на концерт Wayland Rodd (Вейланд Родд) без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Как добраться пешком:

От метро «Охотный ряд» 3 минуты пешком в сторону Почтамта, с Тверской ул. поворот налево в Брюсов переулок. Через 40 метров поворачиваете налево, за угол большого дома с неоновым скрипичным ключом. Проходите еще 10 метров и снова поворачиваете налево в арку. Вы в клубе!
От метро «Пушкинская» или «Тверская» 5 минут пешком в сторону Кремля, поворот направо в Брюсов переулок. Через 40 метров поворачиваете налево, за угол большого дома с неоновым скрипичным ключом. Проходите еще 10 метров и снова поворачиваете налево в арку. Вы в клубе!

Как добраться на машине:

С Моховой улицы поворачиваете на Большую Никитскую ул., примерно через 500 метров делаете поворот направо в Брюсов переулок, далее двигаетесь 300 метров по переулку. Клуб расположен по правой стороне.
С Тверской улицы сверните в Никитский переулок, через 400 метров поверните направо на Большую Никитскую улицу, далее сделайте второй поворот направо в Брюсов переулок, затем двигайтесь еще 400 метров по переулку. Джаз-клуб «Союз композиторов» расположен по правой стороне.

Джаз-клуб "Союз композиторов"

г. Москва, Брюсов пер., д. 8/10, стр. 2.

×
$[[options.contentLayout]]