+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Спектакль "Сталинградская битва" театра марионеток Резо Габриадзе

Пьеса о жизни


  Спектакль «Сталинград» - знаменитая постановка, покорившая сердца зрителей Франции, Италии, Швейцарии, США, Великобритании, побывавшая на фестивале Линкольн Центра в Нью-Йорке, на сцене Центра артистических искусств имени Джона Кеннеди в Вашингтоне, Барбикан-Центра в Лондоне и других известных театров Европы и Америки, возвращается в Москву. 

  «Сталинград» - удивительная художественная композиция, объединяющая в едином пространстве живопись, кино, поэзию, драму. Трогательная, жизнеутверждающая, исполненная пронизывающей печали и радости, красочная мозаика сюжетных линей. Пьеса описывает судьбы героев, по воле случая оказавшихся в плену шестимесячной блокады и огня сражения. Но эта пьеса не о войне, эта пьеса о жизни. О рыжеволосом пареньке, который, узнает, что его невеста, не сдержав обещания, выходит за другого. Эта пьеса о молодой женщине, которая ждет возвращения мужа и тихо поет у детской колыбельки. Это пьеса о маме-муравьихе, которая плачет о своей дочке, погибшей под солдатским сапогом. Эта пьеса о ломовой лошади Алеше, влюбленном в артистку цирка лошадку Наташу... 

  Резо Габриадзе о спектакле «Сталинград»: 

  «Несколько лет назад я совершенно случайно наткнулся на отрывок из заметок военного корреспондента: «После битвы, чем ближе я подбирался к Сталинграду, тем окружающий пейзаж становился все более невероятным. Повсюду останки лошадей, одна, все еще живая, плетется на трех ногах, волоча за собой четвертую, отстрелянную или искалеченную. Это было душераздирающее зрелище. Во время наступления советских сил погибло 10.000 лошадей. Весь ландшафт был усеян трупами лошадей, убитых танками, пулями и под шквальным обстрелом.  Образ этой лошади на трех ногах долгое время неотступно преследовал меня. Таким образом, там, в моем сознании, и начала обретать очертания тема Сталинградской битвы. Далекие картинки из забытого детства, вдовы в черном, калеки и инвалиды, которых я повсюду видел в своем родном Кутаиси, слезы и горе моей бабушки. Все эти образы мучили меня, пока я не написал эту пьесу, это реквием по Сталинграду»

  Роли в спектакле озвучивают: Игорь Толтиков, Игорь Лучинский, Татьяна Кузнецова, Валерий Басель, Юрий Плашков, Олег Школьник, Виктор Стрижев, Наталья Смирнова, Инесса Романова, Олег Фендура, Анатолий Падука, Юрий Лопарев, Василий Яковец, Евгений Бубер, Юрий Витиков, Татьяна Минкина, Светлана Виноградова, Лия Ахеджакова. 

  Зарубежные СМИ о спектакле «Сталинград»: 

  «Сталинградскую битву» трудно сравнить с чем-либо, что до сих пор видел американский зритель. На техническом языке «Сталинградская битва» - это марионеточный спектакль, но он так далек от нашего представления о марионетках, как чихание от урагана»
The Washington Post, США, 2000 
  «Сталинградскую битву» можно назвать кукольным спектаклем так же, как «Чаконе» Баха мелодией для скрипки... Я бы сказал, что это долгое размышление на тему ужасов и безысходности войны»
The Post and Courier, США, 2002 
  «Эти и другие герои, все являются марионетками меньше чем 3 фута в высоту. И тем не менее сцены с их участием дарят зрителю более объемное и захватывающее ощущение драмы, чем многие пьесы с живыми актерами»
Finansial Times, Лондон, 2004 
  «Это искусство высшего уровня – глубокомысленное и трогательное свидетельство о битве, во время которой погибло около миллиона советских граждан и которая повернула ход Второй мировой войны»
The New Yorker, США, 2010 
  
  Московские зрители смогут увидеть премьеру спектакля «Рамона» и спектакль «Сталинград» 2 – 11 ноября 2012 года в театре «Студия театрального искусства». 
  Спектакли в Москве дадут начало большому гастрольному туру театра Резо Габриадзе, в рамках которого уже запланированы спектакли в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Ростове, Самаре и Новосибирске, а также в Киеве и Риге.
Купить билеты на спектакль "Сталинградская битва" можно на сайте redkassa.ru. "Сталинградская битва" - спектакль в Москве, в Студии театрального искусства (СТИ), 8 и 9 ноября 2012 года. Забронировать и купить билеты на спектакль "Сталинградская битва" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Выйдя из метро "Таганская-кольцевая" или "Марксистская", дойти до улицы Солженицына (бывшая Большая Коммунистическая). Ориентир – торговый центр «Звездочка». И далее идти по этой улице до Храма Святого Мартина. Перед ним - свернуть налево, и Вы окажетесь на улице Станиславского. Пройдя по левой стороне улицы, Вы сначала увидите ряд современных зданий, а также особняков середины 19 века, а затем большое красно-желтое кирпичное здание. Перед этим кирпичным зданием - проход в наш театр! Путь от метро до театра занимает примерно 10 минут.

Студия театрального искусства

г. Москва, ул. Станиславского, д. 21, стр. 7.

×
$[[options.contentLayout]]