+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Спектакль "Рамона" театра марионеток Резо Габриадзе

Трагичная история любви двух паровозов


  Начало гастролей и премьера Театра марионеток Резо Габриадзе станет одним из самых ярких событий нового театрального сезона. Каждый спектакль Резо Габриадзе оставил неповторимый след в истории культуры и мирового театрального искусства, очаровывая силой образов и филигранным узором повествования. Конечно. Резо удивительным образом соединяет грустное и ироничное, трогательное и забавное, получая в результате уникальный сплав игры смыслов, аллюзий, воспоминаний, переходов настроения. Резо делает все сам – кукол, декорации, - все его спектакли рукотворные. 

  «Рамона» – это прекрасная и трагичная история любви двух паровозов. Действие пьесы разворачивается в послевоенном СССР. Паровоз Эрмон по долгу службы отправляется в далекое путешествие, строить «пятилетки в четыре года», а Рамона остается ждать мужа на маленькой железнодорожной станции, вспоминая, как мечтали быть счастливыми вместе, остановиться друг возле друга, зарасти цветами. Месяц за месяцем, год за годом тянется разлука, принося героям новые испытания. Когда в город заходит бродячий цирк шапито, жизнь маневровой Рамоны меняется навсегда. Разлученные влюбленные встретятся вновь, но какой будет эта встреча и при каких обстоятельствах, остается для зрителя загадкой на протяжении всего спектакля. 

  Главные роли в спектакле озвучивают: Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Роман Карцев, Руслан Микаберидзе, Ольга Тумайкина, Алексей Колган и другие. 

  Резо Габриадзе о спектакле «Рамона»: 

  «Задетый фразой Киплинга - «если не считать судовой машины, локомотив – самое чувствительное создание человеческих рук», - я решил тоже написать на эту тему. Во мне ожило забытое теплое слово паровоз, дышащее облаками пара, немножко с хрипотцой, сухо пахнущее углем даже в мокрую погоду. Паровоз привел меня к другому счастью — к цирку, пахнущему брезентом, опилками и тем, что не хочется называть навозом. Шапито моего детства. И вот эти два любимых мотива встретились друг с другом — паровоз и шапито. Это то, что, кажется, ушло навсегда. Мне захотелось рассказать о том ощущении рая, в который я незаслуженно попал и из которого жизнь меня изгнала».
Купить билеты на спектакль "Рамона" можно на сайте redkassa.ru. "Рамона" - спектакль в Москве, в Студии театрального искусства (СТИ), 3, 4, 6 и 7 ноября 2012 года. Забронировать и купить билеты на спектакль "Рамона" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Выйдя из метро "Таганская-кольцевая" или "Марксистская", дойти до улицы Солженицына (бывшая Большая Коммунистическая). Ориентир – торговый центр «Звездочка». И далее идти по этой улице до Храма Святого Мартина. Перед ним - свернуть налево, и Вы окажетесь на улице Станиславского. Пройдя по левой стороне улицы, Вы сначала увидите ряд современных зданий, а также особняков середины 19 века, а затем большое красно-желтое кирпичное здание. Перед этим кирпичным зданием - проход в наш театр! Путь от метро до театра занимает примерно 10 минут.

Студия театрального искусства

г. Москва, ул. Станиславского, д. 21, стр. 7.

×
$[[options.contentLayout]]