+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории

Александр Сирин, актер

Александр Сирин

Александр Сирин получил профессиональное актерское образование в Щукинском училище, в 1981 г. по окончании учебы молодого артиста приняли в «Ленком».

Александр Вячеславович замечательно исполнил роли Романенко в «Диктатуре совести» и Плужникова в пьесе «В списках не значился», Томаса Мора в «Королевских играх», Хардинга в «Затмении» и Мотла в «Поминальной молитве». На счету Народного артиста России ряд других ярких образов, получивших высокую оценку критиков и зрителей. А. Сирин за лучший актерский дуэт с М. Сухановым в «Тартюфе» награжден премией «Чайка».

Современные театралы могут увидеть Александра Вячеславовича в таких репертуарных спектаклях театра, как  «Безумный день, или женитьба Фигаро» – Доктор Бартоло, «Женитьба» – Жевакин, «Сны господина де Мольера» – Людовик Великий и «День опричника» – граф Урусов. 

Знатоки отечественного кинематографа знают Сирина по таким ролям, как Иван Хромов в «Склифосовском», Скабичевский в драме «Небо падших», меценат Барышников в картине «Суд», Алексей в драме «Тормозной путь», Завальшевский в мелодраме «Два гусара», Некто фильме «Дом, который построил Свифт» и др.

Мероприятия