+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Федра

Спектакль

0% сервисного сбора

18+


Автор пьесы – Марина Цветаева
Режиссер-постановщик – Роман Виктюк
Сценография – Владимир Боер
Хореография – Владимир Аносов

Роли исполняют: заслуженный артист РФ Дмитрий Бозин, Игорь Неведров, Александр Дзюба, Иван Иванович и другие. 

Трагедия одиночества и незаурядной души, сочиненная Мариной Цветаевой, вдохновляет Романа Виктюка уже более тридцати лет. Один из лучших спектаклей 80-х, его легендарная «Федра» в Театре на Таганке с Аллой Демидовой в главной роли, сделала режиссера символом нового театрального направления. А сегодня, в XXI веке великое поэтическое произведение возвращается на сцену в совершенно новом прочтении Мастера. «Федра» как синтез слова, музыки, ритмики, хореографии, жеста и мимики - все то, что формирует современный сценический почерк Виктюка. Это было хорошо известно в театре «Серебряного века» времен Блока с его «Розой и крестом», времен студий молодых Таирова и Вахтангова, с которыми Цветаева была связана самым непосредственным образом. «Федра» 2015 года возрождает традиции Серебряного века русской сцены, «Привала комедиантов» и «Старинного театра» Евреинова с имитацией разных форм театральности - от античности до постмодерна. Виктюк и актеры его театра прочли «Федру» Цветаевой в духе игрового мифологического студийного театра. По выражению самого Романа Григорьевича: «Полутанец, полупение, полугимнастика, полуэротика задуманы как фон и исток трагических событий». 

Не пересказывая содержание трагедии, напомним, что речь идет о борьбе главной героини с пагубной страстью к пасынку Ипполиту, которую заронила в ее сердце Афродита, желая отомстить афинскому царю, мужу Федры Тезею за измену богине любви. В самой любовной напасти к пасынку, посланной Афродитой, Федра является только невинной жертвой, о чем говорила в записных книжках Цветаева. А в финальных словах Тезея - разрешение конфликта: «Нет виновного. Все невинные».

Осенью премьерой спектакля «Федра» откроется здание Театра Романа Виктюка в «Сокольниках». Афинская молодежная «тусовка» предстанет перед зрителями в пространстве с самым актуальным языком повествования, как в архитектурном, так и в сценическом решении. А первый показ спектакля для зрителей состоится уже 14 июля, в день старта традиционного летнего «Театрального марафона» Театра Романа Виктюка на сцене Московского театра юного зрителя.

В спектакле звучит голос Елены Образцовой. «Это была ее последняя работа со мной, - говорит Роман Виктюк. - Голос - это великое, что дается свыше. Лена ждала этой премьеры и часто спрашивала, когда… Она состоится в июле». 

Продолжительность спектакля – два часа.
Купить билеты на спектакль Театра Романа Виктюка "Федра" можно на сайте redkassa.ru. "Федра" - спектакль Театра Романа Виктюка в Москве, в РАМТе.. Забронировать и купить билеты на спектакль "Федра" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро "Театральная" (Замоскворецкая линия)

РАМТ

г. Москва, Театральная площадь, д. 2.

×
$[[options.contentLayout]]