+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Дуэт «Reeds & Strings» (Нижний Новгород)

Концерт

16+
Купить билеты на концерт дуэта "Reeds & Strings" можно на сайте redkassa.ru. "Reeds & Strings" - концерт в Нижнем Новгороде, в музее "Усадьба Рукавишниковых", 2 июля 2015 года. Забронировать и купить билеты на концерт дуэта "Reeds & Strings" можно в РедКасса (RedKassa)

Инструментальный дуэт «Reeds & Strings» - это Анатолий Исаев (волынки и аккордеоны) и Владимир Волков (скрипка). Летний концерт носит название «Через холмы и за море. Музыкальное путешествие по Британии и Ирландии». Это будет исторический и музыкальный экскурс в эволюцию традиционных мелодий и инструментов Великобритании и Ирландии.

В атмосферном и даже торжественном зале Дома Рукавишникова прозвучат шотландские народные песни и торжественные вальсы, зажигательные рилы и джиги, лиричные страспеи и заводные польки. Ну, и конечно, не будут забыты Ирландия, Британия, а может быть, и Бретань. 

Концерт предполагается академический с привкусом свободного стиля. Два отделения по 45 минут пройдут в виде беседы с людьми, пришедшими послушать музыку. Ведь любой музыкальный акт – это диалог между исполнителем и слушателями. Особенность концерта и его «академизм» - в тщательном внимании к чистоте исполнения. В течение вечера вы не только насладитесь нетривиальным исполнением старинных и современных мелодий, но и услышите интересный рассказ о редких инструментах и исполняемых произведениях.

Мероприятие будет интересно разной аудитории: и приверженцам классической музыки, и ценителям народной, и любителям конкретно британского и ирландского стилей. И, конечно же, ни с чем не сравнимый по драйву звук живой волынки и такие разные, но тоже удивительные мелодии аккордеона в профессиональных руках никого не оставят равнодушными.

Инструменты

Диатонические аккордеоны:
- однорядный аккордеон, он же мелодеон, - самая ранняя и простая форма, попавшая в цепкие лапы народных музыкантов; в России имеет место аналог инструмента, называемый саратовская гармонь; 
- двухрядный аккордеон полутоновый. Чаще на нем играют в Ирландии и меньше в Шотландии;
- двухрядный аккордеон квартовый по строям. У нас даже местами фигурировал под названием "венская гармошка"; более характерен для Европы и Англии;
- шотландский аккордеон британской хроматической системы. Как понятно из названия, характерен больше всего для Шотландии, немного на нем играют в Англии, совсем чуть-чуть в Ирландии. 

Волынки:
- бордер пайпс (border pipes), происходит из Шотландии, а именно из низинной ее части Лоулэнда (Lowland). Эта волынка имеет несколько разных названий, так как в зависимости от региона один и тот же инструмент называли по-разному. Также бордер пайпс называют лоулэнд пайпс, а в области Хайлэнд (Highland) - рил пайпс (reel pipes);
- хайланд (шотландская волынка) - самая известная и самая популярная на сегодняшний день. Звук у инструмента чрезвычайно громкий. Используется в шотландских военных оркестрах "Pipe Bands".

Об артистах

Анатолий Исаев - единственный музыкант в России, имеющий сертификат волынщика высшего уровня Senior Certificate (College of Piping, Glasgow, Scotland). Мультиинструменталист. В рамках шотландской тематики Анатолий также владеет шотландским кнопочным аккордеоном, являясь единственным исполнителем на этом инструменте в России. Стаж игры на волынке - около 15 лет. В 2005 году Анатолий поехал учиться в Шотландию в College of Piping (Glasgow). В 2007 году успешно сдал экзамены на высший сертификат (Senior Certificate, PDQB/SQA Level 5). Также прошел курсы руководителя оркестра (Pipe Major) в классе Джима Уорка (Jim Wark, ex-Strathclyde Police) и дополнительное расширенное обучение у директора колледжа Роберта Уоллеса (Robert Wallace, College of Piping Principal). Участвовал в различных конкурсах.

Музей «Усадьба Рукавишниковых» (Нижний Новгород)

г. Нижний Новгород, Верхневолжская набережная, д. 7.

×
$[[options.contentLayout]]