+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Архстояние

Фестиваль

0% сервисного сбора

 0+

  В 2014 году международный фестиваль «Архстояние» раскроет понятие архитектуры «здесь и сейчас»

  Этим летом в Никола-Ленивце пройдет девятый по счету международный фестиваль «Архстояние». Художники и архитекторы создадут новые арт-объекты, в которых раскроют тему этого года: «Здесь и сейчас». Куратор фестиваля - Ричард Кастелли. 

  26-27 июля в Никола-Ленивце пройдет фестиваль «Архстояние», который предлагает новый подход к развитию территории и реализует идею взаимодействия с ландшафтом средствами творческих практик. На фестивале создаются беспрецедентные объекты искусства и архитектуры. Художники наполняют их разными смыслами благодаря музыке и танцу, свету и визуальным эффектам. 

  В этом году участники фестиваля продолжат экспериментировать и синтезируют лэнд-арт с другими формами искусства. Природа и атмосфера Никола-Ленивца вдохновили художников на трансформацию своих произведений в знаки времени – они соединят прошлое с настоящим, основательность с эфемерностью. Все объекты, которые будут представлены на «Архстоянии» в 2014, рассчитаны на короткий жизненный цикл и выражают понятие архитектуры «здесь и сейчас». 

  Ричард Кастелли/Richard Castelli (Франция), куратор фестиваля «Архстояние» 2014: «В общественном сознании по очевидным причинам архитектура обычно ассоциируется с понятием пространства, тем не менее ее не следует лишать временного измерения. Прежде всего, потому что архитектурное творение никогда не является чем-то застывшим, потому что оно разрушается, изменяет свое предназначение, но также и потому что восприятие архитектурных объектов изменяется, так как изменяется общество, которое существует вокруг него. Природа «Архстояния», которое является одновременно и архитектурным событием, и краткосрочным фестивалем - хорошее основание для того, чтобы наблюдать временную составляющую архитектуры».  

  В рамках концепции этого года «Архстояние» представит новый объект – бельведер «Ленивый зиккурат» проектной группы «Поле-дизайн». Объект будет установлен в ландшафтном парке «Версаль» и завершит систему высотных бельведеров вместе с ранее возведенными «Ротондой» Александра Бродского («Архстояние» 2009 года) и «Аркой» Бориса Бернаскони («Архстояние» 2012 года). «Ленивый зиккурат» представляет собой башню, сложенную из бревен, и отсылает к забытым технологиям деревянного зодчества, веками культивировавшимся в России. 

  Работы авторов из Германии, Франции, Японии и России раскроют тему в интерактивных инсталляциях. «Мгновенный парк» Ульфа Лангхайнриха / Ulf Langheinrich короткой мощной вспышкой осветит ночной ландшафт Никола-Ленивца; подвижные «Ленивецкие часы» Марка Форманека / Mark Formanek представят время как обычную конструкцию; а интерактивная «Купель» Александра Алефа Вайсмана расширит грани объективной реальности.   

  Никола-Ленивец – это место для жизни и творчества на природе. Здесь на площади 650 Га возведены 27 арт-объектов, проходят фестивали «Архстояние», «Архстояние Детское» и «Ночь новых медиа». Это территория, открытая для частных инициатив, сотрудничества бизнеса и государства и поиска нестандартных решений в областях от искусства до эко фермерства. 

  «Архстояние» - ежегодный международный фестиваль ландшафтных объектов в Никола-Ленивце (Дзержинский район Калужской области). За восьмилетнюю историю фестиваля на территории Никола-Ленивца был возведен 101 арт-объект, участие приняло более 150 авторов, среди которых Франсуа Рош (Франция), Николай Полисский (Россия), Александр Бродский (Россия), Адриан Гейзе (Голландия), бюро West 8 (Нидерланды), Manipulazione Internazionale (Россия), Юрий Григорян (Россия) и другие. Объекты, возникшие благодаря «Архстоянию», стали частью ландшафта Никола-Ленивца (сейчас на территории 27 объектов, включая внефестивальные объекты Николая Полисского) или переехали на другие территории. Год за годом фестиваль охватывает новые пространства. «Архстояние» основано Николаем Полисским, продюсер фестиваля Юлия Бычкова, куратор архитектурной части – Антон Кочуркин. Для разработки программы ежегодно приглашается куратор, в 2014 им впервые стал иностранец - Ричард Кастелли(Франция).

Купить билеты на фестиваль "Архстояние" можно на сайте redkassa.ru. "Архстояние" - фестиваль в Арт-парке "Никола-Ленивец", с 25 по 27 июля 2014 года. Забронировать и купить билеты на фестиваль "Архстояние" можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Никола–Ленивец находится в 220 км от Москвы и 80 км от Калуги.

Как добраться:

На машине
По Киевскому шоссе ~170км от МКАД до поворота на Калугу (но свернуть не в сторону Калуги, а на Медынь). Далее - через Полотняный завод, Кондрово, Острожное - в Никола-Ленивец.

На электричке
От Киевского вокзала на электричках Киевского направления до станций "Малоярославец" или "Калуга–1". Далее - на такси "Вояж".

На автобусе
От станции метро "Теплый Стан" на автобусе по маршруту "Москва — Кондрово" (ежедневно в 14.30). Станция "Теплый Стан", Новоясеневский проспект, д. 4. Далее на такси "Вояж" до деревни Никола–Ленивец. Обратно автобус идет в 06.30 утра.

Арт-парк "Никола-Ленивец"

Калужская область, Дзержинский район, деревня Никола-Ленивец.

×
$[[options.contentLayout]]