+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
"Мальчики"

Спектакль

0% сервисного сбора

16+


  Федор Достоевский
  МАЛЬЧИКИ

  Композиция по девяти главам романа «Братья Карамазовы»

  Композиция и постановка Сергей ЖЕНОВАЧ
  Художник Мария УТРОБИНА
  Художник по свету Евгений ВИНОГРАДОВ

  Премьера состоялась 11 ноября 2004 года в 39-ой аудитории ГИТИСа.

  «Мальчики» - особая сюжетная линия в романе «Братья Карамазовы». Гимназисты в спектакле проходят путь от безжалостной травли сверстника Илюши Снегирева к христианскому состраданию.

  Сергей Женовач о работе над спектаклем: «…Импульсом к созданию спектакля «Мальчики» стала для меня поездка в Старую Руссу. Она ведь была неким прообразом Скотопригоньевска – места действия романа «Братья Карамазовы». Я гулял по городу, только что прошел дождь, на дорогах остались лужи. И вдруг я увидел, как навстречу идет компания пацанов лет девяти-двенадцати. Идут шеренгой, держась за плечи, и обходят лужи, не разрывая свою цепочку, не разрушая свое мальчишеское братство. И я тут же понял, как делать «Мальчиков». Сел и за несколько недель написал композицию. И ход сразу нашелся – мальчики все время должны быть на сцене, чтобы на наших глазах с ними произошли все изменения, и они прошли путь от ненависти к любви».

  В мае 2005 года на VI Международном фестивале молодежных театров «Радуга» «Мальчики» были награждены дипломом «Лучший спектакль большой сцены». Весной спектакль «Мальчики» был приглашен в Красноярск, на фестиваль «Сибирский транзит». На Третьем международном фестивале театральных школ в Варшаве спектакль был награжден специальным призом жюри, а Алексею Верткову, исполнителю роли Николая Ильича Снегирева была вручена премия за лучшую мужскую роль. В конце августа «Мальчики» были сыграны на международном театральном фестивале в Корее. За режиссуру спектакля «Мальчики» Сергей Женовач награжден премией «Хрустальная Турандот». В декабре 2005 года спектакль «Мальчики» принял участие в VI Международном Рождественском фестивале искусств в Новосибирске. В 2006 году «Мальчики» выдвинуты на премию «Золотая Маска» в двух номинациях. В ноябре 2006 года «Мальчики» приняли участие в программе «Золотой Маски» «Лучшие российские спектакли в Латвии и Эстонии».

  В октябре 2010 года прошли премьерные показы "СТИ" и гастроли спектакля "Мальчики" в США. В Нью-Йорке спектакль был сыгран в Центре искусств Михаила Барышникова, в Сарасоте - на Международном фестивале искусств Ринглинг.

Купить билеты на спектакль "Мальчики" можно на сайте redkassa.ru. "Мальчики" - спектакль в Москве, в театре "Студия театрального искусства". Забронировать и купить билеты на спектакль "Мальчики" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Выйдя из метро "Таганская-кольцевая" или "Марксистская", дойти до улицы Солженицына (бывшая Большая Коммунистическая). Ориентир – торговый центр «Звездочка». И далее идти по этой улице до Храма Святого Мартина. Перед ним - свернуть налево, и Вы окажетесь на улице Станиславского. Пройдя по левой стороне улицы, Вы сначала увидите ряд современных зданий, а также особняков середины 19 века, а затем большое красно-желтое кирпичное здание. Перед этим кирпичным зданием - проход в наш театр! Путь от метро до театра занимает примерно 10 минут.

Студия театрального искусства

г. Москва, ул. Станиславского, д. 21, стр. 7.

×
$[[options.contentLayout]]