Билеты без наценки
по ценам организаторов

+7 495 665 9999

Экспресс "Калифорния"

Спектакль

Схема зала

16+
Купить билеты на спектакль "Экспресс "Калифорния" можно на сайте redkassa.ru. "Экспресс "Калифорния" - спектакль в Москве, в Центральном Доме литераторов. Забронировать и купить билеты на спектакль "Экспресс "Калифорния" без наценки и сборов, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.

Экспресс "Калифорния"

Театральная компания "ФИТ" и режиссер-постановщик Евдокия Германова вдохнули новую жизнь в культовый спектакль!


Литературная версия: С.Г. Самохотова, заслуженный работник культуры РФ С.С. Лежнева
Режиссер-постановщик - заслуженная артистка РФ Евдокия Германова
Сценография и подбор музыки - С.Г. Самохотова

Актеры: народная артистка РФ Александра Назарова, народный артист РСФСР Сергей Никоненко, народная артистка РФ Алена Яковлева, Анатолий Журавлев, Марина Куделинская, Ирина Крячун, заслуженный артист РФ Александр Корженков, Евгения Реваденко.

"К родителям своим относись так, как ты хотел бы, чтобы твои дети относились к тебе..."

29 октября в Центральном Доме литераторов состоялась большая премьера спектакля "Экспресс "Калифорния" по мотивам романа Джозефины Лоуренс "Долгие годы". Тема, которая раскрывается в спектакле, является вечной и всегда актуальной, но при этом театральная компания "ФИТ" воссоздала сюжет произведения, используя нестандартный подход. Меняются поколения, меняется восприятие мира и информации, поэтому спектакль будет представлен в виде лирической истории. Тонкий и аккуратный юмор, которым разбавлен серьезный спектакль, помогает проще, но в то же время глубже воспринять поднятые вопросы.

Более 30 лет назад на сцене Театра им. Моссовета шел культовый спектакль "Дальше - тишина", где главные роли исполнили великие советские актеры Фаина Георгиевна Раневская и Ростислав Янович Плятт. Это был очень драматичный спектакль для тех лет. После того, как Фаина Георгиевна сыграла в нем последний раз, спектакль ушел со сцены. Стелла Георгиевна Самохотова, директор Театральной компании "ФИТ", как настоящая поклонница гения Фаины Раневской решила оживить тему, которая звучала в спектакле.

Несмотря на то, что тема одна, это два разных спектакля. Заново был сделан перевод романа "Долгие годы", а режиссер-постановщик спектакля, которым выступила заслуженная артистка РФ Евдокия Германова, использовала новые режиссерские находки. На главные роли были приглашены народная артистка РФ Александра Назарова и народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

"Старики - это та категория людей, о которых сейчас забыли. Все государственные программы в большинстве своем направлены только на детей. Я же считаю, что пожилые люди первичны. Оберегать и улучшать надо условия жизни прежде всего стариков, дни которых уже на исходе. Они выполнили свою миссию и заслужили заботу о себе. Этот спектакль нужен именно сейчас, потому что изменилось время, а с ним изменились и ценности, одна из которых - безоговорочное уважение к пожилым людям", - говорит Стелла Георгиевна Самохотова, собственно идейный вдохновитель всего проекта.

Гёте сказал: "Дожить до старости и быть кому-то нужным - это чудо, ради которого стоит напрягать свои силы". Так же считали Барк и Люси Куперы, прожившие в любви и уважении 53 года, имевшие пятерых детей и уверенные, что всегда могут рассчитывать на их помощь и поддержку. Ведь Барк и Люси отдали всю свою любовь, силы и средства на воспитание и образование этих детей. Но случилась, на первый взгляд, весьма обычная бытовая история. Именно она перевернула весь внутренний мир стариков и их представление о существовании незыблемых правил взаимоотношения детей и родителей. После череды событий Барк и Люси вдруг явно осознали, что воспитали черствых и эгоистичных людей, а уверенность в том, что они будут доживать свою старость, окруженные заботой любящих отпрысков, рассыпалась, как карточный домик.

Творческий коллектив спектакля "Экспресс "Калифорния" своей работой предлагает разобраться, что первично для человека - любовь или карьера, собственные поступки или мнение окружающих, забота о престарелых родителях или собственный комфорт? Каждый из нас должен ответить себе на этот вопрос сам.

Продолжительность спектакля - два часа 20 минут.





Другие мероприятия