Поиск не дал результатов

Итальянские вечера с Лукой Бурини

в старинной лаборатории "Аптекарского огорода"

0+

21, 22 и 23 сентября в продолжение гастролей артистов легендарного театра "Ла Скала" в старинной лаборатории XIX века в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" пройдут "Итальянские вечера" под руководством одного из самых известных дирижеров в мире и главного концертмейстера театра "Ла Скала" Луки Бурини. В уникальной программе под руководством маэстро - романсы, неаполитанские песни, оперные арии в исполнении приглашенного солиста театра "Filarmonica di Verona" Владислава Чурсина и лауреата международных конкурсов вокалистов Дениса Апполонина. Гостей вечера ждут приветственный напиток, фуршет с шампанским в антракте, а также автограф-сессия.

Начало "Итальянских вечеров с Лукой Бурини" в "Аптекарском огороде" - в 20.00. Ведущий концертов - директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм.

Лука Бурини - не только один из самых знаменитых дирижеров мира и главный концертмейстер театра "Ла Скала", но и близкий друг звезды мировой оперы и любимого ученика Лучано Паваротти Николы Уливьери, который недавно выступал в "Аптекарском огороде" и вернется сюда зимой для проведения эксклюзивных мастер-классов.

Под звуки уникального старинного фортепиано талантливые лауреаты международных и российских вокальных конкурсов исполнят знаменитые итальянские произведения, которые в разные годы исполняли Энрико Карузо, Робертино Лоретти, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас: "Abballati", "Passione", "Caruso", "Finca dal vino" и многие другие.

ВСЕГО 80 БИЛЕТОВ на каждый из "Итальянских вечеров"!

В стоимость билета включены: приветственный напиток, фуршет в антракте, а также закрытая камерная автограф- и фотосессии с маэстро Бурини, в рамках которой можно будет сфотографироваться и пообщаться как с ним, так и с артистами и с директором сада в уютной обстановке.

Маэстро Лука Бурини родился в Перрудже (Италия) в 1960 году. Он начал изучать игру на фортепиано и органе в возрасте шести лет. В 1979 году он получил степень магистра в музыкальной консерватории Франческо Морлакки. После магистратуры в консерватории учился в Зальцбурге с известнейшим итальянским дирижером маэстро Карло Зекки. Совершенствовал свое мастерство на игре фортепиано с маэстро Джино Диаманти и Эжен де Роса. В 1982 году начал преподавательскую деятельность в Консерватории имени Джоакино Россини в Пезаро. В 1986-ом Лука Бурини выиграл отборочный тур конкурса миланского театра "Ла Скала". В качестве ассистента начал работать в "Ла Скала" с Риккардо Мути и другими легендарными дирижерами.

Дирижировал многими операми на сцене не только театра "Ла Скала", но и Королевского театра "Ковент-Гарден", Баварской государственной оперы, Римской оперы, Театра Массимо в Палермо, Венской оперы, "Метрополитен-оперы" в Нью-Йорке. В 1989 году награжден орденом от председателя Совета министров Италии за вклад в развитие искусства Италии за рубежом. Также маэстро Бурини организовал свой собственный коллектив в Милане под названием "Стаджионе" ("Времена года").

Маэстро Бурини сотрудничал с такими известными певцами, как Лео Нуччи, Роналдо Панерай, Хуан Диего Флорез, Ильдаро Дарк Анджело, Юрий Мазурок, Хосе Кура, Диана Дамбрау. Сейчас является ведущим дирижером и главным концертмейстером театра "Ла Скала" и проректором Миланской консерватории имени Джузеппе Верди.

Владислав Чурсин - представитель итальянской классической музыкальной школы, известный и в России, и в Италии. Он - магистрант Миланской государственной консерватории с незабываемым тембром голоса, ученик легендарного итальянского маэстро Вито Марии Брунетти и оперной певицы Любови Казарновской, который ведет плотную концертную деятельность в Европе. Окончил Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского по специальности "Вокальное искусство" (класс заслуженного артиста России Мовсара Минцаева). Еще в период обучения в училище Владислав проявил себя как яркая личность, став лауреатом всероссийских и международных конкурсов.

В 2013 году он уехал в Италию, поступил в Консерваторию Ф.А. Бонпорти в городе Тренто, получил звание "Почетный гражданин города Катания" и премию "Premia Siciliana" за заслуги перед мэрией. В сентябре 2014 года Чурсин удостоился первой премии Международного вокального конкурса имени Д. Гуэлбфи в итальянском Больцано. В июне 2015 года он выступил с сольным концертом в Милане, в июле - в музее Фаберже в рамках XIX Петербургского международного экономического форума, а в декабре - в посольстве Италии в России по приглашению посла Чезаре Марии Рагальини. В июне 2016 года Владислав Чурсин дал сольный концерт в швейцарском городе Лугано, а в сентябре - в Доме-музее Ф.И. Шаляпина в Москве. В октябре Владислав стал обладателем специальной премии от дирижера Фабио Мастранджело на Международном конкурсе "Сoncorso lirico internazionale G. Martinelli - A. Pertile". 25 декабря состоялся первый грандиозный итальянский концерт Чурсина в "Аптекарском огороде".

Денис Апполонин - лауреат всероссийских и международных музыкальных конкурсов. В 2014 году окончил факультет искусств МГУ имени М.В. Ломоносова (класс заслуженной артистки РФ М.А. Шутовой). Был приглашен в Академию молодых оперных певцов Мариинского театра, солистом которой являлся до 2015 года. Стажировался в Италии у прославленного маэстро Вито Марии Брунетти. С 2016 года ведет концертную деятельность.
Купить билеты на "Итальянские вечера с Лукой Бурини" можно на сайте redkassa.ru. "Итальянские вечера с Лукой Бурини" - концерт в Москве, в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород", 21-23 сентября 2017 года. Забронировать и купить билеты на "Итальянские вечера с Лукой Бурини" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.

Проезд до станций метро «Проспект мира», «Сухаревская».

Выйдя из метро станции «Проспект мира» (Кольцевой линии), надо повернуть налево (в сторону центра) и идти минут 5 вдоль проспекта до современного зеленого стеклянного здания (находится сразу за домом-музеем В. Брюсова). На главном входе в здание будет вывеска «Аптекарский огород». Надо войти и пройти через весь дом, чтобы оказаться в саду.

От станции «Сухаревская» идти на 2-3 минуты дольше (около 650 метров), также вдоль проспекта в сторону, противоположную от центра.

Автолюбителям следует учесть, что парковка на «Проспекте мира» запрещена, но у дома №26 есть платный подземный паркинг, въезд в который располагается рядом с Восточным входом.

Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород"

г. Москва, Проспект Мира, д. 26, стр. 1.