Все города
+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Магия музыки. Магия слова

Магия музыки. Магия слова

Спектакль-концерт
12+
800 – 5 000 ₽
Купить билет Cхема зала
(в новой вкладке)
Списком На схеме зала

Чтобы купить билет, прочтите и примите условия приобретения билетов на концерт.

12+
Купить билеты на спектакль-концерт "Магия музыки. Магия слова" можно на сайте redkassa.ru. "Магия музыки. Магия слова" - спектакль-концерт в Москве, в БЗ консерватории. Забронировать и купить билеты на спектакль-концерт "Магия музыки. Магия слова" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью

Алексей Айги
Группа «4'33»
Константин Волостнов (орган)
 
В спектакле-концерте принимают участие актеры: Сергей Чонишвили, Даниил Страхов, Сергей Шнырев.
Режиссер-постановщик - Наталья Семенова

«Магия музыки. Магия слова» - необычный музыкально-драматический проект, в котором прозвучат шедевры русской поэзии ХХ века в исполнении мастеров художественного слова и театральной сцены: Сергея Чонишвили, Даниила Страхова и Сергея Шнырева. Музыка, написанная Алексеем Айги, переплетается с органной классикой, от Баха до Франка.

Триумфы и трагедии ХХ века, его конфликты и противоречия, фантазии и надежды - в поэзии Гумилева, Блока, Мандельштама, Пастернака, Бродского, Самойлова, Кушнера, Рыжего, Пригова и др. Три актера, три героя, три взгляда на историю и современность, на жизнь и на любовь. Каждый ведет свою тему, порою вступая в диалог, порою оставаясь в одиночестве. Четвертый герой - несравненная музыка Алексея Айги, словно вне времени и вне пространства. На сцене вместе с замечательным композитором и скрипачом Алексеем Айги его ансамбль «4'33» и органист Константин Волостнов.

Накал страстей и глубины трагических прозрений, яркость эмоций и парадоксы мысли - все это подчеркивается визуальной инсталляцией и, конечно же, звуками органа. Актер в этом представлении оказывается властелином слова, подчиняющим своей воле любой сюжет. Однако и Сергей Чонишвили, и Даниил Страхов, и Сергей Шнырев - актеры, хорошо известные самой широкой публике по театральным и киноработам, откроют здесь неожиданные грани своего дарования. Ведь для каждого из них встреча с поэзией - это еще и разговор о самом себе…

Продолжительность спектакля-концерта - два часа с антрактом.

























Организатор: ООО «МайВЭД»; ИНН:7719883767

Будущий заслуженный артист России был с детства окружен искусством: мальчик родился в семье именитых актеров. С малых лет он регулярно посещал репетиции мамы и папы в театре, но связывать с этим жизнь не хотел. Но в старших классах парень передумал и несмотря ни на что, стал студентом легендарной «Щуки». Вуз закончил с красным дипломом.

После окончания университета Сергей начал служить в «Ленкоме», но вскоре перешел в театр Олега Табакова. В багаже Чонишвили – две театральные награды «Чайка» (одна из них – за спектакль «Женитьба») и премия Смоктуновского. 

Параллельно он покорял и большой экран – сейчас его на счету около семидесяти ролей в фильмах и сериалах. Огромное количество людей с ним частично знакомы: он нашел себя в озвучании – около шести десятков работ в мультфильмах и чтение закадрового текста во многих картинах, более сорока персонажей компьютерных игр, а также его голосом «говорит» телеканал СТС. 

Даниил никогда не рассматривал всерьез профессию артиста, но после школы решил все-таки рискнуть и подать документы в театральные вузы. Он пытался поступить в три института, не смог пройти ни в один. Со второй попытки абитуриент попал во МХАТ, из которого спустя год перевелся в «Щуку».

Получив диплом, выпускник дебютировал в спектакле «Петербург» в драмтеатре Гоголя, за игру в котором сразу же удостоился премии за лучшего мужского персонажа. В разное время Страхов был задействован в постановках театра на Малой Бронной, «Et Cetera», «Моссовета» и других площадок. Сейчас на его счету более двух десятков работ.

Еще будучи студентом, он начал появляться в кино и телесериалах, один из которых, «Бедная Настя» стал настоящим прорывом для молодого актера. В его творческой биографии – порядка шестидесяти ролей на широком экране, а также – премии ФСБ, «Чайка» и другие престижные награды.

В его семье не было актеров, но артистом он хотел стать с детства – правда, никому об этом не рассказывал. Сережа частенько вел себя, как его кумиры. Например, мальчик активно подражал Андрею Миронову. Будучи школьником, будущий лауреат премии ФСБ уже во втором классе появился на пробах в известном журнале «Ералаш», который прошел успешно. 

После школы юноша подал документы в вузы инженерной направленности, но, помимо этого, втайне – еще и в театральные. В конечном итоге Шнырев превратился в студента культового МХАТ. 

С первого курса учебного заведения парень дебютировал на широком экране в ленте «Мушкетеры 20 лет спустя», после которого последовали предложения от Никиты Михалкова и голливудских режиссеров.

Получив диплом, выпускник поступил на работу в театр имени Чехова, где проработал полтора десятилетия. Затем нашел себя в антрепризах. Сейчас задействован в экспериментальной постановке ММДМ «Онегин», которая пользуется большой популярностью.

Алексей – один из самых плодовитых и востребованных российских скрипачей. Он окончил ГМПМ имени Ипполитова-Иванова, затем основал «Ансамбля 4’33”» – смесь рок-коллектива и оркестра. Команда играет как сочинения Айги, так других популярных композиторов.

Музыкант вместе с единомышленниками написал саундтреки к картинам «Страна глухих», «Ретро втроём», «Подозрение», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Гибель империи», «Марсианские хроники», «Охотники за бриллиантами» и еще музыку более чем для девяти десятков фильмов, сериалов и спектаклей. 

Они – авторы двадцати шести студийных альбомов, обладатели четырех «Ника», двух «Белых слонов», профессионального приза АПКиТ, премии Таривердиева на «Кинотавре» и множества других престижных наград.

В самом центре Москвы в здании XIX века уютно расположилась Московская консерватория. Большой концертный зал, открытый в 1901 году, считается одним из лучших в мире, благодаря своим идеальным акустическим данным. Произведения известнейших мировых и российских композиторов звучат на этой сцене с момента открытия и по сей день.

Большой зал Московской консерватории рассчитан на 1 737 зрителей и оформлен в классическом стиле: строгие линии, светлые тона, барельефы и портреты композиторов. Мебель и ковры залу предоставили меценаты, как и знаменитый орган «Кавайе-Коль» работы французских мастеров, признанный в 1900 году на выставке в Париже одним из лучших инструментов в мире. Большой зал украшен портретами выдающихся композиторов: Глинка, Чайковский, Бах, Бетховен, Вагнер, Мендельсон, а в 1954 году, по решению советской власти, зал дополнили изображениями Римского-Корсакова, Шопена и Мусоргского. В том же году перед залом установлен памятник Петру Ильичу Чайковскому работы скульптора Веры Мухиной.

В 2010 году началась реставрация зданий Московской консерватории. Всем корпусам возвращают первоначальный исторический вид начала ХХ века. Особой гордостью реставраторов является воссоздание витража «Святая Цецилия», которое было разрушено в годы Великой Отечественной войны. Стеклянное полотно, установленное в фойе Большого зала, заново создано в петербургской мастерской, а освящено митрополитом Волоколамским Иларионом, который является выпускником Московской консерватории.

В Большом зале Московской консерватории проходят выступления лучших солистов и музыкантов, проводятся международные фестивали и конкурсы.

Больщой зал Московской консерватории находится по адресу: г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 13/6. Всего 10 минут приятной пешей прогулки по историческому центру города: от м. «Арбатская» (выход на Никитский бульвар) поверните на Нижний Кисловский переулок, дойдите до Малого Кисловского переулка и по нему прямо до Большой Никитской улицы. Повернув направо через несколько метров, вы увидите здание с полуротондой - это и будет Большой зал.