+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Босанова в джазе

Босанова в джазе

Концерт

6+

Абонемент «Легенды мирового джаза»

Босанова в джазе

Валерий Киселев и Ансамбль классического джаза

В программе: Гетц, братья Эддерли, Вудс, Дезмонд и др.


Декабрьский концерт саксофониста и кларнетиста Валерия Киселева и его «чудо-ансамбля», играющего настоящий классический джаз, будет посвящен босанове. Прозвучат знаменитые на весь мир хиты 1960-х, несущие в себе заряд изысканно-пряной энергетики богатых кварталов Ипанемы - района в Рио-де-Жанейро, где родилась босанова. Сочетание традиционных ритмов бразильской самбы и классического американского джаза сначала пришлось по вкусу гостям вечеринок «в кругу избранных», но вскоре босанова зазвучала в клубах, арт-кафе и просто на улицах бразильских городов. Целая плеяда талантливых авторов, таких как Антонио Карлос Жобим, Луис Бонфа, Жуан Жилберту и Баден Пауэлл, быстро добилась всеобщего признания. Первым настоящим хитом, благодаря которому босанова переступила национальные границы, была всемирно известная ныне «Девушка из Ипанемы» А.К. Жобима; мировыми хитами стали также песни «Безрассудство» и «Корковадо». В 1962 году им рукоплескал «Карнеги Холл»; в это же время первые грампластинки с записями босановы появились и в Европе.

Несмотря на то, что спустя полвека вкусы в мире несколько изменились, босанова и сегодня остается на пике моды, считаясь одним из фундаментальных направлений современной школы джаза. В исполнении Ансамбля классического джаза прозвучат мелодии, ставшие международной эстрадной классикой: в программу войдут композиции величайших джазовых саксофонистов Фила Вудса, Пола Дезмонда, Стэна Гетца и др. Купить билеты на концерт "Босанова в джазе" можно на сайте redkassa.ru. "Босанова в джазе" - концерт в Москве, в Театральном зале ММДМ, 17 декабря 2015 года. Забронировать и купить билеты на концерт "Босанова в джазе" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Театральный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]