+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
"Виртуозы Москвы" в машине времени

"Виртуозы Москвы" в машине времени

Программа "Осень в Австрии"

0% сервисного сбора

6+

Абонемент «"Виртуозы Москвы" в машине времени»

Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы»

Художественный руководитель и главный дирижер - Владимир Спиваков
Солист - Алексей Лундин, скрипка

В программе:
Шмельцер. «Школа фехтования», сюита для струнных и бассо континуо.
Вейнгартнер. Квартет № 4 для струнных, соч. 62.
Моцарт. Концерт № 4 для скрипки с оркестром, KV 218.
Вольф. «Итальянская серенада» для струнных.

«"Виртуозы Москвы" в машине времени» – не просто метафора. Это название отражает необъятный репертуар коллектива, позволяющий ему проводить увлекательный ликбез о важнейших музыкальных направлениях и выдающихся явлениях. Главный принцип составления программ - мозаичность и контрастность частей целого, где барокко соседствует с романтизмом и музыкой ХХ века, а раритеты - со шлягерами.

История австрийской музыки - обширный каталог шедевров и свод великих имен. Именно на австрийской земле родился и творил Вольфганг Амадей Моцарт, чей концерт для скрипки с оркестром прозвучит в исполнении «Виртуозов Москвы» и концертмейстера оркестра Алексея Лундина. Биограф Моцарта Герман Аберт назвал его концерты «созданием самоуверенной, иногда перехлестывающей через край юности, которая то предается нежным мечтам, то отдается озорному веселью и забавно подшучивает над формой».

Откроет программу вечера необычная сюита для струнных и бассо континуо «Школа фехтования» Иоганна Генриха Шмельцера (1623-1680) - сына офицера, выросшего в военном лагере. Многочастная композиция построена как традиционная танцевальная сюита во французском стиле - с инструментальными ариями, сарабандой и курантой. Однако заключительные пьесы - бытовые зарисовки «Школа фехтования» и «Ария во время омовения» - ломают канон и складываются в оригинальный музыкальный спектакль.

Прозвучат также два сочинения в русле позднего австрийского романтизма, отделенные 30-ю годами. В мире очень мало знают и исполняют музыку Феликса Вейнгартнера (1863-1942) - величайшего дирижера, наряду с Гансом Рихтером, Феликсом Моттлем, Густавом Малером, Артуром Никишем создавшего славу немецко-австрийскому дирижерскому искусству послевагнеровского периода. Однако он был и плодовитым композитором, автором опер, симфоний, концертов и камерных сочинений, одно из которых - Четвертый струнный квартет - представят «Виртуозы Москвы».

Напротив, «Итальянская серенада» Гуго Вольфа - сочинение популярное и широко исполняемое. При жизни Вольфа музыканты часто отказывались исполнять его опусы из-за опубликованных им острых критических статей. Вольф отомстил: в своей «Итальянской серенаде» он показал себя не только блестящим знатоком инструментовки и итальянской национальной музыки (жанровая основа пьесы - тарантелла), но и остроумным пародистом, тонко высмеивающим неумелых музыкантов. Купить билеты на концерт камерного оркестра "Виртуозы Москвы" можно на сайте redkassa.ru. Камерный оркестр "Виртуозы Москвы" - концерт в Москве, в Камерном зале ММДМ, 24 ноября 2015 года. Забронировать и купить билеты на концерт камерного оркестра "Виртуозы Москвы" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Камерный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]