+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Конек-горбунок

Музыкально-литературная композиция

6+

КОНЕК-ГОРБУНОК
Музыкально-литературная композиция по мотивам сказки П. Ершова

Музыка Р. Щедрина, В. Бояшова, русская народная.

Даниил Спиваковский, художественное слово
Ансамбль русских народных инструментов «Русская рапсодия»
Художественный руководитель - Евгений Волчков

Гениальная сказка в стихах, неувядаемый шедевр в духе сибирского фольклора, «Конек-Горбунок» - неразгаданная тайна русской литературы. В этой детской небылице со скоморошьим сюжетом зашифровано столько смыслов, что ее, едва написанную, запретила царская цензура. А ее автор, 18-летний Петр Ершов, остался автором одного произведения и одной из самых загадочных фигур отечественной словесности. Авторство Ершова, студента философско-юридического отделения Петербургского университета, не раз подвергалось сомнению. По сей день продолжаются споры: кто же создал лучшую поэтическую сказку России - сам Ершов, великий Пушкин, малоизвестный Николай Девитте? Бесспорно одно: «Конек-Горбунок» стал классикой русской литературы и классикой детского чтения, вызвавшей к жизни также и новые произведения искусства.

Незадачливый Иван - крестьянский сын, глупый царь, волшебный Конек и другие персонажи не раз оживали в музыке. Цезарь Пуни создал балет «Конек-Горбунок» для Мариинского театра, Родион Щедрин - для Большого (Жар-птицу танцевала Майя Плисецкая). Другой наш современник, композитор Владимир Бояшов (баянист, артист Государственного оркестра народных инструментов имени В.В. Андреева), в 1959 году написал музыкальные иллюстрации к сказке Ершова («Иван-дурак», «Шествие царя», «Жар-птица», «Краса-девица», «Рыба-кит», «Пир на весь мир»).

Фрагменты из знаменитого балета Щедрина, колоритная сюита Бояшова и русские народные песни и наигрыши - все это в оригинальных аранжировках музыкантов «Русской рапсодии» - легли в основу музыкально-литературной композиции. В роли чтеца выступит харизматичный актер театра и кино, заслуженный артист России Даниил Спиваковский - заботливый отец троих детей, который прочтет сказку ребятам в зале, словно своим собственным. Творческий альянс Даниила и «Русской рапсодии» сложился в прошлом сезоне, они дебютировали в Доме музыки с композицией по пьесе Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца», и премьера, прошедшая с аншлагом, имела оглушительный успех. Новая программа артистов также приурочена к Году литературы в России.
Купить билеты на музыкально-литературную композицию "Конек-горбунок" можно на сайте redkassa.ru. "Конек-горбунок" - музыкально-литературная композиция в Москве, в Камерном зале ММДМ, 8 ноября 2015 года. Забронировать и купить билеты на музыкально-литературную композицию "Конек-горбунока" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Камерный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]