+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Концерты Театры 🎄 Ёлки Шоу Детям Куда пойти Что подарить %Скидки
Москва - Петушки

Музыкально-литературная композиция

0% сервисного сбора

18+

МОСКВА – ПЕТУШКИ

Музыкально-литературная композиция по поэме Венедикта Ерофеева

Премьера!

Даниил Спиваковский - художественное слово
Ансамбль русских народных инструментов «Русская рапсодия»
Художественный руководитель - Евгений Волчков

Поэма в прозе «Москва – Петушки» Венедикта Ерофеева взбудоражила литературный мир задолго до официальных публикаций; ее широкое распространение самиздатом стало свидетельством истинного народного признания. Удивительный и вместе с тем узнаваемый образ алкоголика-интеллектуала Венички, едущего на электричке в полумифические Петушки, оказался способен вызывать в читателе богатейшую гамму переживаний и давать обильную пищу для ума. Рассуждая об алкоголе и одновременно об истории, философии, культуре и политике, главный герой потрясал и жизненным правдоподобием, и одновременно фантастической контрастностью взаимоисключающих личностных характеристик.

Несмотря на то, что первоначально поэму опубликовали за границей - в Израиле и Франции, в постсоветской России она очень быстро стала поистине культовым произведением. Драматический монолог Венички переведен на многие языки мира, был экранизирован, по нему поставлены спектакли в разных странах мира. 

Сегодня впервые на российской сцене поэма «Москва - Петушки» стала основой оригинальной музыкально-литературной композиции, придуманной Даниилом Спиваковским и артистами ансамбля «Русская рапсодия». 

Творческий альянс музыкантов «Русской рапсодии» во главе с домристом-виртуозом Евгением Волчковым и харизматичного актера театра и кино, заслуженного артиста России Даниила Спиваковского сложился в прошлом сезоне. Артисты дебютировали в Московском Доме музыки с композицией по пьесе Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». И премьера, прошедшая с аншлагом, имела оглушительный успех. Новая программа, посвященная поэме Венедикта Ерофеева, также приурочена к Году литературы в России. Наряду со строками поэмы в ней зазвучит западноевропейская музыкальная классика и отечественная музыка разных эпох и жанров: от шедевров Мусоргского и русского фольклора до уличных песен и советской эстрады 1960-1970-х годов.

«Венедикт Ерофеев - классик советской литературы, – утверждает Даниил Спиваковский. - Его немногочисленные произведения очень проникновенны, мудры, в них - своя философия. Он пишет о простых людях, людях с трудной судьбой, запутавшихся, тех, кто выбирает неверный путь… Обойти этого автора вниманием нельзя. Все знают его выдающееся произведение "Москва - Петушки", которое не случайно называют "поэмой советского времени", "поэмой простого народа", "поэмой электричек". Однако этот автор не слишком востребован в чтецких программах, поэтому мы хотели бы восполнить данный пробел. Выступить от лица Венички Ерофеева - народного мудреца - очень нетривиальная творческая задача, новая для меня. Как артисту мне очень интересно перевоплотиться в этот собирательный образ "лишних людей" (по Тургеневу), которые всегда будут жить среди нас».

Даниил Спиваковский (род. 28 августа 1969 года в Москве) - российский актер театра, кино и телевидения, режиссер, руководитель Мастерской театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино». Закончил ГИТИС (мастерская народного артиста СССР А.А. Гончарова) и МГУ (факультет психологии). С 1992 года - ведущий актер Театра им. Вл. Маяковского. Снимается в кино и на телевидении с 2000 года, где им было исполнено более 50 ролей. 

Ансамбль русских народных инструментов «Русская рапсодия» - творческое объединение музыкантов, исполняющих академическую и народную инструментальную музыку. «Русская рапсодия» - постоянный участник Московского Пасхального фестиваля (художественный руководитель - Валерий Гергиев) и фестиваля «Черешневый лес». Ансамбль ведет многолетнее сотрудничество с Московской государственной академической филармонией и Московским музыкальным обществом, постоянно сотрудничает с ведущими солистами Большого и Мариинского театров, актерами драматических театров, в числе которых Владимир Маторин, Аскар Абдразаков, Александр Захаров. Ряд программ коллектива направлен на развитие национальной культуры и популяризацию русских народных инструментов, выступления ансамбля с успехом проходят в рамках проекта «Открытая сцена» Департамента культуры г. Москвы.

В состав ансамбля входят лауреаты престижных профессиональных конкурсов и фестивалей, сочетающие исполнительскую деятельность с преподавательской. Интересы солистов ансамбля не ограничивается только музыкой. Вокруг коллектива создалась творческая атмосфера синтеза искусств: литературы, танца, театра и изобразительного искусства в формате песочной анимации и эбру. Обширный репертуар коллектива включает оригинальные произведения и многочисленные обработки, уникальные программы для юной аудитории и литературно-музыкальные композиции. 

Ансамбль «Русская рапсодия» ведет активную гастрольную жизнь, выступая в лучших залах России, Швеции, Японии, Чехии, Австрии, Венгрии, Китая, Норвегии и Италии.
Купить билеты на музыкально-литературную композицию "Москва - Петушки" можно на сайте redkassa.ru. "Москва - Петушки" - музыкально-литературная композиция в Москве, в ЦДХ, 23 декабря 2015 года. Забронировать и купить билеты на музыкально-литературную композицию "Москва - Петушки" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станции метро: Парк культуры (СЛ), Октябрьская (КЛ), Парк культуры (КЛ), Октябрьская (КРЛ)

ЦДХ

г. Москва, ул. Крымский вал, д. 10.

×
$[[options.contentLayout]]