+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Час Бетховена. Квартет им. Алябьева

Абонемент

0% сервисного сбора

6+

Абонемент «Час Бетховена»

Галина ШИРИНСКАЯ, фортепиано
Алексей КАЛАЧЕВ, виолончель
Квартет имени Алябьева

Абонемент, посвященный самой титанической личности в истории мировой музыкального искусства, открывается программой, составленной из шедевров камерной инструментальной музыки. Два струнных квартета и фортепианное трио, созданные в разные периоды жизни Бетховена, помогут охватить в одном концерте траекторию жизненного и творческого пути композитора: от эмоционально ясных лирико-драматических образов, наполненных энергией молодости, к углубленной созерцательной лирике и психологизму зрелых лет.

Струнные квартеты прозвучат в исполнении Квартета имени А. Алябьева. Этот коллектив вот уже 20 лет играет в одном составе, продолжая великие традиции самого аристократичного жанра камерной музыки. Творческое кредо Квартета имени Алябьева - стройная ансамблевая игра в сочетании с правом каждого участника на индивидуальность - предопределило неповторимый творческий облик. 

Все участники ансамбля являются «прямыми наследниками» мастерства прославленных российских асов квартетного музицирования. Так, Андрей Коваль - ученик основателя советской альтовой школы, профессора Московской консерватории В. Борисовского, участника Государственного квартета имени Бетховена. Скрипач Илья Ткаченко учился в Московской консерватории в классе Д. Цыганова, который был одним из основателей того же легендарного квартета и играл в его составе более 50 лет. Вторая скрипка Светлана Нор и виолончелист Владимир Нор постигали тайны камерного ансамбля в Академии им. Гнесиных под руководством Валентина Берлинского - виолончелиста знаменитого квартета имени Бородина. Квартет успешно гастролирует в Европе, Канаде и США. Западная пресса отмечает в искусстве «алябьевцев» безукоризненную технику и тонкость интерпретаций.

В концерте также принимают участие пианистка Галина Ширинская, обладающая бесценным опытом ансамблевой игры, и виолончелист из Финляндии Алексей Калачев.
Купить билеты на концерт "Час Бетховена" можно на сайте redkassa.ru. "Час Бетховена" - концерт в Москве, в Камерном зале ММДМ, 28 октября 2015 года. Забронировать и купить билеты на концерт "Час Бетховена" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Камерный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]