+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Саломея. Театр Романа Виктюка

Спектакль

18+

Театр Романа Виктюка
САЛОМЕЯ

Автор - Оскар Уайльд
В главной роли - Дмитрий Бозин

Поэтическая драма Оскара Уайльда «Саломея» в России была запрещена царской цензурой, но в 1917 году к ней одновременно обратились Малый и Камерный театры, где в спектакле в главной роли блистала Алиса Коонен.

Роман Виктюк после десятилетий забвения вновь вывел на сцену уайльдовскую «Саломею», превратив ее в притчу о пути художника в мире, где соседствуют любовь и смерть. Он поступает так же, как и всегда: создает текст пьесы фактически заново. Это уже не «Саломея» гениального ирландца, а «Странные игры Оскара Уайльда» Романа Виктюка. 

Действие расслоено: параллельно с библейской историей разворачивается другая - суд над Уайльдом из-за его пагубной страсти к молодому лорду. Обе истории пересекаются не только из-за извечной мифологической повторяемости событий. Виктюк отдает роль преступной иудейской царевны и лорда Дугласа одному актеру - премьеру своего театра Дмитрию Бозину. Кричащие цветовые контрасты, эффектные, почти скульптурные мизансцены, завораживающая пластика танца и восточных единоборств, дикие архаические ритмы - все это в спектакле Виктюка создает оригинальную и по-своему гармоничную композицию.

Продолжительность спектакля - два часа 15 минут.
Купить билеты на спектакль "Саломея" можно на сайте redkassa.ru. "Саломея" - спектакль в Москве, в Театральном зале ММДМ, 18 октября 2015 года. Забронировать и купить билеты на спектакль "Саломея" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Театральный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]