+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Концерты Театры 🎄 Ёлки Шоу Детям Куда пойти Что подарить %Скидки
Краткая программа фестиваля "Esperanza"

Кинофестиваль "Esperanza"

0% сервисного сбора

16+
Купить билеты на краткую программу кинофестиваля "Esperanza" можно на сайте redkassa.ru. Краткая программа кинофестиваля "Esperanza" - короткометражные фильмы в Москве, в Московском Доме кино, 31 мая 2015 года.. Забронировать и купить билеты на краткую программу кинофестиваля "Esperanza" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью

Добро пожаловать на ежегодный международный кинофестиваль "Esperanza", который проходит в Москве и служит демонстрационной площадкой для показа новых независимых кинофильмов русской аудитории. В 2015 году кинофестиваль будет проводиться с 30 мая по 1 июня.
 
Эсперанса - это надежда. Надежда на то, что достойные фильмы талантливых режиссеров найдут своих зрителей, что кино все-таки останется искусством, созданным с высоким профессионализмом и мастерством, а не уйдет в коммерческое небытие. Надежда на то, что свою точку зрения, даже самую спорную, художник сумеет выразить максимально ловко, изящно и элегантно, не причиняя обид.
 
Мероприятие посвящено выявлению новых художественных способов выражения оригинальной авторской мысли, не продиктованных политическими или модными тенденциями, но изложенных качественно и в уважительной форме. Фестиваль пропагандирует киноискусство как один из самых могущественных способов ведения диалога между народами мира и стремится улучшить понимание между российской и мировой общественностью. Организаторы фестиваля горячо приветствуют желание режиссеров и продюсеров освещать мировые и местные проблемы, так как верят в силу искусства кино на пути к их решению и пробуждению сознания людей.
 
Своей целью создатели фестиваля "Esperanza" ставят знакомство новых независимых фильм-мейкеров с русским зрителем, показ лучших российских и зарубежных киноработ дистрибьютерам и обмен опытом между российской, европейской, азиатской и американской киношколами.
 
Помимо демонстрации лучших фильмов международный кинофестиваль "Эсперанса" представит программу семинаров для молодых режиссеров, проведет питчинг и предложит свой собственный кинорынок, став тем самым удачным местом встречи не только режиссеров и их аудитории, но и всех профессионалов киноиндустрии: продюсеров, дистрибьютеров и инвесторов.
 
Фестиваль будет максимально уютным, чтобы зрители и режиссеры, профессионалы и любители кино, гости и партнеры почувствовали себя на фестивале уютно, как дома.

Краткая программа:
«Вол» Куба, режиссер - Carlos Quintela
«Фердинанд Кнапп», режиссер - Andrea Baldini (Франция)
«Путь», режиссер - Xu Zhang (Китай)
«Выжечь любовь», режиссер - Joachim Glaser (Германия)
«Песня побережья», режиссер - Long Yang (Китай)

Вол (Bullock (Buey)
Режиссер - Carlos Quintela
Продолжительность - 18 минут.
Страна: Куба.
Год: 2014.
О фильме
Мужчина идет по пыльной дороге, держит в руке веревку, которая кажется бесконечно длинной. Этой веревкой он пытается удержать что-то, что на самом деле толкает его вперед. История о бунтарстве, проще говоря, история любви.

Фердинанд Кнапп (Ferdinand Knapp)
Режиссер - Andrea Baldini
Продолжительность - 15 минут.
Страна: Франция.
Год: 2014.
Фестивали: Video Maker Naples Film Festival, Italy, 2015. Best Film Award – Best Actor Award, Pacific Coast International Short Film Festival (Judge's favorite award); Paranormal Media Festival (Critiс's Prize Award); Roma short Film Festival (Best Actor Award) и другие.
О фильме
Известный и почитаемый всеми актер Фердинанд Кнапп готовится к новой роли. Постепенно его персонаж «выживает» его собственную личность, и граница между реальностью и выдумкой стирается навсегда… На создание фильма режиссера вдохновила история Fernando Oreste Nannetti - психически больного инженера из Италии, девятилетним результатом содержания в психбольнице которого стала 70-метровая стена, выгравированная только ему понятными символами, которые, по его словам, передавались ему электромагнитными волнами.

Путь (En route)

Режиссер - Xu Zhang
Продолжительность - 14 минут.
Страна: Китай.
Год: 2014.
Фестивали: First Film Festival, April 2015, Los Angeles, USA; Washington, D.C International Film Festival, April 2015, Washington D.C, USA; International Changing Perspectives Short Film Festival, April 2015, Istanbul, Turkey; Cannes Film Festival Short Film Corner, May 2015, Cannes, France; 55th International Film Festival for Children and Youth, May 2015, Zlin, Czech Republic; Navi Mumbai International Film Festival, May 2015, Mumbai, India; FEEDBACK Film and Screenplay Festival, May 2015, Toronto, Canada; Student Art Festival, May 2015, Goldenrod, USA.
О фильме
Когда попутчики не говорят на одном языке, коммуникация между ними выходит на совершенно новый уровень…

Выжечь любовь (Burn out love)
Режиссер - Joachim Glaser
Продолжительность - 24 минуты.
Страна: Германия.
Год: 2014.
Фестивали: Filmfestival Max Ophuels Preis; Kurzfilmfestival Landshut.
О фильме
Адаптация скандальной пьесы Артура Шницлера «Хоровод» (1897), в которой автор показывает, как классовые границы, актуальные для общества того времени, стираются через сексуальные связи. Любовь и искушение метафорически представлены как нескончаемый трагикомический хоровод. Каждый из персонажей вступает в романтические отношения с предыдущим, потом расстается с ним и влюбляется в следующего персонажа. Друг за другом перед зрителями проходят сердечные терзания проститутки, солдата, служанки, сына ее хозяйки, замужней дамы, ее супруга, молодой неопытной девушки, поэта, актрисы и аристократа. Режиссер фильма переносит действие пьесы в наше время, показывая, что правил и границ больше нет, все возможно, но так непостоянно.

Песня побережья (The song of seashore)
Режиссер - Long Yang
Продолжительность - 26 минут.
Страна: Китай.
Язык: японский, китайский.
О фильме
Фильм посвящен 70-летию победы над фашизмом и всем жертвам Второй мировой войны. История о молодом японском солдате, спасшем жизнь пленнице-китаянке.

Станция метро "Белорусская" (кольцевая и Замоскворецкая линии).

Московский Дом кино (большой зал)

г. Москва, ул. Васильевская, д. 13.

×
$[[options.contentLayout]]