+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Стефано Секко (тенор, Италия)

ОТМЕНА

6+ 

  тенор (Италия)
  оркестр театра «Новая опера»
  Дирижер – Константин ОРБЕЛЯН

 12 марта 2015 года в Большом зале консерватории свой первый сольный концерт в Москве даст замечательный итальянский тенор Стефано Секко. Элегантный и артистичный Стефано – востребован многими ведущими оперными театрами мира - Ла Скала, Ковент Гарден, Венская Штаатсопер, Ла Фениче в Венеции, Опера Бастий в Париже, Лисео в Барселоне, Лирик опера в Чикаго. Ему доводилось выступать с такими звездами, как Пласидо Доминго и Анджела Георгиу, под управлением маэстро Джеймса Конлона, Густава Куна, Клаудио Шимоне, Риккардо Мути, Николы Луизотти, Мун-Вун Чуна.
В планах певца на 2015 год - «Тоска» (Каварадосси) в Сиэтле и Венеции, «Лючия ди Ламмермур» (Эдгар) в Римской Опере, «Бал-маскарад» (Риккардо) в Ла Моннэ в Брюсселе, «Мадам Баттерфляй» (Пинкертон) в оперном театре Гамбурга, «Богема» (Рудольф) в Королевском театре Турина, «Любовный напиток» (Неморино) в Венской Штаатсопер и «Дон Карлос» в оперном театре Франкфурта.
В Москве на сцене Большого зала консерватории маэстро Стефано Секко и маэстро Константин Орбелян исполнят:

1 отделение:
Увертюра из оперы "Набукко" Дж. Верди 
Ария Арвино из оперы Ломбардцы в первом крестовом походе Дж. Верди
Ария кавалера де Грие из оперы "Манон Леско" Дж. Пуччини
Интермеццо из оперы "Сельская честь" П. Масканьи
Ария Марио Каварадосси из оперы "Тоска" Дж. Пуччини
Прелюдия из оперы "Кармен" Ж. Бизе
Ария хозе "La fleur que tu m'avais jetee" из оперы "Кармен" Ж. Бизе
Ария Герцога из оперы " Риголетто" Дж. Верди

2 отделение:
Неаполитанские и испанские песни
Стефано СЕККО родился в Милане в 1973 году. Свое музыкальное образование он начал по классам вокала и фортепиано, а диплом получил по специальности «ударные инструменты». В 16 лет Стефано играл блюз, рок и джаз. И все же любовь к вокалу возобладала: он много слушал Верди, Пуччини, Доницетти и французскую музыку, то, что в дальнейшем составило основу его репертуара.
Секко год проучился в консерватории, потом примерно шесть месяцев занимался у Франко Корелли, который тогда жил в Монако. Принимал участие в мастер-классах Лейлы Генче и Ренаты Скотто. В 1995 году Стефано Секко победил на Конкурсе молодых певцов Европы, после чего состоялся его сценический дебют. Он дебютировал в партии Фентона в опере Верди «Фальстаф» в «Театро Верди» в Сассари на Сардинии. После этого его карьера начала стремительно развиваться. Он выступает в крупнейших театрах мира, таких как Ла Скала, Ковент Гарден, Венская Штаатсопер, Ла Фениче в Венеции, Опера Бастий в Париже, Лисео в Барселоне, оперные театры Рима, Флоренции, Турина, Палермо, Пармы, Вероны, Стокгольма, Амстердама, Гамбурга, Франкфурта, Токио, Сиэтла, Лос-Анджелеса и т.д. Певец выступал и в России: в 2011 г. он был с однодневными гастролями вместе с Ла Скала в Москве по случаю открытия после ремонта Большого театра («Реквием» Дж.Верди), до этого выступал в Санкт-Петербурге с артистами Королевского театра Пармы, исполнившими «Верди-гала» и «Реквием» Верди.
В репертуаре Стефано Секко - партии Рудольфа («Богема» Пуччини), Герцога Мантуанского («Риголетто» Верди), Альфреда («Травиата» Верди), Пинкертона («Мадам Баттерфляй» Пуччини), Де Грие («Манон Леско» Массне), Габриэля Адорно («Симон Бокканегра» Верди), Дон Карлоса («Дон Карлос» Верди) и т.д.

Музыкальные критики о работах маэстро Секко
«Мы услышали пение яркого тонкого итальянского тенора, которого везде страстно желает услышать публика» («Opera News» о выступлении Секко в партии Пинкертона в «Мадам Баттерфляй» Пуччини в Сиэтле).
«Один из самых запоминающихся моментов – это выступление Стефано Секко в партии Габриеля Адорно (в «Симоне Бокканегра» Д.Верди в Лос-Анджелесе, где заглавную партию пел Пласидо Доминго). Его артикуляция отличается изысканностью и силой с начала и до конца. Особенно блестящим является его исполнение арии из второго акта «Perdon, perdon, Amelia», за которым следует эффектное и искусное трио Доминго, Анны Марии Мартинес и Секко» (Кристи Гримстед, ConcertoNet.com).
«Голос Стефано Секко обладает всеми чертами образцового героя Дж. Пуччини – открытостью и звонкостью голоса без криков, наполненностью во всех регистрах, безупречной дикцией и убедительной выразительностью» (об исполнении партии Пинкертона в Лирик Опера Чикаго, «L'Opera»)
«Дебютируя в партии Фауста, тенор Стефано Секко оставил глубокое впечатление исполнением любовной песни «Demeure chaste et pure», в которой он благословляет стены дома, в котором живет его возлюбленная» (Эман Исадьяр, «The Epoch Times»).
«Стефано Секко продолжает подтверждать свои качества замечательного вердиевского (и доницеттиевского) тенора. Стоит перечислить эти качества - музыкальность, изящество, полное осознание текста, мощный голос и владение острой нюансировкой. Все они чудесно проявляются в исполнении им партии Риккардо (в опере Д.Верди «Оберто, граф ди Сан Бонифачо»). Кроме того, его игра идеально сбалансирована и естественна» («Forum Opera»). «Партию Марио Каварадосси исполнял Стефано Секко с его ласкающим голосом и тонкой фразировкой. Публика наслаждалась его красивым легато, силой и звучностью вокального аппарата. Особый восторг вызвало исполнение арии «E lucevan le stelle», после которой зрители столько аплодировали, что тенору пришлось исполнить ее на бис» («Тоска» в Сиэтле, «Lions Palermo» )
«Голос Секко красивого тембра, наделенный привлекательной юношеской звонкостью, очень мягкий (по иронии судьбы, фамилия Secco означает «сухой»). Все что угодно, но только не сухость! Стефано Секко - мастер утонченной фразировки, а его мягкое звукоизвлечение ласкает ухо» («Opera News» о партии Ромео в опере Ш. Гуно «Ромео и Джульетта» в Арен иди Верона»).

1 отделение:
Увертюра из оперы "Набукко" Дж. Верди 
Ария Арвино из оперы Ломбардцы в первом крестовом походе Дж. Верди
Ария кавалера де Грие из оперы "Манон Леско" Дж. Пуччини
Интермеццо из оперы "Сельская честь" П. Масканьи
Ария Марио Каварадосси из оперы "Тоска" Дж. Пуччини
Прелюдия из оперы "Кармен" Ж. Бизе
4) Ария хозе "La fleur que tu m'avais jetee" из оперы "Кармен" Ж. Бизе
5) Ария Герцога из оперы " Риголетто" Дж. Верди

2 отделение:
Неаполитанские и испанские песни 
Купить билеты на концерт Стефано Секко можно на сайте redkassa.ru. Стефано Секко - концерт в Москве, в Большом зале Консерватории, 12 марта 2015 года. Забронировать и купить билеты на концерт Стефано Секко без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станции метро: Охотный ряд, Площадь революции, Театральная

Большой зал Московской консерватории им. П.И. Чайковского

г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 13.

×
$[[options.contentLayout]]