+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
"Скрипач на крыше"

Музыкальный спектакль

12+

  Музыкальный спектакль «Поминальная молитва, или Скрипач на крыше», соединил в себе тонкую и остроумную драматургию Григория Горина (по мотивам рассказов Шолом-Алейхема), музыку Джерри Бока к знаменитому бродвейскому мюзиклу «Скрипач на крыше», еврейские народные мелодии, живой вокал и оригинальную хореографию.
  Действие пьесы происходит в деревне Киевской губернии незадолго до Первой мировой войны. Главные герои – молочник Тевье, «русский человек еврейского происхождения иудейской веры», его жена, трое дочерей и их избранники: бедный портняжка Мотл, студент-социалист Перчик и писарь Федор. Вера, любовь к своим близким, мужество и юмор помогают Тевье достойно выносить бедность и удары судьбы, которые сыплются на него один за другим: расставание с дочерьми, одна из которых отправляется за любимым в ссылку, а другая отрекается от отцовской веры ради обручения с православным; болезнь и смерть жены Тевье Голды и, наконец, выселение вместе со всеми евреями из родной деревни.
  «Григорий Горин написал замечательное произведение, которое, в свое время, было в «Поминальной молитве» в Ленкоме, – рассказывает Владимир Назаров. – Но сейчас мы сделали кое-какие другие акценты. Например, мы … не плачем по несчастной доле еврейского народа, поскольку у нас в стране среди десяти олигархов одиннадцать – евреи. …Мы стараемся говорить о том, что актуально для любого народа: для евреев, для украинцев, для русских, для казахов, таджиков, татар и кого угодно. Это желание, чтобы у человека было счастье в семье, чтобы были счастливы дети, чтобы была работа, чтобы не сгоняли с родной земли, чтобы у человека была возможность свободно выражать свое мнение и т.д. Это вопросы, актуальные и вечные для всех».
Купить билеты на спектакль "Скрипач на крыше" можно на сайте redkassa.ru. "Скрипач на крыше" - спектакль в Москве, в Театральном зале (ММДМ), 18 октября 2014 года. Забронировать и купить билеты на спектакль "Скрипач на крыше" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Театральный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]