+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Концерты Театры 🎄 Ёлки Шоу Детям Куда пойти Что подарить %Скидки
Хор "Мастера хорового пения"

К 80-летию А. Шнитке

0% сервисного сбора

6+ 


  МОНОЛОГ
  Концерт к 80-летию со дня рождения Альфреда Шнитке
  Академический Большой хор «МАСТЕРА ХОРОВОГО ПЕНИЯ»
  Художественный руководитель и главный дирижер – Лев Конторович

  В программе принимают участие
  Олена КУШПЛЕР, фортепиано (Германия)
  Степан СИМОНЯН, фортепиано
  Олег БЕЗИНСКИХ, контратенор
  Людмила ГОЛУБ, орган
  и другие
  В программе: 
  «История доктора Иоганна Фауста», кантата для солистов, хора и ансамбля
  Реквием из музыки к драме Ф. Шиллера «Дон Карлос» для солистов, хора и ансамбля

  Признание не всегда приходит после смерти. Нередко путь признания подобен синусоиде с непредсказуемыми зигзагами. Альфред Гарриевич Шнитке – некогда экспериментатор и «формалист» – стал живым классиком, новатор – завершителем, диссидент – национальной гордостью, отверженный – триумфатором. Под конец жизни он был «причислен к лику симфонических святых» и замкнул ряд «Бетховен – Чайковский – Малер – Шостакович – Шнитке» (хотя сам себя из этого ряда исключил). На концерты и фестивали его музыки, приуроченные к 60-летию автора, устремлялись любознательные толпы, пропуск очередной его премьеры в 80-е считался непростительным. Сегодня же, когда схлынул ажиотаж и сгладилась острота новизны, сформировалось устойчивое общество ценителей музыки Шнитке, подросли новички, пробующие подступиться к ней. Часть давних поклонников хранит непоколебимую верность этому уникальному автору, в их числе – исполнители с мировым именем, активные пропагандисты его творчества. 
  Музыка Шнитке превращает каждый концерт и фестиваль в трансцендентный факт музыкальной жизни и показательную для многих школу высшего мастерства. Полистилистика, додекафония, новая простота во всем блеске старой красоты, полюбившиеся публике «стилевые намеки на грани невыполненного обещания» (по Шнитке – аллюзии), картины вселенских катастроф и вопли, порожденные мировым безумием, тихие раздумья с выходом в под- и надсознание – все эти содержательные составляющие музыки Шнитке вторичны по отношению к главному – эмоции, глубокой и сильной, открыто выраженной. Именно это делает музыку Шнитке человечной, близкой огромной аудитории.
  Легендарная кантата Шнитке «История доктора Иоганна Фауста» и Реквием к драме Шиллера станут музыкальным приношением артистов к 80-летию со дня рождения выдающегося российского композитора. Специально к этому концерту были подготовлены оригинальные переложения этих произведений для камерного состава, они будут исполнены впервые. Почетный гость вечера – вдова композитора, пианистка Ирина Федоровна Шнитке.
Купить билеты на "Мастера хорового пения" можно на сайте redkassa.ru. "Мастера хорового пения" - концерт в Москве, в ММДМ (Камерный зал), 17 октября 2014 года. Забронировать и купить билеты на "Мастера хорового пения" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Камерный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]