+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Странные Игры

Концерт

18+


  25 сен­тяб­ря в клубе «16 тонн» пройдет бо­льшой ко­нцерт леген­дар­ных «Стра­нных Игр» в двух отде­ле­ниях: про­звучит как кла­ссиче­ская прог­рам­ма «Стра­нных Игр», так и груп­пы «Игры» — не менее ва­жного и зна­ко­вого проекта братьев Соло­гу­бов второй по­ло­вины 80-х.
  Ино­гда они возв­ращаются. Это опре­де­ление как не­льзя лу­чше по­дходит к пер­воп­рохо­дцам ска в СССР и одной из самых ярких групп Ленинг­радского рок-клуба — к «Стра­нным Играм». После мно­го­ле­тнего мо­лчания, в январе 2014 года «Стра­нные Игры» триум­фаль­но ве­рнулись, но с кон­цер­тами не ча­стят, грядущее выс­туп­ление в «Тоннах» та­кже обещает быть особе­нным: оно пройдет в двух отде­ле­ниях.
  «Стра­нные Игры» выпу­стили всего два альбома в 80-х годах, но и по сей день считаются одним из самых ярких и ва­жных явлений Ленинг­радского рок-клуба. Рас­пав­ша­яся в 1986 году гру­ппа периодиче­ски во­ссо­еди­ня­лась для ра­зо­вых выс­туп­лений в де­вя­но­стых и «ну­ле­вых», а ее участ­ники в ра­зное время играли в таких не ну­ждающихся в предс­та­влении кома­ндах, как «Авиа», Dea­dуш­ки и «НОМ». Увы, но не все му­зы­ка­нты ори­ги­наль­ного со­става до­жи­ли до наших дней — осно­ва­тель груп­пы Але­ксандр Давыдов умер в да­ле­ком 1984 году, ба­ра­банщик Але­ксандр Конд­ра­шкин в 1999, а ги­та­рист Гри­го­рий Сологуб скон­чал­ся в 2009 году. Музыка «Стра­нных Игр», впрочем, акту­аль­но­сти ничуть не по­те­ряла — их безуп­реч­но стиль­ные пе­сни и сейчас звучат на уди­вление свежо и со­време­нно. В 2013 году гру­ппа во­ссо­еди­ни­лась, ме­сто Гри­го­рия Соло­гу­ба занял его племя­нник Филипп, а на уда­рных теперь игра­ет   Игорь Чери­дник, один из ко­ри­феев ба­ра­ба­нного дела в России. Он же играл в гру­ппе и в 90-е годы.
  Гру­ппа «Игры» воз­ник­ла на об­лом­ках «Стра­нных Игр» в 1986 году, на ее счету та­кже всего два альбома. Кроме того, «Игры» в по­лном со­ставе при­ни­мали уча­стие в «Поп-ме­ха­нике» Куре­хи­на и ак­ком­па­ни­ровали Джоанне Стинг­рей, с ними играли ба­ра­банщик «Кино» Георгий «Густав» Гурьянов и Сергей «Африка» Бугаев, «Игры» с успехом гаст­ро­ли­ровали по Европе — вы­сту­па­ли в Гол­лан­дии, Италии, Дании и ФРГ. Новово­лновые пе­сни «Игр» та­кже стали кла­ссикой ленинг­радского рока. После ра­спада в на­ча­ле 90-х, «Игры» лишь из­ред­ка да­ва­ли ра­зо­вые кон­цер­ты.
  25 сен­тяб­ря на сцене «16 тонн» произойдет исто­ри­че­ское со­бы­тие — во­ссо­еди­не­ние «Стра­нных Игр» и «Игр», к пос­лед­ним присоединиться ги­та­рист Андрей Нуждин. Не пропу­стите!
Купить билеты на концерт группы "Странные Игры " можно на сайте redkassa.ru. "Странные Игры " - концерт в Москве, в Клубе Шестнадцать Тонн, 25 сентября 2014 года. Забронировать и купить билеты на концерт "Странные Игры " без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
С внешней стороны Садового кольца вам следует повернуть у высотки на Кудринской площади на ул. Красная Пресня (в сторону Московского зоопарка), проехать до Площади 1905 года и перед ней повернуть по стрелке на Пресненский вал. 100 метров — и вы на месте!

Клуб "Шестнадцать Тонн" (16 Тонн)

г. Москва, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

×
$[[options.contentLayout]]