+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Джаз в Доме Кино "Jazz Together"

с Сергеем Манукяном

6+

ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО 20 декабря. Международный квартет - Россия, Великобритания, Франция
Его Величество Джаз не знает границ! Премьера проекта «Jazz Together» - Россия, Великобритания, Франция - где Сергей Манукян представит своих партнеров в международном квартете. Специально для концерта Москву посетят ударник Феликс Сабаль-Лекко, саксофонист Нейл Гестенберг и гитарист Андрей Боднарчук. Проект Олега Соколенко. В программе джаз, фанк и блюз. Начало концерта в 19:00.
Уже в конце 80-х годов Сергей Манукян начал сотрудничать с известными именами на Западе: на студии Warner Вrothers - с Ричардом Элиотом, от студии Capitol он получил предложение записать альбом; тогда же Фрэнк Заппа (Frank Zappa) использовал музыку Манукяна в своем проекте. Сотрудничество с мировыми знаменитостями в советско-американском проекте "Music Speaks Louder Than Words", в том числе с Синди Лоупер, Майклом Болтоном, группой Earth Wind & Fire и другими, принесло Сергею знакомство с Голливудом.
В 1989 году Сергей Манукян получил Гран-при на первом Всесоюзном телевизионном музыкальном конкурсе "Ступень к Парнасу". В 1994 году был награжден высоким званием "Лучший джазовый музыкант года" и премией "Овация". В 2005 г. основал собственный Фонд развития джазового искусства.
Мировые звезды джаза на легендарной сцене Дома кино в Москве представят весь спектр джазовых направлений. Этот проект, реализуемый при поддержке Союза кинематографистов РФ, станет одним из самых крупномасштабных джазовых событий в году.
Каждый концерт сезона ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО по-своему уникален. Впервые в России выступят топовые зарубежные джазмены, чья слава прежде только отголосками долетала до нашего слушателя.
Роль джаза в кино имеет историческое значение: зародившись в одну эпоху, эти направления творчества дополняли и развивали друг друга. Проект ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО предлагает раскрыть тему конвергенции двух видов искусств - именно этим обусловлено появление на сцене звезд мирового джаза и кинематографа.
Карен Шахназаров: «Когда я снимал в Одессе свой второй фильм, «Мы из джаза», вряд ли я мог себе представить, что спустя тридцать с лишним лет в Москве будет проходить целый концертный сезон джазовой музыки. Проведение ДЖАЗА В ДОМЕ КИНО – это повод, чтобы собрать в одном месте творческих людей с разными взглядами и мироощущением. Ведь джаз как понятие вмещает в себя очень многое. В нем не меньше течений и направлений, чем в кино. Не случайно исторически так сложилось, что зародившись в одну эпоху, эти два вида искусства шли бок о бок в своем развитии и давали колоссальную подпитку друг другу. А в наше время определенно чувствуется запрос общества на нишевые виды искусства, каким является джаз. Поэтому я считаю, что такой проект, как ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО, весьма кстати. Надеюсь, что это событие в культурной жизни Москвы станет ежегодным на базе легендарной площадки. Дом кино – это, по сути, клуб, где в непринужденной атмосфере рождаются новые творческие идеи».
Александр Панкратов-Черный: «Здесь можно много говорить о связи джаза и кино. Лично для меня этот, так сказать, симбиоз имеет особое, «сакральное» значение. Именно с фильма «Мы из джаза» и началась моя настоящая карьера артиста в кино. А что касается места, Дома кино, где будет проходить этот замечательный праздник дружбы народов, так там мне уже золотую статуэтку отлить должны, как сказал Карен Шахназаров, только за то, сколько денег я оставил на четвертом этаже в ресторане. Вообще идея проведения джазового сезона на сцене Дома кино мне показалась крайне занимательной, ведь во всех уголках этого здания царит творческая атмосфера, которую можно почувствовать лишь «опытным путем». Вероятно, музыканты захотят играть подольше, чтобы досыта этой самой атмосферой насладиться. Честно говоря, буду рад зайти в Дом кино и послушать хотя бы один из концертов. Ведь у нас и в мире джаз совершенно преобразился».
Купить билеты на концерт "Джаз в Доме Кино. Jazz Together" можно на сайте redkassa.ru. Джаз в Доме Кино. Торжественное открытие - концерт в Москве, в Московском Доме Кино (Большой зал), 20 декабря 2014 года. Забронировать и купить билеты на концерт "Джаз в Доме Кино. Торжественное открытие" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро "Белорусская" (кольцевая и Замоскворецкая линии).

Московский Дом кино (большой зал)

г. Москва, ул. Васильевская, д. 13.

×
$[[options.contentLayout]]