+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Московский театр "Новая Опера" имени Е.В. Колобова

Отмена концерта

0% сервисного сбора

0+ 

  Московский театр «Новая Опера» имени Е.В. Колобова
  Масканьи.Опера «Сельская честь»
  Леонкавалло.Опера «Паяцы»
  (концертное исполнение)

  Солисты:
  Эльвира ХОХЛОВА, сопрано (Недда)
  Роман МУРАВИЦКИЙ, тенор (Канио)
  Василий ЛАДЮК, баритон (Пролог, Сильвио)
  Елена ПОПОВСКАЯ, меццо-сопрано (Сантуцца)
  Сергей ПОЛЯКОВ, тенор (Турриду)
  Ирина РОМИШЕВСКАЯ, меццо-сопрано (Лола)
  Дирижер – Валерий КРИЦКОВ  

  Любовный треугольник и сицилийское кипение страстей, помноженные на гениальную музыку Леонкавалло и Масканьи, обеспечили мировую славу операм «Паяцы» и «Сельская честь». Они украшают репертуар ведущих театров мира, в том числе и «Новой Оперы», позволяя певцам продемонстрировать всю палитру своих вокальных и актерских возможностей. Оба произведения относятся к веризму – направлению, в основе которого лежит излюбленный метод современного кинематографа: изображение обычного человека в сложной ситуации, в состоянии эмоционального коллапса, приводящего к трагедии.

  Старые как мир сюжеты из жизни простых людей, помноженные на пылкий итальянский мелос и великие традиции Верди и Вагнера, обрели в операх Масканьи и Леонкавалло небывалую силу воздействия. Мелодрама «Сельская честь» рассказывает историю обманутой любви, ревности и мести. В «Паяцах» ситуацию любовного треугольника герои-актеры переживают на сцене под масками (Коломбины, Пьеро/Паяца и Арлекина), а также в реальной жизни. Яркие запоминающиеся мелодии, полные острого драматизма ансамблевые сцены и при этом удобный для слушателей компактный формат одноактной структуры, в котором нет места для длиннот, – все это способствует массовой популярности шедевров Масканьи и Леонкавалло.

  История обеих опер на сцене театра «Новая Опера» насчитывает почти полтора десятилетия. «Сельская честь» впервые прозвучала в 2000 году в концертном исполнении под управлением Евгения Колобова, а через год был выпущен спектакль в постановке финского режиссера Кари Хейсканена. Наконец, в 2002 году он же поставил и «Паяцев», после чего обе оперы стали исполняться в один вечер. Публика и критика всегда отмечали высокий музыкальный уровень этих спектаклей. С нынешнего сезона любимые зрителями и артистами сочинения снова идут в концертном варианте. В спектаклях на сцене Дома музыки будут заняты выдающиеся солисты театра «Новая Опера»: Агунда Кулаева, Ирина Ромишевская, Василий Ладюк, Эльвира Хохлова, Роман Муравицкий и Сергей Поляков. Дирижер – Валерий Крицков.
Купить билеты на оперу театра "Новая Опера" можно на сайте redkassa.ru. Театра "Новая Опера" - концерт в Москве, в ММДМ (Светлановский зал), 29 апреля 2014 года. Забронировать и купить билеты на оперу театра "Новая Опера" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Светлановский зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]