+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
В.А.Моцарт-Литания, Ф.Шуберт-"Магнификат"

Концерт

0% сервисного сбора

6+

  Аннотация на два концерта в ММДМ

  И.С.Бах и Г.Ф.Гендель никогда не встречались, но негласное соперничество между ними началось уже при их жизни: многим из современников хотелось устроить соревнование двух музыкальных титанов. Уже стало обычным ставить их имена рядом, сравнивать их и вести некий негласный подсчет баллов по количеству исполнений их произведений. В новой программе Ансамбля «Благовест» Бах и Гендель встречаются на сцене камерного зала ММДМ, и мы имеем уникальную возможность оценить безграничность и самобытность двух музыкальных миров, подчас противоположных друг другу, и лишний раз убедиться в том, что сравнивать, кто из них выше, абсолютно бесполезно, ибо «оба столь высоки, что нам снизу все равно не видать». В программе принимает участие давний друг «Благовеста», великолепный контра-тенор, солист «Метрополитен-опера» Андрей Немзер. 
  Оригинальная программа Ансамбля «Благовест» знакомит с удивительными творениями мировой духовной музыки, которые, может быть, не достаточно известны широкому кругу слушателей, но чьи художественные достоинства ставят их в один рад с общепризнанными шедеврами. Бесконечное мелодическое, полифоническое и гармоническое разнообразие «Литании» (Моление Богоматери) В,А.Моцарта будто бы предвосхищает его «Реквием», а в трагических аккордах «Стабат Матер» Ф.Шуберта, в лирическом излияниях его «Мессы» соль-мажор и стремительных жизнеутверждающих пассажах «Магнификата» («Величит душа моя Господа») раскрывается глубокий и сокровенный духовный мир великого австрийского композитора. 
  Среди музыкальных чудес света на первом месте стоит, несомненно, «Реквием» В.А.Моцарта, одно из самых таинственных и популярных произведений мировой классической музыки. Факты и легенды, предания и домыслы вокруг его создания породили огромное количество как научной, так и художественной литературы, авторы которой стремятся постичь то бесконечное совершенство, которым наполнен каждый звук этого Божественного творения, данного нам свыше как некое откровение во имя того, чтобы мы могли глубже осмыслить нашу собственную жизнь, понять наше предназначение на земле. Особенно остро и пронзительно звучит эта музыка в момент, когда мы вспоминаем те неисчислимые жертвы, которые платит человечество в жестоких и порой бессмысленных военных столкновениях прошлого.
Купить билеты на концерт "Моцарт. Шуберт" можно на сайте redkassa.ru. ""Моцарт. Шуберт" - концерт в Москве, в Камерный зале ММДМ, 21 марта 2014 года. Забронировать и купить билеты на концерт "Моцарт. Шуберт" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Камерный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]